강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[친목,자유게시판] 조언을 구합니다

진짜초짜 / 2008-10-04 15:11 / Hit : 3765 본문+댓글추천 : 0

안녕하셔요.^^

자수정 드림과 Q 의 차이점이 무엇인지 알고 싶읍니다.

차이가 난다면 얼마나 나는지/

그리고 고수님께서 추천을 하신다면 둘중 어너것을 추선 하실련지요....^

감사합니다.

sm 08-10-04 15:34
    전 유료터보다 수초가밀생한 노지대물낚시를 좋아합니다...
    저에게 둘중 고르라면 큐로 장만하겠습니다.
    드림이나 큐나 두가지다 대물대용이지만 큐가 대물대성향이 조금앞선다고 봅니다.
    하지만 유료나 노지나 떡밥낚시도 종종하신다면 드림이 좋습니다..
    한가지~드림이나 큐나 기포문제 아주많이 생각해보셔야할듯싶네요..
    쿠마 08-10-05 13:12
    Q가 드림보다는 경질성을 조금더 강합니다 대물위주낚시라면 Q.양수겹장이라면 드림대를 추천힙니다
    후크바늘 08-10-06 00:23
    제가 지금 드림이랑 Q 두가지 다쓰고 있는데~
    모든 면에서 Q가 월등하다고 생각됩니다~^^
    공사중 08-10-06 10:40
    저두 드림 과 Q모두사용하는데요
    Q가 좋아요
    짱구아찌 08-10-06 19:08
    지난 주에 Q구입해서 주말에 처음 사용해 봤읍니다.(잉어,향어낚시)
    선배조사님들 웃으실지 모르지만...
    36대 한손챔질 됩니다. 그것도 아주 강하게, 체감무게 아주 좋읍니다.
    앞치기는 말할것도 없구요.
    손맛이 좀 덜해서 그렇지 떡밥낚시에도 힘든지 모르겠더라구요.
    Q강추합니다.

2024 Mobile Wolchuck