강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 강원산업 향어2 어떤가요

또붕 / 2007-10-12 09:28 / Hit : 6793 본문+댓글추천 : 0

선배 조사님들께 문의 드립니다.

저는 허접조사로서 현재 유양 향어대와 원다 맥스 카본 향어대를 주력대로

사용하는 꾼입니다.

강원에서 새로나온 향어2가 괜찮아 보여서 서너대 구입할까 망설이는 중이지요.

향어2 낚시대가 제가 사용하는 낚시대와 비교 부탁드려요.

꾸~벅

신공 07-10-12 17:44
    강원산업향어대 저도한대구입해서사용해보 대가너무빳빳해서
    앞치기할때몆번시도해야 포인트에 넣을수있읍 한마디로 나무막대기갔음
    차라리 용성향어대구입하는것이좋을듯
    박라울 07-10-12 19:32
    또봉님 안녕하세요.
    저는 주력대를 맥스향어대로 사용중이고 32부터는 자수정드림과 한라혼을 사용중입니다.
    전에는 바낙스천지와 강원의 향어를 사용했는데 이둘은 너무 경질이라 차라리 들어뽕낚시에 적합하다시피 합니다.
    그후로 우연히 맥스향어를 접하고 30이하는 전부 맥스향어로 바꿨는데 지금껏 후회없이 사용중입니다.
    물론 32부터는 손목에 무리가 와서리 좀 더 가벼운 드림과 한라혼을 혼용사용중입니다.
    30이하는 적당한 손맛과 탄력으로 갈대밭과 부들밭을 가리지 않는 저의 선봉장들이지요...
    물론 이느낌은 저의 경우입니다.
    참고하세요..
    또붕 07-10-13 10:11
    신공님 박라울님 답변 고맙습니다.^^

2024 Mobile Wolchuck