강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[사용기] 자수정 드림 34칸대 사용후기

청주민물 / 2015-04-18 08:08 / Hit : 4847 본문+댓글추천 : 0

어제 택배로 받자마자 낚시하러 갔습니다.
    관리형 저수지로 갔는데..헐 붕어 낚시만 하는데 잉어가 잡혔습니다.5짜가..그걸 제압을 하다니..
    대단한 낚시대인듯합니다.옆 조사님이 뜰채로 도와 주셔서 건졌습니다.
    6대 폈는데 대물낚시는 자수정뿐인데..사자마자 잉어가 걸리고,,
    다른 낚시대(제꺼중에)였으면 터졌거나 낚시대 부려졌을듯..
    그조용한 저수지에 난리도 아니였습니다.주위분들 오시고..ㅋㅋ
    5짜 잉어도 제압이 가능한 자수정..
    다른 대물 낚시대도 다그런거지 모르지만 암튼 최고였습니다.
    아..졸리네요.날샜더니..오자마자 후기쓰고 이제 자렵니다.

구굴크롬 15-04-18 13:25
    잉어80짜리넘는 것도 무리없습니다 수초만 없다면요 얇은줄과 싸구려낚시대로도 제압기술만 익히면 다잡아냅니다
    知天使 15-04-18 22:03
    오자 잉어는 우숩죠?

한때 1.5호루 80짜리 향어두

잡아본 기억 있습니다.

40분 걸렸습니다.

하기 나름이지만 어느 정도 낚시대두

견뎌내야 하겠죠?

만족하시면 그걸루 된 듯 싶습니다.
    그랜드인생 15-04-21 01:19
    화이팅입니다...읫분 그 채비좀 전수해주세요. 1.5호가 80짜리를...60짜리까지는 직접 봤지만 안믿기더라구요. 원줄은 모노1.5호로, 다음에 핀도래, 그다음은 고무오링, 또 핀도래, 다음은 봉돌, 다음 목줄은 kd금강1호합사, 바늘은 구레바늘8호. 원줄은 울트라피싱라인이라는 모노 100m에 6,000원짜리 루어줄이고요. 이걸보면서 저도 후깅하는걸 배워야겠다는생각이 들더군요. 매듭도 그렇고^^;
    점스 15-04-28 17:04
    저도 자수정드림으로 23칸부터 40칸까지 10대 운영중입니다. 어제날짜 27일짜에 스마트 조황에 사진올린거 있습니다.
    자연노지에서 80은 넘을듯한 산란잉어를 23칸대에 2.5호 세미플로팅 바늘은 감생이 2호바늘 썼습니다.
    자수정드림 생각 이상으로 쓸만합니다. 사진찍은거 외에도 여러마리 끌어내다가 채비가 터지거나 바늘이 펴지는 일이 있어 놓치기는 했지만 여러마리 대형잉어를 걸어도 그냥 버텨지더군요. 40칸대 이상만 넘어가지않으면 앞치기도 쉽고 많이 무겁지도 않습니다.
    예전에 이름좀 날렸던것처럼 쓸만한놈입니다~~

2024 Mobile Wolchuck