강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[사용기] 자수정 경조. 튜. 드림

천재아빠 / 2015-11-17 12:34 / Hit : 7083 본문+댓글추천 : 0

자수정엔 셩조와 큐 드림이있던데요...
    각각 어떤 특장점리 있는지 궁굼해서 올려봄니다
    사용해보신분들 의견 감사함니다~~^^/

천재아빠 15-11-17 12:36
    오타가 많네요 경조 큐 드림 사용 후기좀 부탁드림니다...
    아카샤 15-11-18 18:19
    사용기라구해서 들어왔는데..흠..질문..저도 궁굼하네요.ㅎ
    Chiro 15-11-18 21:15
    경조는 패쓔 구요..
    개인적으로 드림은 2.7 까지가 좋은 듯 싶구요
    큐는 2.8부터는 4.8까지 바란스 뿐 아니라 케스팅도 좋습니다.. 제압력은 드림보다 당연 위급이 되겠네요
    단 떡밥낚시 하시는 분들은 지나치세요 ^^
    ★★디포르테★★ 15-11-18 22:59
    큐는 조금 작대기같아서 저는 개인적으로 별로더라구요..
    떡밥낚시엔 안어울리고.. 다대편성 수초치기하시면 좋을것같아요..
    빳빳한만큼 무게감은있습니다.
    저는 32대까지만 쓰기좋았어요 그이상은 좀 무거워요..

드림은 큐보다는 덜빳빳한데..
    그냥저냥 전천후로쓰기좋아요..
    가격도 저렴해서 정말 가성비 갑이아닐까생각드네요..
    처음 낚시시작하시는 입문자가 사용해도 괜찮을것같아요
    가격좋고 떡밥이던 다대편성이더 여러용도로 사용하기 좋아요
    40대까지는 사용하는데 무리없이사용했습니다..
    근데 그이상은 무겁더라구요..

경조는 저도 패스입니다.
    아마도 경조는 쓰는분이 많이없을것같아요..
    樂山樂水 15-11-19 12:10
    경조 사용중인데 너무 힘이 없어요~
    태양아빠 15-11-25 21:13
    큐 사용중인데요
    큐하면 질기고 튼튼한 허리힘이죠 ㅋ
    단 좀 무거운건 가만해야하나...
    제 기준에서는 엄청나게 무거운건 아니더군요
    큐는 일단 든든합니다..
    왕붕수우니 15-12-12 20:34
    서로 장단점이 다른 것 같아요!! 그야말로 붕어 날라오게 하시는 분, 팔힘이 주체가 안되시는 분은 큐로 가셔야 합니다. 큐가 좋다고 하지만, 40이상은 무게가 장난아닙니다. 드림..큐에 비해 낭창거리죠..그러나 가격대비 중경질 낚시대 중 최고라고 생각합니다. 대물낚시에도 손색없죠..전 뭐 고가낚시대 다 써보고 돌고 돌아 드림으로 왔습니다. 절대 부러지지 않아요!! ㅋㅋ드림 44까진 앞치기 잘 됩니다. 그 위론 뭐 다 그게그거 라고 생각하고..그러니 자기에게 맞는 대가 가장 좋은 대죠..저도 나이가 들어서 힘이 없어지면 아마 강포로 갈것 같아요!! ^^

2024 Mobile Wolchuck