강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정큐

보트의신 / 2016-04-15 23:48 / Hit : 4123 본문+댓글추천 : 0

요번에 신품구매한자수정큐를 셋팅해서 낚시중입니다
    아직 캐스팅만 해보고 있지만 아주맘에듭니다
    제가 보통 48정도를 5대씩 편성해서 앞치기 떡밥을
    자주하다보니. 큐40은 가볍네요 무겁다해서 40까지만
    샀는데요 44부터 그리무겁나요 제원상으로는
    록시급 48무게던데요 사용하시는분들 얘기좀해주세요
    44.48.52록시로 셋팅해났는데 전 깔마춤이조커든요 ㅎ

순부들 16-04-16 03:09
    46까지는 그런대로 앞치기가 되는데 48대는 말에 무리가 갑니다
    S모그 16-04-16 12:48
    40이가뿐하면 44도 그리 부담스럽지 않을겁니다
    낚시대하나들고서 16-04-16 15:50
    저도 듣기만하고 큐가 40부터 무게감 장난안이다ㅠㅠ
    20~48 까지한셋 깔맞춤하고 44까진그냥저냥 앞치기해보니 46.48도 7호봉돌 손잡이대정도 봉돌달고하니 지금은 슝슝 잘날아갑니다ㅎㅎ 오늘40~48 까지 약10쎈치길게 매고해도 슝슝^^* 주력대가 큐뿐이라는 불편한진실 ㅡㅡㅎ찌 투척시 수면에 딱떨어질때 왠지기분이 좋더라구요
    형아직청춘이다 16-04-17 06:49
    40까지 쌍포 운영 중입니다. 전에 용성 수골 천류 설골 엔조이 견무작 사용했습니다. 제가느끼기에는 큐든든하고 좋긴한데 딱 40대까지 인거같습니다. 44대는 들어보고 구매 안했네요. 개인차이긴한데 떡밥낚시 하시면 44대는 비추요...
    월척인 16-04-17 09:40
    오래전에 큐40까지 사용하다가요
    욕심에 44구입해서 사용했었는데ㅠ
    사용하다가. 너무 무거워서 팔뿌러질가봐
    장터에 내놓은기억이 나네요 ㅎ
    44이상은 록시로 가세요
    저는 록시48까지 사용하고있는데
    아주만족하면서 사용중입니다
    월척인 16-04-17 09:42
    록시48이랑 큐44 무게 비교시
    객적 느낌으로는 록시48이 더 가볍다입니다
    참고만하세요
    왈왈 16-04-17 23:27
    안녕하세용
    큐20~40 록시44~52 쓰고있습니다
    저도 싹다 큐로 가려구했지만 록시 44부터는 튼튼하다고 생각이들어
    쓰고있습니다 뽕치기도 그냥들어재껴 35센치붕어도 달랑달랑 매달아서 나오더라구요~~^^;;제가좀 무식하게 하는편입니다
    저도 같은고민을 하고있지만 배수기때 수초나 나무에서 하지못할때
    맨바닥에서 장대만 핀다는점을 생각하면 록시가 더낳을것같아서
    아직쓰고있네요~ 저도 글쓰신분과 같은생각으로 고민하고있지만
    답이 안나오고있는상황입니다ㅠㅠ
    큐 낚시대 너무 맘에들어서 환장하겠지말입니다♡
    보온병포탄 16-04-18 10:08
    44까진 좋습니다.

록시 48이 큐 44보다 더 무겁게 느껴집니다.
    태양아빠 16-04-19 02:37
    큐 44 슬만합니다 다만 자주 던지시면..엘보와요 ㅎ
    저는 작년부터 장대를 좀.. 피하다보니 40~48을 언제 꺼낸본지 기억도 않나네요

2024 Mobile Wolchuck