강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 큐와 도비 사용기 좀 부탁드립니다.

간편 / 2016-05-08 12:50 / Hit : 7926 본문+댓글추천 : 0

현재 큐 20~36칸 사용하고 있는데 주로 옥수수 미끼 사용하고 원봉돌 외바늘 바닥낚시만 합니다.
    대는 많이 피면 4~5대 정도, 물가 연안 수초 근처에 주로 투척하는 낚시 좋아하는데,
    도비가 색상도 진한 곤색이라 좋은데 제압력, 든든함, 기타등등 두 낚시대 모두 사용해보신 회원님 계시면
    편하신대로 설명 좀 해주시면 감사하겠습니다. 늘 안출하시고 즐낚하세요.^^

술취한대물꾼 16-05-08 13:24
    큐는 사는해보지 않아서 패스
    도비는 가격대비 괜찮은 낚시대입니다
    40대부터 앞솔림 있습니다
    일단은 자기 손에 맞아야 됩니다
    32대 한대 구입하셔서 테스트 해보세요
    경질성 좋습니다
    독대2003 16-05-08 15:23
    큐는 너무 유명하니까 패스!
    도비 44까지 사용중입니다. 짧은대는 거기서 거기구요. 32대부터는 비슷한 무게의 다른대보다 무겁게 느껴지는건 사실입니다.
    다만 그외의 경질성, 앞치기 아주좋습니다. 수초에서 험하게 사용해도 부러진적없구,
    잡이터에서 향어 잉어 막 끌어내도 좋을정도로 단단하고 제압력 좋습니다.
    태양아빠 16-05-08 15:30
    도비는 안써봐서 페스하구요
    제 개인 적인 사용기만 쓰겠습니다
    큐 16~48대 까지 쓰고있습니다..
    40대 까지는 쓸만합니다
    그 윗칸으로 갈수록 무게감이 어마어마합니다
    저는 40대 이하칸수를 주로 사용합니다
    제압력 월척이 수상스키타고 오구요
    왠만한 수초는 무뽑듯이 뽑아냅니다
    수초지역에 들어갈때는 큐만큼 든든한게 없을 정도로
    튼튼합니다
    저는 큐를 쓰는 이유가 가성비+든든함 때문에 사용합니다
    간편 16-05-09 16:18
    소중한 사용후기 알려주신 술취한대물꾼님, 독대2003님, 태양아빠님 감사합니다.
    항상 안출하시고 즐낚하세요.^^
    湖沼香 16-05-10 13:10
    큐 34까지 도비 44까지 사용합니다
    앞치기 잘되고 붕어하고 수초 같이 끄집어냅니다
    든든하네요
    간편 16-05-10 19:11
    호소향님 큐와 도비 같이 사용하시네요.
    소중한 사용후기 알려주셔서 감사합니다.
    안출하시고 즐낚하세요.^^
    무괴아심 16-05-12 13:49
    도비 40칸 앞치기 몇번해봤습니다. 우선 제가 사용하는대가 바톤이 얍아서 들어보니 40칸 예입니다.
    앞쏠림 있습니다
    무게 무겁지 않았습니다
    앞치기 몇번 연달아 던져봤습니다. 4g봉돌이라 하시던데 잘됬습니다.
    도장 좋았습니다.
    총평은 100점중 개인적 85점 정돚입니다.
    하지만 앞쏠림때문에 전 클운 맞출려고요ㅡㅡㅋ
    간편 16-05-12 22:02
    무괴아심님 감사합니다. 잘 지내시죠?
    사용중인 큐도 맘에드는데 도비가 색상이 좋아하는 색상이라 자꾸 눈이 가네요.ㅎㅎ
    사형제첫째 16-05-18 13:13
    큐42 까지 사용하다
    도비로갈아탓습니다.
    큐는40까지는 정말나무랄때업는 낚시대같습니다.
    근데 42 넘어가면서 무게감과 앞치기때문에 도비로갈아탓습니다.. 현도비44 까지쓰고있는데 앞쏠림빼면 앞치기잘되고 제압력좋고 괜찮은 낚시대같습니다..
    간편 16-05-22 23:43
    사형제첫째님 상세한 사용후기 감사합니다.
    안출하시고 즐낚하세요.^^

2024 Mobile Wolchuck