강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[사용기] 드림스페셜 사용기

하드락 / 2016-06-19 03:28 / Hit : 6519 본문+댓글추천 : 0

40칸 사서 약 3~4g 찌 셋팅했습니다.

자중 보시고 무겁다 생각하시면

그 생각이 딱 맞습니다... 그렇다고

제왕s40 또는 드림40 보다 무거워서 못 쓸정도는 아닙니다..

무게 차이가 느껴지지 않을 정도입니다.

앞치기.... 이거 예술입니다.

물론 원줄 조금 짧게 매야합니다. 왜냐... 팔둑에 거치해서 앞치기 하시는 것을 권합니다.
    ( 낚시 편하게 하는 스타일입니다.)

제왕s 또는 드림 사용하시는 분이시라면 딱 그 만큼 원줄 사용하시면 됩니다.

경질성... 제왕s 드림 보다 우수합니다.

고기를 걸었어야하는데 운이 없어서 ....ㅜㅜ

붕어향™ 16-06-19 12:56
    자주가는 낚시점에 있길래 들어보니

싼맛에 그정도면 훌륭하다 생각이 들더군요

짧은대 위주로 수초낚시 좋아하시는분들 막 굴리기 좋아보였습니다

낚싯대는 무겁고 굵은놈이 질긴법이죠
    싸보 16-06-19 22:29
    하드락 님과 붕어향님 작업조입니까
    하드락 16-06-19 22:47
    싸보님

이 곳은 낚시대포럼방 입니다..

사용해보고 개인적인 사용기를 올린 것 뿐입니다..

위 글에서 무슨 내용이 싸보님 맘에 안드는지 모르겠습니다만..

싸돌아 댕기면서 시비걸지 말고 그냥 들어가 주무세요..

세상 살다보면 맘에 드는 소리도 있고 그렇지 않은 소리도 듣고 사는 겁니다

눈에 보이는 족족 그 따위로 시비걸고 다니면 피곤하실텐데요...

설령 붕어향님과 제가 어떤 목적을 가지고 작업조로 편성되어서

이러고 있다면 그냥 한심한 인간들이라 생각하고 그냥 주무시면 됩니다.

싸보님께서 드림스페셜을 사용후에 맘에 들지 않거나

뭔가 비해를 보았다면 강원산업에 화풀이를 하셔야지..

회원정보도 비공개이면서 쓸데없이 나불댑니까...

아시겠지요?? 이해하셨지요??

쪽지 보낼까... 고민하다가 글이 험해질까봐 공개로 몇글자 적었습니다.

이 정도면 이성적으로 이해하시고 스스로 반성하시리라 생각합니다.

날 더운데 한 시간만 시원한 바람 쐬시고 마음 다잡으시고

월척 접속하세요... 천류방에서 글 읽으시느라 피곤하신 눈도 좀 쉬게 하시고요...

항상 건강하시길 바랍니다..
    싸보 16-06-19 22:54
    하드락님 드림스폐샬 32대가 48,000원 입니다
    친 동생이 사용 하고있고요 가격 대비 좋은 대입니다
    메이드인 한국 입니다
    여기저기 다니시면서 장사하지말고
    월척 회원들에게 포청처같은 올바른 시선으로
    이야기 부탁드립니다.
    싸보 16-06-19 22:56
    하드락님 포청천 입니다
    받침 틀려 죄송합니다
    이만 물러납니다.
    하드락 16-06-19 22:58
    싸보님 어딜 봐서 내가 장사꾼이라는 겁니까??

드림스페셜 40 네이버 검색 하시면 54410 바로 나옵니다.

자.. 여기서 질문 드리지요... 어느 대목이 제가 장사꾼이고

붕어향님과 작업조라는 것인지요...
    맨날빈손이네 16-06-20 00:07
    저도 몇대구매는했는데 아직 써보질못했네요..
    싼맛에...
    사용기는 지극히 주관적이기때문에..태클까지필요있을까요? 그럴 려고있는 포럼방 아니겠습니까?ㅎㅎ
    즐잠하십시요..
    대연동버팔로 16-06-20 03:02
    싸보님ㅋㅋ
    하드락님과 붕어향님이 왜 작업조인거지요?
    뜬금없으신거 같아서 설명좀..
    붕어향™ 16-06-20 06:33
    나 작업조?

제가 낚싯대 선택할때 제외하는 조구사가 서너개 됩니다

그중 강원도 있지요

강원꺼 딱하나 있네요 클라우드 수초제거기ㅡ.,ㅡ
    곤빼이 16-06-22 02:17
    보는사람도 당황스럽네 ㅋ
    뭐가 맘에 안들었을까..
    Edge 16-06-22 09:31
    그러게요...뭐가 맘에 안드셨는지...ㅡㅡ
    올리미 16-06-22 14:29
    작업조라고 하신다면 왜 작업조인지 납득시켜야할듯
    자기생각에작업조 삘이나서 그리 매도한다면
    미xx이지 ㅋ
    대낚초짜 16-06-29 23:46
    스패셜 생각했던것보단 전체적으로 괜찮습니다만...
    딱 그가격대의 낚시대 정도입니다..다들 경질성 말씀하시는데..도데체 뭐가 경질성이라고 하시는건지요??
    경질성은 전체적인 낚시대의 성질을 말하는것이지.
    스폐셜처럼 초릿대 짧고 2~4번대 무쟈게 두껍게 만들어서 경질성을 논하는건 아닌듯 합니다 짧고 두꺼운 초릿대는 그저 경질성을 느끼게끔하는 트릭정도이며..오히려..
    짧고 두꺼운 초릿대로 인해 장대 앞치기시 컨트롤도 드림보다 조금은 떨어지는것 같았구요..그냥 딱 44대까지 쓰신다면
    가격대비 참 괜찮은 제품인듯 합니다..
    (참고로 46대 요거도 은근 괜찮네요..)
    저야 메인대는 따로 있지만 궁금해서 몇대 써본결과..
    그가격대의 막 쓰기엔 참 좋은낚시대이다 입니다..
    아...스폐셜 52대 손잡이굵기는 설골56대보다 두껍게 느껴졌고 장대 뒷마개 뚫어놓은건..장점이자 큰 단점으로 작용될듯
    하네요..
    금전적인 이유시라면 스폐셜사시는것도 괜찮아보이네요..
    스폐셜 40 42 44 46 48 50 52
    사용해본 제 개인적인 생각입니다..

2024 Mobile Wolchuck