강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정드림 문의 좀 드립니다.

일기예보 / 2007-10-28 23:12 / Hit : 5070 본문+댓글추천 : 0

제가 자수정드림대 쓰는데요...
    다른분들은 3.2대 앉아서도 앞치기를 하신다는데...
    전 왜 앞치기가 잘 안될까요? 줄도 한 20cm 짧게 매어서 쓰는데...
    이번에 3.2대로 앞치기하는데 아주 쇼를했습니다.
    이전에 쓰던대는 자수정멀티였는데 이정도는 아니였거든요.
    3.6대도 앉아서는 아니지만 줄 30cm정도 짧게매고 앞치기 잘되었는데...
    드림 2.9대까지는 앞치기 잘되는데(줄 짧게 안매고) 뭐가 문제일까요?
    혹 봉돌무게도 관련이 있는건가요?
    지금쓰는 찌가 나루* 홍단인데 봉돌이 8호 9호봉돌 깍음인데요...
    뭐가 문제일까요?? ^^;;

마장동 07-10-29 08:27
    제가 32 대 드림 추을 6호사용 하는데요

줄을 20쎈티 짧게 매어 앉아서 앞치기시 너무 잘나가

힘조절이 필요할 정도로 잘나가더군요

추을 약간 가벼운걸로 사용 해보시고 그래도 힘드시면

줄을 조금 짧게 해보심이 ......................
    일기예보 07-10-29 08:31
    마장동님 감사드립니다.
    봉돌을 낮은호수되는거로 바꿔봐야겠네요.^^
    정수수초 07-10-29 09:22
    봉돌 무게가 넘 나간다에 한표!

6호쯤이면 날아갈텐데요.

길면 어느정도 무게가 되어야 잘될것으로 생각했으나, 나름대로 실험해본 결과

의외로 긴대일수록 봉돌무게는 작게하는 게 앞치기에 좋다는 결론을 얻었습니다.
    엽기붕어 07-10-29 11:48
    봉돌 호수 줄이고 줄을 더 짧게 매시면 모두 해결됩니다.

바닥에 놓아서 4~50cm 정도 짧으면 대를 들었을 땐 자연스럽게 캐스팅됩니다.
    일기예보 07-10-29 16:47
    정수수초님 엽기붕어님 감사드립니다~
    장피디 07-10-30 17:36
    윗분들이 다 말씀을 해버리는 할말이 없네요 ^^
    TheOness 20-09-05 14:00
    줄을 자르는게 최고입니다

2024 Mobile Wolchuck