강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[친목,자유게시판] 드림대 왜이런건가요?

하이트498 / 2016-08-15 18:17 / Hit : 8442 본문+댓글추천 : 0

수술받으시고 원투보다는

두어대 짬낚하신다고

저도 써보고 국민대라불리는

드림대 10대 사드렸네요.

As좋고 가격착한건 다좋지만

신품 뽑기운은 심각하네요.

줄매고 첫캐스팅에 헐...

저렇게 부러지는 낚시대는 첨이네요.

아부지맘이 많이상하셨네요.

붕심도교주 16-08-15 18:38
    저도 저렇게 부러진게 한 두대가 아닙니다..
    동출하신 형님도 하루에 저렇게 두대나 부러졌습니다.
    전에도 이런증상으로 글 올리신분이 계시던데
    강원산업은 이런 증상을 아는지 모르겠습니다.
    록시도 갈수록 믿음이 떨어지고..
    갈아타야 할때가 온듯 합니다..
    ♣훈방™ 16-08-15 18:45
    100% 초릿대 불량 같은데요
    초릿대는 똑 독 부러져야 하는데 저건 빨대 꺽어지듯 똑하고 접히는거지 부러진거라 볼수없죠

작년인가 제작년인가 498대도 초릿대 저래서 다 교환 받앗던 기억이 잇습니다
    원가절감할려고 빨대로 초릿대 납품 받나보내요
    깡통수집 16-08-15 18:52
    강원
    드림록시 연달아쓰지만
    저도그경험잇네요
    가격대비 좋아서씁니다
    감수하고
    nk290tdi 16-08-15 20:01
    심각하네요..강원...
    드림..록시..아무리 사후관리 좋아도..저는 안씁니다...저도 저런 황당한 경험..넘 많아서...
    심지어 운도..심각하죠.
    어떤 낚시점주는 이런 문제로 낚시대 들고 찾아오신 손님한테.."걱정하지 마세요" 다 갈아드림?? 니다. 이러더군요.
    팔공거사9386 16-08-15 22:22
    초기 불량입니다
    강원 xx대 광주 모낚시점에 4대 구매후
    줄매구 캐스팅 하는데 두대가 똑같은 증상
    이후 철수할려구 대 걷는데 나머지 한대는 칼로밴듯이 2번대 부러지더군요
    강원 전화하니 묻지도? 따지지도? 않구 1,2번대 5대 ,택배 받구 교체
    현재 까지는 이상 없습니다
    as는 묻지도 따지지도 않지만 초기 철저한 검수가 아쉽네요
    대물채비 16-08-15 22:27
    초릿대를 180도 구부려도 잘 부러지지 않는데요.
    고탄성 절번처럼 '똑' 부러지지는 않는데,
    사용하다 삭은 절번처럼 '픽' 하고 힘없이 부러진다면 이상있다 봅니다.
    금호랜더 16-08-15 22:29
    헐 나만 그런준알앗는데 다들 같은경험을 하셧네요
    초릿대 꺾이더니 좀잇다 2번대도 꺾이더군요
    부러지는 느낌이 아니고 걍 힘없이 꺽이는 느낌ㅜㅜ
    걍 낚싯방가서 수리햇는디 다른대도 저럴까 겁나네요ㅜㅜ
    준서아뽜 16-08-15 22:36
    전 드림대 계속 썻지만 한번도 부러진적 없는데;;; 음..
    나는초짜왕 16-08-15 23:45
    ㅋㅋ4번대도 그럽니다. 세번 쓰고 1.2메타 수심맞춘다고 조금 올리려 당겼더니 4번대가 툭. 챔질이나 밑걸림 당겨서 빡이아닌 그냥 툭소리나며 부러져요.ㅋㅋ한 서너대 그러고 이번에 산거 또 그래서 전화하며 상황설명하니 두말도 안하고 그럴수 있다고 말씀하시며 사진찍어 보내면 서비스 해주듯 판단하고 수릿대 보내준다네요.ㅋㅋ이걸 웃어야할지 울어야할지..그리고 택배비는 고객부담. 강원 as공지보면 수리 발송은 고객부담. 수리후 송부는 강원부담인데.ㅋㅋ낚시대 안보내고 수릿대 보내 주는건 수리후 발송아닌가요.ㅋㅋ툭소리 나는 제품 불량을 당연시 생각하고 탁배비는 다 소비자 부담이고. ㅋㅋ어떤이유에서던 불량품은 판매자 부담이죠. 정상제품이 고객 판매자 따지는 거지 무슨 불량품 팔아놓고 이것 저것 얘기하는지. 참 기가 찹시다.
    오르라 16-08-16 01:10
    AS 잘해주는건 좋은데 제품이 저모양이면
    큰문제아닌가요?
    제품을 저따위로만들어놓고 AS라도 잘해줘야
    당연한거아닌가요?
    제발제품 잘만들어주길바랍니다.
    기일손 16-08-16 09:13
    재질이 순수 카본이 아닌거죠 ^^
    남도붕어 16-08-16 14:53
    저도 저런 경험 많아요 누가 강원이 a/s 좋다던가요 너무 자주 부러져서 여분으로 몇 개 달라 했다가 거지 취급받고 이젠 그냥 사서씁니다 참고로 드림대1년정도사용 16대정도된거같네요 국내 생산 낚시대 중 최악입니다 반성하세요
    남도붕어 16-08-16 14:56
    강원 낚시대 쳐다도 안봅니다
    각씨붕어 16-08-16 20:20
    제생각에 초창기 제품에 비해 카본량을 줄여 대량생산 한것이 아닌지 의심스럽네요!
    ★★디포르테★★ 16-08-17 15:02
    저도 예전엔 강원많이썼는데..
    지금은 안써요...
    내취미는인내 16-08-18 12:32
    저도 이런 경험 있습니다.

제일레져에 파는 자수정드림 호환초릿대(개당 1,000)로 변경했습니다.
    술취한대물꾼 16-08-18 21:40
    자수정드림 초창기제품 모든게 좋았습니다
    지금은 국민대라고 하지만 가격이 저렴하니 막 사용하는 짬낚시용 대가 된것이 아쉽네요
    모든 조구가 장비가 초창기 제품이 카본 도장 품질면에서 좋았던 경험있네요
    가격을 처음 출시된 가격을 낮추지 말고 그대로 품질을 유지했다면 좋은 장비가 될수있는데
    그노무 가격이 자꾸 떨어지니 품질도 개판 모든 조구사의 문제입니다
    구형 신형과 품질은 하늘과땅차이 입니다
    저가대 중국생산 국내조립이니 문제지요
    열혈붕어 16-08-19 15:58
    제품을만든다는것은....장인정신이있어야죠...

그냥 대충만들고 떰핑넘기고....
    강원붕어 16-08-20 14:05
    저도 록시44대 챔질하다
    손잡이 부분이 맥없이 반으로 찢어지더군요~
    가성비가 좋아 구입은했는데
    A/S는 빠따니..
    믿고 써야...
    검수를 조금더 꼼꼼히 해볼 필요가..
    신하루 16-09-14 00:37
    드림 구입했다가 다음날 신수정으로 교환했읍니다..바꾸길 정말 잘했다는 생각이듭니다..중고장터에 가장많이 나오는게 드림입니다..세일전이랑 품질이 다르다고 하네요..낚시점에서..

2024 Mobile Wolchuck