강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 록시 40대 이상장대사용

나얼 / 2016-09-26 08:13 / Hit : 6245 본문+댓글추천 : 0

록시 40대 이상 쓰시는분들
    40대 부터는 팔꿈치에 걸치고 투척하는데요
    44 48 52 얘네들도 투척하는데 크게 무리 없나요?
    무게가...걱정되서 못사고 있는데
    조언좀 듣고싶습니다^^

낚시럽 16-09-26 08:20
    전 4.0대까지는 자수정 드림 사용중이구

4.4 록시 1대 사용중입니다. 팔꿈치 걸고 원줄 좀 짧게 매고 사용시

전혀 지장 없고요 지인분께 4.8대 빌려서 앞치기 해본결과

무리가 없더라고요 그래서 저도 현재 4.8 5.2 구매계획중입니다.
    나얼 16-09-26 08:45
    아... 그렇군요 자수정을 40대까지 쓰신다니
    컨트롤을 상당히 잘하시나 봅니다
    자수정 36 한번 들어보고 너무 무거워서
    기겁했었는데 ㅎㅎㅎ 자수정 정말 좋은 낚시대 같아요
    질기고 싸고 ㅎㅎㅎ
    블루기일 16-09-26 10:40
    록시 장대 60대까지 사용하고 있습니다.. 줄 짧게 메고 팔 꿈치 걸쳐서 던지면
    잘됩니다.. 그러나 몇번 던지다 보면 팔에 분명히 무리 옵니다..
    드림 36무겁다 하시면 한면 생각 해보셨으면 합니다...
    요즘 조사님들 장대 많이 사용 합니다.. 그래서 저도 록시로 50 52 55 60 사용 하는데 장대 위주로
    편성 하면 담날 팔뚝에 무리 있습니다...
    지금도 파스 한장 붙이고 생활 하고 있습니다.._ㅡㅡ;;
    하드락 16-09-26 11:10
    록시 뿐 아니라...

현존하는 낚시대 48칸 부터는 힘이듭니다.

반대로 어떠한 낚시대든 44칸 까지는 그럭저럭 앞치기 할만합니다.

낚시대의 무게보다는 길이에따른 힘의 전달거리가 길어져서 컨트롤이 힘든겁니다.

요령은 윗 분들이 알려주셨으니...현실적인 조언을 해드리자면..

40칸 까지 사용하시고...정말 욕심나신다면 44칸 사용하세요...
    나얼 16-09-26 11:40
    좋은 정보 감사합니다^^
    깡통수집 16-09-26 12:24
    저도 읏시 앞치기 잘못하는데..
    48까지 원줄 짧게 5호 봉돌이면 날라 갑니다.. 단 48는 뷰터 연습 좀 했습니다.ㅎㅎ
    투박 16-09-26 12:25
    드림대 36대 무겁다고 느끼시면 록시 40대이상은 무리일껍니다 전 드림 42까지 록시 46~52 사용
    중인데 투척시 드림 42랑 록시46이랑 비슷한 무게감과 느낌 받습니다
    김방생 16-09-26 12:39
    드림 36대까지 대길이랑 원줄 길이를 같이 해서 쓰다가 무겁게 느껴졌음

현재는 록시로 갈아 타면서 30cm 정도 짧게 매고 52대까지 쓰는중입니다 52대는 50cm정도 짧게 씀

그리고 나서 얼마전에 드림 40대 앞치기 해봤는데 그냥 날아가요...

록시 52대도 4번 정도 사용했는데 52대 앞치기 하다 44대나 48대 하면 그냥 날아감... 어제도 쌍포로 20번정도 하니깐 물집이 잡힘

분명히 무리는 갑니다
    새미못뚝 16-09-26 14:40
    현재 40대까지는 드림사용중이며 42대 부터 52대 까지는 록시 사용중입니다.

윗분들 말씀하신대로 앞치기하더라도 분명 팔(팔꿈치)에 무리가 가더군요. 특히 개체수가 많은 곳(입질이 잦은 곳)에서 낚시하게 되면 더하죠(배스탕은 좀 덜하죠)

그리고 입질오면 챔질시에는 꼭 두 손으로 챔질하는 습관을 들이시는게 좋습니다.(한손으로 챔질시에도 팔에 무리가 갑니다)
    현태풍 16-09-26 14:53
    저도 드림 40까지 사용중인데요
    윗글들보니까 공감가네요 ㅋㅋ
    그림 40까지는 그나마 쓸만한데 조금 힘든건 사실이라 정리하고 수파난으로 갈아탈려고 준비중입니다
    피케티9259 16-09-26 15:15
    저도 드림 42까지 사용중인데요
    드림으로 그이상은 무리라고 여겨저서 46칸은 록시나 신수향으로 구입할까... 고민중임
    나얼 16-09-26 15:18
    소중한 댓글 감사 드립니다.^^
    하늘바다™ 16-09-26 15:44
    록시 48까지는 괜찮은데,,, 52는 앞치기 꼰뜨롤 쪼매 힘드네요,,,
    팔꿈치 받쳐도 좀 무리가 오는듯 합니다.
    엥간하믄 48까지만 ,,, 써야겠습니다.
    꼬앙 16-09-27 07:21
    전 드림 51칸 까지 사용중 입니다..

헌데!! 현재 출시 되고 있는 드림대가 아닌 초창기 드림대다 보니 가능 합니다..

현재 출시 되고 있는 제품 4.0 칸 쌍포 구매후 한번 밤 낚시후 바로 처분 했습니다..^^

지금 출시 되는것은 앞치기가 많이 힘들더라구요..^^

헌데!! 드림 36칸이 버겁다 하시면 아마도 소문난 록시도 44칸 이상 부터는 요령이 있지 않는 한 버겁지 않을까 조심 스럽게 생각해 봅니다..

록시 51칸 앞치기 해 봤는데요.. 그냥 저냥.. 할만 하더라구요..
    이재백 16-10-02 20:37
    전 44까지는 팔꿈치 걸고 투척 하지만 50대 이상은 무주걱 쏠채로 쏩니다.

2024 Mobile Wolchuck