강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 자수정드림 정상판매가격좀 알려주세요

이태공 / 2007-10-30 16:18 / Hit : 5443 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    자수정 드림의 가격이 너무 들쭉날쭉하여 멋모르는 소비자는
    많은 손해를 볼 수 있을것 같네요
    각 쇼핑몰에 2~ 30% 정도 가격을 up 시켜놓은후 전화하면
    싸게 해준다고 적혀 있네요...
    그러지 말고 뚝 까놓고 정말 받을 금액을 제시한 쇼핑몰은 한군데도 없는것 같아
    씁쓸 하네요 누가 속시원히 정확히 제일 싸게 파는 쇼핑몰의 가격을 알고 계신분은
    정보 공유 좀 안될까요........

대물본색 07-10-30 21:19
    드림은 소비자 가격이 일정한 걸로 알고 있는데요.....29대 (117,800원)... 32대 (139600원)...이런 식으로 말이죠...
    제가 알기로는 소비자 가격이 작년 겨울쯤에 10%정도씩 오른 걸로 알고 있습니다....그러니까 32대가(12만 얼마였죠...)

문제는 각 싸이트마다 소비자 가격에서 몇 %를 할인해 주는가에 따라서 가격이 틀려집니다....
    그리고 가격은 월싸이트 검색해 보시면 쉽게 찾으실 수 있을것 같습니다....
    이태공 07-10-30 22:38
    "대물본색"님 잘못알고계신것 아닌지요??
    위 가격에서 2~30% dc되는걸로 알고질문 드렸는데

그리고 아래 61번 질의를보면 32대가 98,000원에 매매된다고
    적혀 있거던요.....그래서 질문드린겁니다
    goldscales 07-10-30 23:49
    몇군데 전화문의 하는게 제일 빠릅니다.
    참고로 대*낚시*인*화점 등에 문의 하시면 일부 중고장터의 매물과 비슷한 가격에 구입가능 할 듯 합니다.
    참고하세요.
    포항초보 07-10-31 10:35
    낚시사이트에 전화해서 현금결제 할건데 얼마에 줄거냐 물어보면 알려줍니다.........................

대전 낚시할인백X점에 전화한번해보세요......전화한통하는건 어렵지 않으니까요..
    덤벼라붕어 07-10-31 15:32
    대물본색님 말씀이 맞습니다.

강원산업 정책상 드림대 소비자가는 똑같습니다.

하지만 각 낚시점이나 사이트마다 많이 팔기위해 일정의 마진만 남기고 나머지 부분은

비공식적으로 세일을 해주는 것입니다.

그래서 20~30% 말이 나오는것이고 제가 알아본 바로는

강원산업에서 취급점에 "세일을 해주지 말고 소비자 가격에만 판매"하라고 한다더군요
    매니아 07-10-31 18:22
    보통 강원가격에서 30%는 해주는걸로 압니다....저도 30%로 현금 햇구요
    혁이 07-11-01 14:36
    드림대 신수향대는 이제 현금으로 30%가 대세인듯 하더군요..
    저도 이번에 구입했는데 못찾으시겠거든 쪽지주세여^^*
    워리월 07-11-03 20:53
    최고 32%에 수릿대까지 줍니다...

2024 Mobile Wolchuck