강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[사용기] 귀빈님 내용 본인입니다

운부천부 / 2016-10-11 17:25 / Hit : 6185 본문+댓글추천 : 0

저의 일 때문에 화가 난 동생과 위 글을 불편해 하시는 분
    모두에게 죄송하단 말씀드립니다.
    위 사진도 카톡방에서 제가 찍어서 얘기하던 내용을
    화가 난 동생이 큰일을 만드는 건 아닌가 염려되는 부분도 있습니다.

내용을 보시면 어느 정도 상황은 아실걸로 보여 간단하게 적겠습니다
    새로산 낚싯대 매번 출조마다 문제발생
    정검중 기포 확인 화가 나지만 이성적 대처를 하기위해
    전화문의를 아니하고 강원 홈피에 글 작성했습니다.
    (전화상으로 얘기하면 욕설 또는 언쟁이 발생할 것 같단 짧은 생각 있었습니다.)

사실 내용을 보면 여러분이 지적하신대로 이성적인 글은 아닙니다만
    그만큼 화간 난다는 표현을 적었는데
    답글 내용어디에도 죄송하다는 표현이 전혀 없습니다.
    적어도 본인들 제품에 불만을 표현했는데도

회사방침이 반품불가라 하여 알겠다
    문제된 제품 수리 요청을 했으며
    문제된 부분을 프린트하여 택배 포장시 안에도 넣었으며
    9월 29.30일 중에 발송

10월 5일까지 물건을 받았다는 등 연락이 없어
    AS팀으로 전화
    제가 보낸 물품 확인 안 된 상태
    다시 한 번 불량 내용 설명 그리고
    다른 건 사용자 잘못인지 제조사 잘못인지 가리기 힘들지만
    도장건은 제조상 문제가 확실하다 40대 하나 교환해 달라 요청
    (별다른 마찰 없이 정중하게 물어봤습니다.)
    수리는 가능하나 교환은 불가하단 말에
    알겠다 수리해서 보내 달라 통화끝

어느 분 말에 때를 썼다는 표현이 있는데
    저 그때 녹취했습니다.
    핸폰 안에 들어있는데 확인하는 방법을 몰라 안보고 있는데
    회사 동료 젊은 친구에게 확인한번 해보겠습니다.
    녹취를 제대로 했다면 남앗있겠네요

10월 2.3일은 가족 행사가 있어 출조 쉬고

9일 출조 9대 편성
    사용상 문제가 없었습니다.
    시간이 지나고나니 화도 가라앉고
    잘 수리하고 보내겠지 생각하고 기다렸는데

결과는 수리된 부분도 수리내역도 없이 도착

본인 일이라면 어떤 생각을 하셨겠습니까?

각설하고 이 모든 문제는 저 때문에 생길일입니다.
    회원님간의 언쟁은 제가 많이 불편하네요

2건 글 동생에게
    삭제하라 전하겠습니다.

붕심도교주 16-10-11 17:44
    운부천부님 글을 보니 많이 차분하신 성격같으신데 많이 황당하고 화도 많이 나셨겠습니다~^^
    해당 조구사도 분명 반성해야 할것입니다.
    모든 일 잘 처리되시어 즐거운 낚시 행복한 낚시 즐기시길 바랍니다~(__)
    챔질을위해 16-10-11 17:50
    운부님이 힘내세용 ^^
    감시2호바늘 16-10-11 19:05
    전혀 삭제할 일이 아닌듯 합니다.

저같으면 강원산업 찾아가던 구매처를 찾아가던 엎었을듯 합니다.

매 출조마다 낚시인이 낚시줄 피아노 소리. 고기의 물 첨벙거리는 소리가 아닌 낚시대 뽀각거리는 소리 듣고
    안빡칠 사람 어딧겠습니까?? 거기가 낚시대 놔두고 물안에 까지 들어간 사람이요.

더군다나 구입시기도 얼마되지 않았는데??
    한달동안 낚시대 물에 담구어 놔도 님이 가지고 있는 클운보단 상태 좋을것 같습니다.

그리고 강원산업이 A/S의 책임 및 도외적인 책임은 있습니다. 품질에 대해 그 책임을 강원산업에 묻는것도 당연하고요.

삼성 갤럭시 폭팔하면 구매처에 따집니까? A/S는 해주겠지만 대리점과 연락하시오~ 라고 삼성이 말하는게 맞나요??
    환불은 구매처와 이야기 하되 품질에 대해서는 분명 강원에다가 토로하는게 맞겠죠.
    거기에 대한 조치사항이 강원에서 판매처로 내려와야 할 것이구요.

참으로 안타까울 뿐입니다.
    소주한잔 하시고 힘내십시요
    신고하기
    운부천부 16-10-11 19:34
    붕심도교주님
    챔질을위해님
    감시2호바늘님
    감사합니다.
    늘 안전출조하시고 대박 기원합니다.
    운부천부 16-10-11 19:46
    마무리 하려는데 무풍공자님 말이 신경쓰이네요
    "이사님과 소비자 두분중 한분이 거짓말
    궁금하신분 강원에 전화 하시라했는데"
    어쩌나요 녹취록 찾았는데요
    공개 할까요?
    무풍공자님 답글주세요
    운부천부 16-10-11 19:51
    운부천부 16-10-11 19:56
    운부천부 16-10-11 23:13
    생각할수록 무풍공자님 글에 잠을 잘수가 없네요
    제가 사진 올리면 안보여서 동생에게 사진첨부 부탁했습니다
    운부천부 16-10-11 23:16
    무풍님 알바시면 그냥 장난 한 번 했다고
    말해주시고 관계자 분이면 사죄글 필요합니다
    레이스 시작했으니 받아드리겠습니다
    운부천부 16-10-11 23:27
    녹취 내용 뉘신지는 모르나 먼저 시작하셨으니 저도 어쩔수 없네요
    무풍공자님 글 내용으로 볼때 상황 전후
    내용을 알고있는듯 보입니다
    오디술 16-10-12 00:15
    내용을 다읽어보니 저도 화가 나네요 ,
    대다수의 좋은분들이 좋은댓글을 해주지만 그렇지 않은 경우도 많이 있어요 ,
    일부러 전화까지 하게 만들어서 욕설유도한다음
    녹음해서 고발한다음 돈 뜯는 벼룩도 있습니다
    댓글에 신경 너무 쓰지마세요

좋은분들의 댓글로 기분풀었으 좋겠네요

그리고 강원산업 관계자와 한번더 좋은방향으로 이야기 해보셨으면 좋겠네요 제품 홍보 그리고 인지도 또한 있는 대인만큼 사측에서도 이미지 관리 하겠죠 !
    이번일로 저도 강원산업에 실망한 일인이며
    아쉬움이 크네요
    무풍공자 16-10-12 08:42
    이보세요 저도 강원에 직원도 아니고 같은 낚시인 입니다.어제 낚귀라는 동생분이 글을 올리서 봤는데 나름 어이가 없어서 강원에 직접 확인을 한거고요.제가 봤을때는 에초에 첨음부터 강원에a/s담당에게전화을 걸어서 신청을 하시면 어떠했나 싶네요.운부님께서 강원홈피에 올린글이 결코 잘된 글은이니라고 봅니다.어느 누가 자기 회사 홈피에 저런 글이 올라와있는데 대표입장에서 기분이 어떠겠습니까.아무리 성질이 난다해도 입장바꿔 생각을좀해보세요.첨부터 무엇이 잘못됐는지요.
    무풍공자 16-10-12 08:46
    사람이 살아가면서 지킬건지키고 버릴건 버리고 살아갑시다.이게시판에는 더이상에 댓글은 등록하지 않겠습니다.
    지후니여 16-10-12 09:00
    무풍공자님 말이야 방구야
    말같지않은소리하고계시네 정말
    지후니여 16-10-12 09:03
    as신청을 해서 보냈는데 다시 그대로 10일만에왓다니깐 먼소리하고 자빠졌어
    귀빈 16-10-12 09:05
    이보세요 무풍공자님 같은 낚시인이라면서 그런식으로 제대로 알지도못하고 강원에 직접물어고보셔서 녹취록 들어보셨나요? 사람이 말한마디에 여러사람이 피해볼수있는 상황에서 전화한통으로 이부분을 자기대로 해석하는게 맞는부분입니까?
    당신이 한말에 책임질 어떠한 책임도 없다고 생각하시니 이렇게 글을 남기셨겠죠?
    당신이하는 행동이 어이없는부분이지 누구보고 어이없다고 하십니까?
    그리고 위에분명 전화로 할려다가 전화로 않하고 홈피에 올린이유도 적혀 있네요 글씨가 보이다 안보이다 하세요?
    강원산업대표 입장까지 생각하시는분이 같은 낚시인이 문제점 지적에 그런식으로 말합니까?
    입장바꿔서 보믄 제가대표라면 이런식으로 낚시대 만들지도않고 사람은 실수할 수 있는부분이니 대처는 이런식으론 안해요^^당신같은 사람이 회사를 위해서 다 이해하고 넘어가는 호갱이 있어서 강원산업이 번창할 수 있겠네요^^
    그리고 어디가서 낚시인이라고 하지마세요.
    제가 볼땐 똥꾼아니면 다행이라 생각됩니다.
    진도사랑 16-10-12 09:08
    지후니여님 글좀 예쁘게쓰세요.. 가는말이 고야 오는말이 곱습니다.
    그리고 많은 사람들이 보고 있는 게시판에 글좀 가려서 쓰세요.

그리고 지금 언쟁하시는 당사자들은 얼마나 화가 나고 답답하시겠습니까.
    글이라는게 말과 달라서 오해가 많이 섞일수 있지만 되도록 제3자는 화가나더라도 적당히 나서시는게 맞다고 봅니다.
    제발 제3자는 자제하세요. 불난집에 부채질하는게 제일나쁜 행동입니다.

서로 좋은쪽으로 원만히 해결 되시길 바랍니다.
    전북낚시터지킴이 16-10-12 09:13
    이보세요 무풍공자님 아니 강원댓글알바님
    게시판이 듣기좋은말만 쓰라고있는게 게시판이라고 어디서 배우셨죠?
    강원쪽에서 고객에게 동내점빵마냥 대응을 했는데
    게시판에 듣기싫은말썼다고 대표입장을 생각해?
    그글을 쓸수밖에 없었던 고객입장은? 어느쪽 입장이 더 클까요? 내가무풍공자님처럼 노는사람이 아니라 평소 댓글놀이 하지않지만 말도아닌 똥을 자꾸 싸대고 계신것같아 빠쁜와중 시간 쪼개어 일일이 답변드립니다. 댓글 피하지 마시구요 강원편들말 있으시면 더 얘기하셔요~ 그리고 당신께서 강원이사라는 분과 했다는 뎃글내용 제 SNS에 모두 게시하겠습니다. 관련글을 보시게된다면 저를 아시게 되겠네요
    지후니여 16-10-12 09:14
    진도사랑님 보기불편했다면 죄송합니다
    하지만 어제부터 언쟁이 있었는데 해도해도 말을 알아듣지 못하니
    답답할뿐입니다.죄송합니다
    혜민아사랑해 16-10-12 09:16
    댓글읽다가...

"낚귀동생분 글, 강원산업직접 전화 확인"

"주장"은 강원산업 as에 직접전화해서 해결 해야됨, 강원산업 홈페이지에 글올린 것은 잘못된 것임.
    이유는 누구라도 홈페이지 저런 글이 올라오면 기분나쁘다. 역지사지 입장에서 생각해라

무풍공장님 주장이신데,
    여기 월님의 생각은 어떠신지요?
    나월이 16-10-12 09:20
    여기나 저기나 문제가 생기면 소비자 과실로 몰아가고, 뭐라하죠 댓글알바인가? 그런 생각들게하는 댓글 올라오고 소비자가 얼마나 답답하고 화가나면 이곳에라도 하소연 하겠습니까! 글 올리는 소비자가 잘못한게 아니라 제품 잘못 만든 것이 문제겠죠 운부천부님 힘네시고 담엔 좋은 제품 만나세요.
    운부천부 16-10-12 09:41
    무풍공장님 관계자와 잘 아신다고 하셨으니
    녹취록 공개 전화 부탁드립니다.
    강원에도 공개해 달라 했습니다.
    녹취 공개에 대한 어떠한 이의를 제기하지 않겠습니다.
    하드락 16-10-12 09:42
    읽다보니 방향이 이상하게 흘러가는 듯 하여.. 글을 씁니다.

강원과 그 누가 문제가 있으면 그 부분의 팩트에 대한 개인의 생각을 이야기하시면 됩니다
    (이 부분은 모두들 그렇게 잘 하고 계시지요?)

회원간에 개인적인 질문이나 사실 확인은 게시판에서 여론 몰이를 하지마시고

쪽지나, 전화하셔서 묻는 것이 어떤가 합니다..

이 문제가 회원간에 비방하는 방향으로 변질 되지않았으면 합니다.

제 글에 불만있으신 분은 전화주세요...
    물돼지조사 16-10-12 10:10
    직원도 아니고 아무 관계도 없다면서 왜 남의 일로 강원산업에 전화는 하는 지...허...참...
    귀빈 16-10-12 10:10
    하드락님 말씀감사합니다.
    하드락님 말씀대로 강원산업과 소비자간 원활하게 문제가 해결이 됬다면 이런글 또한 올라오지 않습니다.
    어느조구사든 문제는 발생하니깐요.
    근데 해결되지 않아 답답한 마음에 글을 올렸더니 강원산업에서 연락이와서 다시해준다고 하더군요.
    글을 게시함으로써 연락이왔겠죠?
    그리하여 해결이되는가 싶더니 무풍공자님이 나서서 환불 안해줘서 땡깡을 피웠다고 강원산업 주장이라고 녹취록 되어있다고 하는데 당사자는 얼마나 화가나겠습니까?
    좋은 방향으로 저도 해결됬으면 하는바램입니다.
    운부천부 16-10-12 10:14
    제조사 측은 일절 타 게시판에 쓰인 글에 대해 대응 하지 않습니다.

안티 분들께서 쓰신 글 자발적인 팬들이 쓰신 글 관여하지 않으니 어떤 오해도 없기를 바란다는 내용을 전달 받았습니다.

저 또한 이후 어떠한 글도 작정하지 않겠으며 팬 분들과 안티 분들도 그만하시고

문제된 낚싯대 수리하고 끝내도록 하겠습니다.
    혜민아사랑해 16-10-12 10:16
    귀빈님 아무쪼록 마음푸시고,
    쉽지는 않겠지만 훌훌털어버리시길 바랍니다!

저도 출근길내내 마음이 편치 않았네요,

조석으로 날씨가 많이 찬듯합니다.
    건강한 조행기원 드립니다!
    보온병포탄 16-10-12 11:21
    이 사건은 글쓴이의 책임이 가장 큼

첨부한 내용을 읽어보면 환불과 반품에 대한 내용이 대부분이고 후에 a/s건에 대하여 나왔지만 다시 반품이 안되는 회사에 대한 원망이 가득한 글을 올림으로써

보는 사람으로 하여금 반품또는 환불이 안돼서 화가 난다..라는 의미가 너무 강함.

보는 나도 공장에 전화해서 " 채비는 써비스로 줄께~ 반품해줘!! " 이런 말은 상상도 못해봄.

여튼 강원과 글쓴이와의 대화가 원활하지 못했을 가능이 너무 많으므로

굳이 누구편을 들어주고 말고가 아닌 사건 같음.....
    챔질을위해 16-10-12 11:22
    무풍님 저 소야로 업글 하려고 하는데
    한라에 전화해서 할인 10프로 이상 되는지
    부탁 드려요 ᆞ ᆞ ᆞ
    회사쪽 사람들 많이 아시는거 같고
    남을 위해서 전화도 해주시는 열정이
    보여서 정중히 부탁드립니다
    귀빈 16-10-12 11:54
    보온병포탄님 글쓴이 책임이 크다고 하셨는데 전에 글들을 다 보시고 그런건 판단하세요.
    처음 홈페이지에 올린 글외에 반품요청한 글은 없습니다.
    그 후 강원산업에서 규정상 반품안됩니다 A/S만 됩니다라고 했고
    반품이 안된다는 사실을 몰라서 이렇게 반품해달라고 썼겠냐고 그만큼 제품에 불만이 많다고 표현했다고 글에 써있습니다^^
    그리고 너무 심한 40대 경우는 교환도 안된다. A/S뿐이다 하여
    A/S를 보냈고 그랬는데 10일동안 보관 후 아무것도 A/S가 되지않고 다시 돌아와서 이글을 쓴거네요.
    옆에서 보고있는 제가 더 화가나서요.
    출조할때 마다 문제가 발생하니 모든대를 검수 요청하였으나 그것도 안된다고 문제있대만 보내라는 강원산업의 행동이 잘된건가요?
    그럼 소비자가 검수하고 문제있는것을 찾아내서 보내라는게 이해가 되십니까?
    누구편이 아닌 소비자 문제를 얘기했을때 거기에 합당한 답변을과 조치를 받고 싶은것 뿐인데 그부분이 안되서 이렇게 글을 올린부분입니다.
    귀빈 16-10-12 12:02
    소비자 입장에서 서로 공감대 형성하고 여러 조언도 들었지만 제대로 상황파악도 못하시고 글쓰시는 분들 간혹있으신데..
    이렇게까지 일이 커진것같아 운부천부님과 여러분에 죄송하게 생각합니다.
    더이상 댓글달지 말아주세요.
    우선 강원산업에서 A/S다시 해준다고 연락이 왔고 지켜봐야겠지만 잘 해결되길 저도 간절히 바라고 있습니다.
    솔직히 저로써는 모든대를 검수해주지 않는부분에서 아직도 찝찝하고 속상하지만 당사자이신분께서 어쩌겠냐하시면서 알아서 해결할테니 그만하라고 하시네요.
    암튼 대물하시고 좋은하루되세요^^

2024 Mobile Wolchuck