강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[사용기] 록시블루 구매했습니다.

은빛소울 / 2017-04-19 10:34 / Hit : 8594 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 날씨가 참 좋습니다^^ㅎㅎ

많이들 궁금해 하시던 록시블루 18부터 52까지 구매(18~24까지는 쌍포)했습니다.

아직 출조해서 사용해보지는 않았습니다만, 채비를 하면서 보고 느낀 점을 말씀드립니다.^^

짱짱합니다. 앞치기 잘됩니다. 18부터 약 34까지의 짧은 대들은 거의 낚시대 길이만큼 줄을 매도 앞치기 가능합니다.

(블랙엔젤대라고.. 막 땡겨도 부러지지 않고 짱짱한 대가 저의 주력대였습니다. 약 8,9년간 3.3칸까지 주력으로 사용했고, 그 위로는

사구팔과 자수정큐 신형, 도비 등 사용했습니다. 근데 집 앞에서 앞치기 해봤을 때 블랙엔젤보다도 더 짱짱합니다)

광고에서는 10cm 정도 줄을 길게 매라고 하는데.. 전 평소에도 제압과 앞치기를 위해 일반적인 길이보다 더 짧게 줄을 매는 편이라서

그런지 생각보다 좀 더 길게 묶어야 앞치기가 편하더군요^^; 18~ 24 이런 짧은 대는 낚시대 길이와 똑같이 줄을 매었는데도

봉돌을 잡고 뒤로 땡기는 왼손을 덜 땡겨야 합니다. 아니면 갔다가 튕겨져 돌아옵니다^^;ㅋ

도장면도 참 착실한 거 같습니다. 딱 봤을 때 도장이 가벼워 보이지 않습니다. 급한 맘에 제대로 않보고 가져왔는데 딱 20대 중 딱 한대만

손잡이 대인가, 그 다음대인가 아주 살짝 이물질이 낀 상태에서 도장이 된 게 있는데 사용상 문제없구요.

뽑기를 잘한것인지 뒷마개 열고 털어보아도 카본 찌꺼기도 거의 나오지 않네요

또한 광고보다도 허리힘이 더 좋은 것 같습니다. 봉돌 잡고 뒤로 세게 당겨도 초리부터 1/3지점 정도 부근부터는 거의 휘지 않네요^^;

참고하시기 바랍니다~ 주말에 출조해보고 시간 될때 보충 사용기 올릴게요~^^

추생 17-04-19 11:34
    감사합니다 보충사용기도 궁금합니다ㅎㅎ 잘뿌러지는지 아닌지 너무 궁금해요
    ir****2430 17-04-19 13:01
    제일레저에서 현금가보다 .. 카드가가 더 싸다는게 황당하더군요..

적립도 됀다고햇다가 안됀다고햇다가 .. 대 자체는 좋은데 제일레저 대응자체가 전에도 그러더만 영 문제가 있습니다.
    잔채이 17-04-19 13:11
    기본길이도 길게 나와서 좋아보여요
    마이크 17-04-19 13:14
    사욤해보시고 사용기좀 꼭 부탁드립니딘.
    쪽지로부탁드립니다.
    요즘 낚싯대 결정장애라서요.
    록블이 정이가서요.
    고민중입니다.
    은빛소울 17-04-19 13:29
    넵~ 토욜 출조해서 사용해보고 보충 사용기 꼭 올려볼게요^^

글고 저는 제일레져 말고 행낚 매장가서 들어보고 구매했습니다^^

52대를 딱 들어보는 순간 아~ 도비보다 가볍다~ 발란스가 괜찮다~ 하고 느꼈습니다.

그리고 직원분께 양해를 구하고 전시한 대 중 44대에 바로 3호줄과 5그램 정도의 봉돌만 연결해서 매장 앞에서 투척해봤는데..

짱짱하면서도 뭔가 부드럽게 앞치기가 되더군요 그래서 바로 결제~^^;ㅎㅎ

행낚 홈피보면 기본 50% 할인에 지금은 출시기념으로 추가 5% 디시해줘요 글고 행낚은 낚시대 구매하면 찌 1개씩 골라올 수 있습니다^^
    혹부리영계 17-04-19 13:35
    저도 구매해 사용기 궁금하신점 올렷습니다
    다대구매하여 전 제?레져에서 구매하엿습니다
    짱짱하니 맘에듭니다
    잔채이 17-04-19 16:12
    요거 대박상품 같은 느낌이드네요 좀더지켜보고 긴대좀 사야겠어요 사용기 감사합니다
    뽀끔뽀끔 17-04-19 17:15
    록시블루 도장이 궁금합니다....
    기존과 비슷한것인지
    경이아빠 17-04-19 22:34
    저도 20~50까지 23대 샀는데 느낌이 어떨지 궁금하네요..
    한번출조담배두갑 17-04-20 16:58
    저도 도장이 궁금하네요
    기존 록시의 최대 단점이 도장인데...똑같은 도장이라면 흠..

2024 Mobile Wolchuck