강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 록시블루44 vs 록시44.. 단순 비교..

해머맨 / 2017-05-09 19:05 / Hit : 9300 본문+댓글추천 : 0

같은 44칸이지만, 록시블루가 대략 30cm 정도 더 깁니다..

낚시대를 들어보면,,

기존 록시의 경우는 가볍다, 경쾌하다는 느낌이지만,,

록시블루는 묵직하고, 질길것(?) 같은 느낌같은 느낌이...

같은 부력의 찌(대략 7푼대 옥내림찌)를 손잡이대 길이만큼 원줄을 자르고

투척을 했었는데...

투척도 록시블루가 조금 더 쉬웠습니다.

개인적인 견해는 "록시"라는 이름을 공통으로 사용하고 있지만,,

낚시대의 성질는 전혀 -다르다- 입니다..

k3800 17-05-09 19:20
    요즘 제가 궁금 했던 부분인데 딱 해결 해주셨습니다
    감사드리고 늘 안출 하세요^^
    하드락 17-05-09 20:30
    딱 내 스타일인데....

지켜봐야지요.

해원 제왕시리즈에서 (vip.프리.제왕s)

강원으로 넘어왔는데요. 록시(레드) 36~48 몇번 써보고 정리했지요.

마음은 강원인데.... oem이라서...

심각하게 갈등중입니다.
    붕어굴삭기 17-05-09 20:43
    oem은 사는거 아니라고 배웟습니다 ㅎㅎ
    저기 17-05-09 20:52
    디테일하시네요 ㅎㅎ 고생하셨어요
    야연 17-05-09 21:23
    맹호대 강추합니다
    참조은노지 카페에서 중고도 가끔 보입니다
    썬이 17-05-09 21:46
    일단 a/s중요하죠~~^^
    탱구리 17-05-09 23:19
    궁금한게 하나 있는데요,
    낚시점 OEM 제품이라 , AS가 문제될 것이다라고 하시는데요
    왠만하면 "무상" 이 아닌 유상 수리일 것이기에 문제인 건가요
    아니면, 먼 훗날 수리 자체가 안될것 같기에 문제인 건가요?

그저께 실수로 초릿대 뿌러먹은게 평생 처음 경험한 파손이라서
    AS 라는 개념이 잘 없다보니, 이런 질문도 드리게 되네요.
    붕어야밥먹어 17-05-10 11:23
    록블 관심많은 낚시대인데 하나 또 배우고 갑니다.

근데 아쉬운 부분이 제일XX에서 현금할인을 많이 안해줍니다. ㅋㅋㅋ 제일XX이 자금을 투자해서 그런가??? ㅋㅋ
    한번출조담배두갑 17-05-10 14:48
    야연님,
    록시와 록시블루 비교글에 왠 뜬금없는 맹호대 이야기입니까?
    적당히 하이소
    대전꽝대표 17-05-24 12:45
    록시블루가 장절이네요???
    이쁜붕어붕어 17-08-28 14:17
    국내산이라던데 뭘보고 oem 이라 하시는지 바톤대 에 원산지 표기 안되어 있나요...
    인디언7 18-05-23 05:47
    oem 뜻은 원산지를 따지는게 아닙니다... 주문자위탁생산 혹은 주문자상표부착생산 이라고도 하는데요... 생산자는 강원산업이 맞습니다...

2024 Mobile Wolchuck