강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정 드림

상주소정농원 / 2017-07-23 11:45 / Hit : 5792 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 다름아니오라 제가 13년도 쯤에 자수정드림을 ㅁㅌ낚시 에서 17부터 47까지 10대를 사고난후 지금까지 부러짐 없이 잘쓰고있었습니다.얼마전 다른종류의 낚시대를 처분후 드림대를 ㄱㅅ낚시서 4대를 더 삿는데 예전꺼와 비교하니 마감 퀄리티가 좀 떨어지는거 같더군요... 혹시 월님들도 이런경우가 있으셨는지요? 제품이라는게 세월이 지나도 만듬에 있어서는 항시 같은퀄리티가 나와야 한다는게 제 지론인지라 여쭙니다~!!

淸水김현배 17-07-23 12:37
    요즘 마감부분이 문제가 되긴 하더군요
    황고집 17-07-23 14:02
    대량 생산해서 덤핑 판매하고 있읍니다
    한동안 드림대가 그러더니 이젠 록시도 그러내요
    탈무 17-07-23 14:23
    당연한 말씀입니다.

저도 드림, 록시, 독야등등 갖고있지만 얼마전 구입한 드림에대해 실망한 1인입니다.

철수할때 물기가없도록 현장에서 말려오고 비올땐 집에와서 전부말립니다만

유독 드림에서만 기포가심하고 기스가 쉽게납니다.

예전에는 가성비측면에서 최고라고 생각했는데 이젠왠지 ㅆㄱㄹ티가 팍팍납니다.(드림보유하신분 죄송)

드림 초기제품을 얼마전에 볼 기회가있어 봤는데 탁봐도 질의차이가 너무납니다.

그때와 비교해 가격이 많이 내렸지않느냐 할수도있겠으나

초기제품에는 금형비를 포함한 고정비 때문일것이고

이젠 고정비의 부담이줄고 판매량의 증가등이 가격하락으로 왔겠죠.

그런데 왜 품질까지 다운시키는지 알수가 없습니다.

이익의 극대화인가요.

옛날의 드림으로 돌려놔요. 강원분들...
    붕애야사랑해 17-07-23 19:51
    마감뿐만이 아니라 휨새도 예전꺼랑 많이 다르더군요...요즘껀 훨~더 낭창거리는 듯...강원은 디자인만 같으면 같은 낚시대 이름 붙이는듯...합니다
    꼬앙 17-07-23 21:08
    초창기 구형대를 15대 정도 보유중 입니다~
    지금 제품과 비교 불가 입니다~
    모든 조건 기준~~도장.휨새.재질 등등~~
    15년 가까이 지난 세월에도 아직도 번쩍
    번쩍 합니다~^^
    지금은 절번 하나 쉽게 구할수가 없기에
    애지중지 하며 사용중 입니다~~
    상주소정농원 17-07-23 21:33
    답주신분들 감사드립니다. 월급쟁이인 저로서는 4대사는것도 심사숙고하며 고민의고민을 ....하며 삿건만 ㅜㅜ 이거뭐 뒷통수맞은 느낌이랄까 월욜날 강원에 전화해서 함 따져볼까합니다.
    樂山樂水 17-07-24 10:33
    조우가 처음 나왔을 때 산것과 나중에 대폭할인할때 산것이 품질차이가 많이 난다고 하더군요.
    날으는고래 17-07-24 14:11
    상주소정 농원님 한번 알아봐 주시고 여기에 강원산업의 답변 부탁드립니다
    드림대 좋다는분도 계시고 그렇지 않는분도 계시기에 이번에 강원에서 소비자
    에대해 어찌 대처하는지 또한 궁굼하네요
    상주소정농원 17-07-24 16:41
    강원산업과 통화했구요. 낚시대라는것이 85프로가 수작업이라고 하네요. 만드는 사람마다 퀄이 조금씩 차이가 날수있으며 지금 계시는 분들도 대부분 연로하신분들이 만들고 계신다합니다. 낚시대를 만드는 원료나 도장원료는 초기와 변함없고 무조건 국내생산만 한다합니다. 강원쪽 사정이 어떤지 몰랐기에 이해를 하기어려웠으나 지금은 조금이나마 이해하고 그냥 사용하려 합니다. 기능상에 문제가 있는게아니라고 판단되기에 ..... 강원낚시대를 좋아하는 저로써는 실망감이 있었으나 다시한번 믿어보고 쭉 사용해보렵니다. 관심가져주신분들 감사합니다. 어복충만하시길 바라옵니다~^^

2024 Mobile Wolchuck