강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[사용기] 록시 디스크..!

cconack / 2017-09-26 08:39 / Hit : 6952 본문+댓글추천 : 4

주로 보트낚시를 하고 있습니다. 드림을 주로 사용하다가 록시 몇대 갈아타 봤는데
    좋더군요. 밸런스, 앞치기, 가볍고.
    보트 낚시의 스타일상 수초를 정면으로 보고 치는 경우가 많아 낚시대에 부담이 갈 일이 별로 없었드랬죠.

지난주, 상주에서 노지낚시로 마름을 넘겨치는 포인트에서 낚시를 했습니다.
    드림과 록시를 섞어 깔았습니다.

질긴 마름 걸었다가 록시 36칸의 5번대와 록시 44칸의 6번대 작살 났습니다. 뻑! 뻑!
    이래서 록시 허리가 약하다는 소리를 하는구나 싶더군요.
    수릿대는 월x낚시에서 사서 끼워놨습니다.

앞으로 록시는 보트에서, 비교적 소프트한 포인트에서 사용하게 될 것 같습니다.

한줄요약 : 역시 드림!

랄라리랄라 17-09-26 08:46
    저도 록시쓸때 그런얘기많이 들어서 아예 안될거같으면 목줄 그냥 터트렸습니다 ㅋ
    물안개여 17-09-26 10:09
    드림 좋은 낚시대죠
    예전 드림대에 원줄 6호에 케브라 4호 감생이 6호 장착하고 낚시했는데 수초감은거 무리하게 랜딩하다가 손잡이대 두번 부러지고 그 외에는 무조건 무 뽑드시 강제집행 했네요 록시는 록시 스타일에 맞게 챔질해야 할듯해요 록시블루도 경질성은 업 되었지만 제 주력대 조사대처럼 랜딩했다가는 여지없이 부러지더군요.
    졸때만찌올리네 17-09-26 15:10
    어떤 낚시대든지 고유한 특성에 맞게 사용해야 파손 가능성을 줄일 수 있는 것 같습니다.
    하드락 17-09-27 17:39
    표현이 좋습니다.

록시 디스크 ㅎㅎ

추천 한방 드려요
    지나가던붕어 17-09-27 21:52
    록시..저는오래전 2회사용 해보고 처분했지요
    강포쓰던중 록시가 가성비가 좋다 평이 좋아서.. 44대 이상으로 몇대 구입해봤는데..

연밭 밤낚중 50대바톤 위로2번째 대가 뽀각~
    뽑기운이 안좋았나 하고 그자리 강포50로 다시 투척하는데
    그포인트를 넘어가는 겁니다....
    잉 왜 거리가 남지...

아침장에 혹시나 하고 비교해보니 록시50대길이가 30cm정도 짧더군요...
    지인들에게는 권유하지 않으나 사용자분들이 많으니...

그래도 가격이 착해서 적절히 쓰면 사랑받을만한 낚시대
    인듯 합니다 저랑 안맞는것이 함정..
    가성비는 국내최고지요
    淸水김현배 17-09-27 23:51
    역시 드림이죠 ^^
    바닥채비 17-09-28 00:21
    ㅎㅎ 록시 가성비타령 많이들 하시지만~~;;; 님들 죄송치만 제너스하이나 파워한번 써보시구 록시랑 비교한번해주실분없나요?
    제느낌은 제너스하이가 록시보다 못한건 a/s빼곤 없을거같아요;; 무게? ㅎㅎ 하이 40대나 록시44대나 고만고만하더군요;; 앞치기는 좋은데 잉어50이상걸어보니 달라요;; 집행이 되는게 문제가 아니라 만세 10초와 20초차이쯤이랄까요;;
    물론 대성질이 어쩌내저쩌내하실분들 있으시겠지만 제개인적인 느낌만 말씀드리는바입니다
    설골두 딱히;; 전 차라리 독야1이 집행두 좋구 가성비가 좋다 생각합니다
    두서없이 말이 길었네요; 참고로 독야 설골 신수향2
    제너스하이&파워 클라우드운 드림스페샬등을 현재운용하고있는 일인의 댓글입니다
    참고만요~~^^;;
    바닥채비 17-09-28 00:27
    록시48까지 쓰고있습니다;;
    지나가던붕어 17-09-28 01:36
    바닥님 나한테는 별로라도 사용하시는 분들이 많으니
    이왕지사 좋게 평해주면 좋지요
    싼맛에 쓴다고 하긴좀 그렇잖아요~
    어차피 업글하실 분들은 하지말래두 다하니까요
    바닥채비 17-09-28 09:11
    네~~^^;;제원만 부족한대같습니다;;
    ir****2430 17-09-28 13:34
    묻지마 록시분들 많습니다. 저도 테러를 당해서 ..

가성비는 굳인대 지존대로 홍보하고들 계시니 ..
    씨알이 18-03-05 20:53
    ㅍ7

2024 Mobile Wolchuck