강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[사용기] 이번에도 테스트 다녀왔습니다.

Dain / 2018-03-27 21:32 / Hit : 6865 본문+댓글추천 : 0

이번에도 테스트 다녀왔습니다.
    32대만 편성하려니 노지에서는 포인트에 욕심이 생겨서 잘 펴지지 않아서
    부득이하게 이번에도 보트낚시로 진행했습니다.
    총 조과는 32월척 두수. . .
    충분한 손맛을 보지 못해서 아직도 미흡하네요.
    간단히 현장 사진 올려봅니다.

나가있어2720 18-03-27 22:06
    장사치들의 광고와 친목질로
    사이트가 썩어가는 느낌.
    Dain 18-03-27 23:37
    장사치들의 광고와 친목질이라...
    댓글이 참 직설적이시네요.
    광고? 인정하죠. 사진에 강원제품이 나오니!
    친목질? 무슨 근거로그러시는지?이건 아니고요.

전 얼마전에 이곳 게시판에 약속을 하나했죠.
    강원산업 필드스텝임을 밝히고 강원 산업에서 생산하는 낚시대들을 테스트해서 각각의 특징을 정리해 선택에 도움이 되었으면 하는 생각으로...

그런데 이런 막말을 들어야 하는지?
    솔직히 기분이 좋지는 않네요.

월척이라는 사이트에 당당히 자기 소속 신분을
    밝히고 활동하는 사람이 과연 몇명이나 있나요?
    다른 낚시인들에 좋은 소리 못 들을것 각오하고 밝히는것이고 또한
    자기신분을 밝히고 활동하는것이 얼마나 조심스러운지 아실까 모르겠네요.
    글 한자 한자 오해의 소지가 생기기에 더 조심합니다.

이곳 게시판에 처음 글을 적었을때 좋은의미로
    댓글을 달아주신 회원님들이 있어서 용기를 내서
    과정을 보여주는것 입니다.

과연 이런과정없이 턱하니 결과만 올리는것이
    더 광고를 목적으로 하는거 아닌가 하는것이
    제 생각입니다만.

일반적인 낚시인들이 사비를 들여서 8종류나 되는 낚시대를 비교하기는 어렵습니다.
    저역시도 사비를 들여서 하고 싶지는 않고요.
    단지 기회가 생겨서 시도해 보려는겁니다.

나가있어2720님 처럼 본인인증도 안돼있고
    연락처도 없는 사람이 무슨 책임감이 있을지 의문이네요.

이글을 읽으신 회원들중 나가있어2720과
    같은 의견이 한분이상 있으시면
    월척 탈퇴하고 다시는 월척 쳐다도 안볼렵니다.
    천진산만 18-03-28 00:33
    어떤 문제가 있는 게시물 같지는 않은데요!

강원 스텝이시라니 건의사항 하나 전달 부탁합니다.

길이가 긴대로 갈수록 실제길이가 너무 차이가 납니다.

가능하시면 40대 이상 각 낚시대 모델별 실측길이 정보도 좀 부탁드립니다.
    바야흐로 18-03-28 00:36
    다인님 윗분 신경쓰지마세요.

사용기가 정말 궁금한 일인입니다.

저역시 강원산업 로드 여러가지 사용중입니다
    淸水김현배 18-03-28 00:38
    오웃 이번에는 보트로다가 테스트 하셨군요

늘 수고가 많으십니다

안출하십시요
    간편 18-03-28 01:19
    저는 큐 짧은대 사용하고 있는데 강원 낚시대들 테스트 결과가 기다려지고 관심있습니다.
    제 여건으로는 종류별로 32칸 8대 구매해서 테스트하는게 쉽지않습니다.
    계속 올려주시면 감사할따름입니다.
    늘 안출하시고 즐낚하세요.^~^
    오짜꿈 18-03-28 03:19
    저도 강원산업 매니아 입니다 기존 낚시대 다 처분하고 드림골드와 록시만 사용중입니다 가격대비 너무나 만족하고 있습니다 앞으로도 가감없고 솔직한 사용기 부탁드립니다
    저기 18-03-28 06:14
    취지는 좋은데 과정이 없이 결과만 올라오니까 오해가 생기는듯합니다 저도 강원제품을 많이 쓰는터라 비교과정이 무척 궁금합니다 추운날씨에 고생하셨어요
    올려 18-03-28 07:36
    2720님 월척사이트가 낚시에 대하여서 좋은정보들 공유하고 서로의 낚시발전을위해서 존재하는곳 아닌가요 누가 그냥봐도 유익을 주시고자 올리신것으로 보여지는데요 창사치라는 표현으로 하대하시면 않되죠 님의글은 오히려 월척이란 사이트를 통해서 좋은정보를 얻고자하는 많은회원님들의 바램을 막으시는것으로 생각되어지네요
    제이킥 18-03-28 08:29
    광고홍보만이 목적이 아니라 테스트 목적이라면 강원산업의 대들의 특성들을 사진과 함께 몇줄만이라도 설명이 있었다면 좀더 좋지않았을까 합니다.강원산업제품들의 사진만 나열하시고 아무런 설명글이 없으니 오해의 소지를 일으킬수있다고 생각합니다.
    낚귀 18-03-28 09:05
    제이킥님 의견에 한표...

대들 테스트 결과가 궁금한 1인입니다.
    Dain 18-03-28 10:17
    의견들 감사합니다.
    우선 제이킥님의 의견에 동감 합니다.
    우선 기본적인 대들의 특성을 글로 옮기려하니
    제 느낌을 글로 표현하는것이 애로사항입니다.
    자칫 잘못된 글 표현이 생길까봐 다듬고 다듬고
    있는 상황입니다.
    또한 각각의 낚시대만 설명하자니 비교가 안돼는것 같기도 하고요.

곧 낚시대들의 절번들의 차이점을 올리겠습니다.
    보배섬 18-03-28 10:18
    오해가 되네요 낚시대 계시판에 낚시대 설명은 없고 낚시 한 모습 붕어 사진 강원 선전에 어플 선전 이러니 조은 듯도 오해받을 수밖에

32대 테스트 하셧다면 대 성질 하다 못해 앞치기 할려면 어느정도로 맟춰 하라는 설명이라도 포럼방에 들어오는건 사용 해보지 않은 낚시대들 사용기나

특성을 알아 보기 위함 인데 부분이 부족 하네요

월척을 탈 하고 보지도 않는다 그건 님의 선택 입니다
    조선왕조 18-03-28 10:36
    제이킥님 말씀처럼 각 낚시대들의 특징은 단한줄도 없고 사진만 올라와있으니 오해가 생기지 않을까요?
    마부위침 18-03-28 10:57
    위에 댓글 다신분들 모두 DAIN님의 이전 글을 못 보신듯하네요
    저야 뭐 워낙 월척에 하루종일 눈팅하다 시피해서...
    사실 제일 첫 댓글 다신글 보고 제가 뭔가 댓글을 달아 드리고 싶었는데 오지랖인듯해서 그냥 있었습니다.

본문 글 올리신분은 일전에 이미 강원의 필드스텝이심을 밝혔고, 그 글에서 강원의 각 32대 들만 모아 특성 및 제원 등에 대한 테스트겸해서 해보고
    여기 다시 결과를 올리신다고 예고했었습니다.
    그리고 현재의 본문에도 어느 정도 그러한 실험에 대해 언급이 되었는데.
    딱 이글만 보고는 그 의도를 파악하지 못하신듯하네요

잘못된 댓글로 좋은 테스트 결과를 기다리는 분들이 피해를 받을수도 있습니다.

아무리 필드 스텝이라고하는 강원의 모든 낚시대와 모든 칸수를 노지에서 비교해서 올리는건 쉬운일이 아니겠죠, 그러니 우리가 로얄 칸수라고 하는 32대들만 뽑아서 테스트 하고 계신거겠죠

자세한 결과 기다리고 있습니다.
    수고해주세요
    힘이없어2067 18-03-28 11:00
    물반 고기반. 낚시갈때 필수어플 !
    淸水김현배 18-03-28 23:49
    다인님 글 모두 보시면 이해가 빠를까요
    한번씩들 보시면 오해의 소지는 없을것입니다
    사크레인 18-04-02 20:08
    필드스탭 이신가요?
    이름
    출신지가 비공개로 되어있네요
    필드도 비공개로 하심이 어떨런지. ....,
    Dain 18-04-03 12:06
    이름 민신복

닉네임 다인

소속 네이버 전119피싱 카페 매니져
    현 강원산업 필드스텝
    물반고기반 명예스텝
    KCA 전국 붕어낚시인협회 회원
    낚시 21 기자

사는곳 전남 광주

나이는 먹을만큼.

전번은 회원정보에 나와있습니다.

샤크레인님 더 필요한가요?
    달이8602 18-04-03 15:13
    게시판이란 곳도 그렇고 세상도 그렇고 ... 자신이 자신임을 밝혀도 타인은 별로 관심없이 한마디씩 툭툭 던지죠.

어차피 세상은 나 없어도 굴러가니까 본인 하고 싶은 대로 듣고 싶은 대로 그냥 그렇게 살지요.

너무 신경쓰지 않으셨으면 합니다.

어쩌면 나조차도 타인에게 무관심하고 내 주장과 입장만을 표명하고 살았을 수도 있으니까요.

그저 한번 뒤 돌아보고 조금 더 배려하면서 살자~~~라고 생각하셨으면 좋겠습니다.

뭐 인생 그런거 아닌가요??
    사크레인 18-04-03 18:17
    제 댓글에 기분이 상하셨다면 정중히 사과드립니다

하지만 저도 기분이 별로네요
    다인님 필요한거가 아니고 궁금해서 한마디해봅니다
    다인님 처럼 저도 나이 먹을 만큼 먹었고
    사크레인 18-04-03 18:25
    저도 전라도 광주입니다

필드스탭 이라면 회윈정보란에 공개하는게
    최소한에 예의가 아닌지 . ...,
    119DK 18-04-03 18:56
    사크레이님 왜 필드스탭이라서 회원란 공개를 해야하는지요? 다른 회원님들 글에 당당히 댓글남기시는 모든 분들도 공개해야된다고 생각합니다 그게 사크레이님이 말하시는 최소한에 예의라고 생각하네요
    황금4짜붕어 18-05-25 06:50
    뭐가 이렇게복잡한지들~~~~~
    이해하면서 낚 즐기시길 ~~~~
    나한테 도움된 글이면 좋은거고
    별 필요없다 시픔 걍 넘어가면 될걸

각자 편하게 스트레스 받지 마시고 즐낚하세요
    정보주시는것또한 감사하고
    관심 없으면 넘어가는 월척 회원 이길
    이런글도 욕할분 계시려나

2024 Mobile Wolchuck