강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 강원산업 도비 현금가 정보좀 알려주세요.

북경짜장 / 2018-05-18 12:04 / Hit : 7046 본문+댓글추천 : 5

중고 구매할려다 포기하고 신품으로 구입할려고 합니다

32 , 36 , 40 , 44 , 48 , 52 각 쌍포 구매예정입니다

나머지 칸수와 사잇대 칸수 각 1개씩은 쫌 여유 있을때 구매예정

현금가 싼곳좀 쪽지 부탁드립니다...

산청특리 18-05-18 12:23
    저도 도비 구입할려고 했는데 앞솔림이 심하다고 하던데 고민중입니다
    혹여 도비대 성질을 잘아시는지요 궁금해서 물어봅니다
    북경짜장 18-05-18 12:46
    장대로가면 어느 낚시대든 앞솔림은 어느정도 생긴다고 봅니다

제가 떡밥 낚시하는게 아니라서 어느정도 익숙해지면 괜찮을꺼라 생각해서 구매할려고 합니다.

현제 제가 쓰고있는 낚시대가 드림입니다

저는 록시 , 도비 , 설골중에서 선택할려고 많이 알아보고 최종 결정한게 도비입니다 ^^

큐도 알아봤는데 너무 무거워서 패스~~
    한번출조담배두갑 18-05-18 13:50
    록시 쓰다가 도비 24-52쌍포로 사용중인데요..
    앞쏠림 좀 있습니다. 낚시대가 땡땡해서 더 앞쏠림 느껴지구요..
    어차피 장대로 가면 무게감은 있으니 그냥 쓰고는 있는데 48대 52대 손이 잘 안가요 ㅋㅋ
    그래도 드림보다는 훨씬 나을껍니다.
    설골도 20-40까지 있는데
    설골 40, 도비 40 비교하면 설골은 묵직한데 조금 낭창
    도비는 빳빳한데 앞쏠림
    둘이 다른 무게감이네요
    한번출조담배두갑 18-05-18 13:50
    최저가는 낚시만세, 낚시동네, 태공낚시, 미스터붕어 요렇게 네군데만 전화해보면 답나올듯 합니다.
    북경짜장 18-05-18 14:02
    한번출조담배두갑님 답변 감사드립니다.
    곶부리™ 18-05-18 14:11
    도비 ...특이하게 인터넷 카드 쿠폰가나 현금가나 별반 차이 없더군요...(구매 할 때마다 쿠폰 할인률이 왔다 갔다 해서 몇 천원씩 차이는 나긴 합니다...)
    필요한 칸수만 필요할 때마다 몇 대씩 사기도 편하고 ... 저는 48대 두대 먼저 사용해보고 몇대씩 추가하다보니 벌써 16대나 됐습니다.
    장마철나비 18-05-18 19:40
    도비대 42부터 52까지 사용중입니다. 40대부터 그이하대는 수향경조 사용하구요.
    수경은 많이 가볍죠,그런데 도비에 비하면 연질이죠,윗분들 말씀처럼 장대로가면 앞쏠림있읍니다.
    그러나 도비대 매력있읍니다, 노지에서 잉어 40정도는 대만세워도 수면에뜨죠 다음엔 뭐 당기면 수면에서
    똠방데며 따라옵니다. 그정도로 경질이죠.천년학 52대,수파골드@ 48대 사용해봣는데 무게감 비슷하더군요,
    바람속에서 스윙하면 도비대는 쉬운데 다른 천년학이나수파는~좀.
    내 개인적인 느낌입니다.
    도움이 되셨을지
    장마철나비 18-05-18 19:46
    아~!
    도비 싼곳. "포스나라"
    온라인 오프라인 창고형 매장입니다.
    다움에 검색해 보세요.
    북경짜장 18-05-18 20:01
    답변주신 곶부리님, 장마철나비님 감사합니다

낚시점 방문해서 도비 록시 설골 직접 체험 해봤습니다. 도비로 결정한거 잘한것 같습니다. 무게감도 제 입장에서는 적당합니다

현금으로 구매하면 어느정도 솔직히 많이 저렴할줄 알았는데 마켓 최저가보다는 저렴하지만 생각보다 많이 저렴한건 아닌것같습니다

기존 낚시대와 병행해서 없는 칸수 먼저 구매후 추후 도비대로 갈아탈지 이번에 확다 갈아탈지 약간 고민은 드네요^^;;

직접 사용해봐야 알겠지만 강원산업 도비 제 입장에서는 괜찮은것 같습니다..
    오창조사 18-05-19 00:25
    도비 40,44 쓰고있는데 경질 제압 만족합니다.
    허나 타 낚시대보다 쫌 짧은 점이 단점이네요.
    포비짱 18-05-19 00:39
    도비는 유난히 앞쏠림이 있는편이더군요
    뉴코란도 18-05-20 04:17
    록시 인기 있는 낚시대 입니다
    록시 로 가는게 어떠세요
    북경짜장 18-05-20 19:33
    뉴코란도님 좋은의견 주셔서감사합니다

록시또한 가볍고 인기 있는 낚시대라는 잘 압니다. 낚시점가서 비교해보니 저하고는 안맞는것 갔네요

제 낚시 스타일하고는 맞지 않는것 같아 도비로 가는겁니다..

2024 Mobile Wolchuck