강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 드림골드 어떤가요? 성능 및 최저가 질문입니다

스톤콜드 / 2019-06-07 11:51 / Hit : 11602 본문+댓글추천 : 0

현재 대물용으로 dif 갤럭시맴버스를 24~38까지.

유료터쌍포용으로 유양 수운봉을 20~32까지 사용하고 있습니다.

사용하다보니 40쌍포가 필요해서 검색해보다가 제원상 길이가 짧지않고 무게도 가볍고 가격도 저렴한 드림골드를 찾게 되었습니다. 어떤건 40이라면서 길이에서 10~20센치까지 적게 나가는것도 있더라구요.

자수정 드림은 좀 써봐서 아는데 드림골드라해서 더 좋은건지를 모르겠네요.

무게로봐선 윗급인거 같고 가격으로보면 또 그것도 아닌거 같고...자수정 드림보다 윗급이라면 구매할 생각입니다.

(혹시 비슷한 금액대에 더 좋은대 있으면 추천 부탁드립니다.)

직접 써보신 분들의 장단점을 듣고 싶습니다. 또한 가격도 중요한 부분인데요 네X버 쇼핑으로 40대기준 최저 검색해보니 11X가에서 1대 9만원까지 나오더라구요 무료배송으로...혹시 더 싼데 있으시면 좌표좀 부탁드립니다. 현금으로도 가능합니다.

비오는데 안출하시고 대물상면하시기 바랍니다. 감사합니다.

오리배 19-06-07 12:09
    지인이 드림44대까지 있는데..48대 골드로 구입.. 고기 제압 안된다고...
    밝아버리던데요;;; 중고장터에 파시징 ㅠㅠ
    심쿵 19-06-07 12:13
    드림쓰다 골드 나오고 바로 바꿨는데
    무게 경질 다 드림보다는 좋습니다
    물론 제 기준에서는요
    여기조아 19-06-07 12:21
    드골40까지 18대 운용하는데요
    수초지역에서는 허리가
    좀 늘어지고
    맹탕에서는 손맛도 있고
    제압도 잘되네요
    원줄은 좀 짧게 하고있네요
    스톤콜드 19-06-07 16:00
    오리배님 심쿵님 여기조아님 답변 감사드립니다. 좋다고 하신분 나쁘다고 하신분 다 계셔서 아직은 결정을 못하겠네요.
    대충 느낌은 장대로 갈수록 제압이 떨어지지 않나 추측해봅니다만...좀더 기다려봐야겠네요.
    검색해보다보니 드림골드보다 록시골드가 많이 가볍던데 가격이 좀 부담이 돼서...아무튼 다시한번 감사드려요. 좀더 알아보겠습니다
    뉴코란도 19-06-07 16:48
    록시 레드 좋읍니다
    마부위침 19-06-07 18:07
    가격대를 생각해야합니다
    드림보다는 확실히 상급입니다

비슷한 가격대 즉 가성비로 말하는 낚시대들은 장대로 갈수록 낭창임은 어쩔수 없어요
    그래도 드림보다는 나은편입니다

독야1, 천년지기, 록시, 드림골드 등 비슷한 가격대에 44대 이상은 모두 늘어집니다
    그런것쯤은 감수하며 사용하는게 가성비대들이죠
    원줄을 조금 짧게하면 됩니다
    송종철3135 19-06-07 18:55
    안좋다 하시는분들은 진정 뽑기 더럽게 걸리신듯
    드골 양반다리로 앞치기 잘되는 낚시대 입니다
    안좋다 하시는분들 뽑기탓 하시길 전 만족하며 잘 쓰고 있어요
    송종철3135 19-06-07 18:56
    딱 48까지 사용중이라 50대부턴 모르겠네요
    늘붕어사랑 19-06-08 18:48
    가격대비 드골만한게 있나요? 다른낚시대 같은칸수 보다 더길고 제압도 그만하면 됐고 .. 48대에서 월척이 기냥 올라오던데요 . 52대는 부담스럽고 48대까진 만족하고 씁니다^^ 가격대비~~
    스톤콜드 19-06-09 21:58
    오, 답변들 감사드립니다. 대부분 좋다는 의견이시네요. 간혹 뽑기 실패하신분도 계시겠지만요. 결정하는데 큰 도움주셔서 감사드립니다
    붕어사랑gun 19-06-09 22:04
    드골 사용하는 1인입니다.
    기존에 20부터 40까지사용하고있습니다.
    어제는 44대건너뛰고 48대구맸구요.
    40대까진 앞치기 쉽게잘되구요.
    제압력도 좋습니다.
    48대도 들어보니 쓸만했습니다.
    (앞치기시 팔꿈치에대고 해보니 잘되었고
    제압력은 월이는 쉽게되더군요)
    유료터에서 손맛대로쓰기에는 어떨진
    모르겠으나 저는 계속쓸 예정이네요~
    내일또내일 19-07-11 19:53
    드림골드
    드림시리즈 중에 골드 등급입니다. ㅎㅎ
    오로지붕어만 21-02-16 20:11
    드림과 드림골드 특성차이 많이 납니다. 40대 기준으로 드골이 낭창대서 못쓰신다면 비슷한 가격대는 고사하고 50% 더 비싼 제품중에서도 쓸수있는 낚시대 없을겁니다. 뽑기 잘못한게 아니라면요... 전 44대까지 쓰는데 팔힘이 없어서 긴대 못쓰지 앞치기가 안되거나 제압이 안돼서 못쓸일은 없다고 생각합니다.
    재수만땅 21-04-01 16:31
    드골 제압력 좋습니다.

2024 Mobile Wolchuck