강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 중고 가격이 ㅎㄷㄷ 하네요

무적군졸 / 2019-07-29 17:36 / Hit : 14780 본문+댓글추천 : 5

작년 드골40대7800언쯤 구매 44추가 할려고 알아보던중 중고가 40대 9마논 파네?  거래가 완료?,! ㅎㅎ;;거품이 좀 심하네요 그만큼 인가가 좋은거 겠죠

하드락 19-07-29 18:14
    가격을 올렸습니다.

대신 보증서가 생겼더군요.

제 짐작으로

비슷한 제원의 oem제품과의

형평성 때문인듯 합니다.
    산수부린 19-07-29 19:38
    낚시대...
    1.가격이...
    2.해가 바뀌면 오릅니다.
    3.알게 모르게 오르고 있습니다.
    4.중고 낚시대도 약간은 상승을 하고 있습니다.
    여기조아 19-07-29 19:51
    40대기준
    종고가가 약65%정도되는군요
    ㅣ태봉ㅣ太奉ㅣ 19-07-30 00:14
    새상품 구입시 판매처마다 다른 가격으로 구입하신분들이 있어 생기는 현상같습니다.
    중고판매/구매시 참고할수 있는 시세가격표가 있으면 좋겠습니다.
    다소 주관적일수도 있으나 예를들면
    새제품 100.000원이면
    중고(A) 60.000원
    중고(B) 50.000원
    중고(C) 40.000원
    무명초 19-07-30 07:52
    새제품 100,000 을 중고A 60,000 이면 좋은 가격이지요
    좀 인기있는것은 80,000-85,000 까지 합니다 너무 쎄다 싶습니다
    남한강붕어 19-07-30 10:55
    드림골드 40대 새거 인터넷가 89600원에 팔던데요
    남한강붕어 19-07-30 10:58
    저도 32대 중고로 5만원에 사서 괜찮아서 새거 구입하려고 인터넷 최저가 검색해보았습니다..
    44대 104800원..이네요
    남한강붕어 19-07-30 11:00
    버블강가딘 19-07-30 16:11
    여기저기 잘 둘러보고 결정하시길
    쇼핑의 묘미도 있으니 천천히..
    코니이사 19-07-30 18:51
    서로의 입장차인듯 합니다....
    팔때는 더 받고 싶은것이 사람 심리이고...
    살때는 더 싸게 사고 싶은것이 사람 심리이죠...
    중고 비싸게 파는 분은 판매가 안되면 가격을 내리거나 혹은 소장할 것이고,
    사는분은 비싸게 파는분을 기분나빠하지 말고 패스하시고 싸게 나오는 물건을 기다리면 되는건데....
    분쟁의 요소는 아닌것 같습니다...ㅋ
    수초사랑 19-07-30 22:49
    현재 싯가에 맞춰서...
    거품은 아닌듯 하네요
    객주 19-07-31 05:52
    록시골드처럼 44대 신품 16.3

중고 15.5

중고 값이 새 제품 값과 비슷합니다

월척에서 호구 잡으려고 하는 거죠
    입큰대물 19-07-31 07:28
    최저가 찾으실땐 네이버에선 절대 찾지마세요
    구글이용하세요 훨씬 저렴한제품을 찾을수 있을겁니다.
    S모그 19-07-31 11:23
    장터에서 되팔이 작업하시는 분들 때문에 중고 가격이 ^^
    좋은 분들이 저렴하게 올려도
    구입후에 다시 장터에 팔릴만한 가격으로 올려서 팝니다.
    차액으로 경제활동을.....
    올릴까말까 19-07-31 14:51
    참고로 자동차 같은 경우(모든경우는 아니지만...)
    1년 지나면 20% 감가
    2년 지나면 16% 감가
    3년 지나면 14% 감가 라고 하네요. 4년정도면 50% 정도 보면 되겠네요.

낚시용품 구매한날도 없고 사용후 몇년 지났는지도 모르고.. 오로지 판매자 기준과 장터에 나오는 가격 비교해서 가격결정.
    구매후 재판매는 .....(쥔장마음)?
    낚시용품 중고거래도 많은것 같고 앞으로는 더활성화 될것 같은데 ㅇ려운 문제 인것 같네요. bible도 없구....
    단포붕어 19-07-31 15:05
    잘 보고 갑니다~~~~~~~
    뒷걸음질월척 19-07-31 18:53
    모든분들이 인터넷 최저가로 구매하진 않는다 생각합니다

비싸게 구입하신분들께선 속상할 일이죠 ㅠ
    니풍 19-07-31 20:05
    대전 그 유명한 낚시점 드골 40 9만원입니다. 참고하세요!
    캐미낚시 19-07-31 22:58
    매장서 엔티수향 34대 134000원 구입
    다른곳 보다 저렴하다고 보는데 - -
    월님들 생각은 어떠신지.
    불량고구마 19-08-01 05:51
    엔티 포항낚시프라자40대167000합니다
    수초사랑 19-08-01 17:24
    NT수향 저렴한 가격에 구매하시네요...
    Tera 19-08-19 13:56
    중고가격 이라는게 소비자가 처럼 정해져 있는게 아니니 ..
    상태에 따라 다르고 선호도에 따라 다르고 그런거 겠죠 ㅎㅎ

중고가격이 비싸더라도 그 가격에 사려는 사람이 있으면 시세가 높게 책정될테니까요
    그 반대의 경우는 가격이 계속 내려가겠죠

2024 Mobile Wolchuck