강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정 드림과 큐의 받침대 경질성

woohj0416 / 2007-11-13 10:46 / Hit : 4523 본문+댓글추천 : 0

두종류의 받침대증 어느게 더 빳빳한지 알고 싶습니다
    가격도 차이가 얼마 나지도 안고
    저는 검정색을 원하는데, 큐는 약간 청색느낌이 나던갓 같은데....

덤벼라붕어 07-11-13 11:26
    큐받침대가 조금 더 빳빳 하고 큐 받침대 마디 부분에

짙은 청색이 나타는데 전체적으로 볼땐 검정색상을 많이 띄는것 같습니다.

드림과 큐를 같이 놓고 보면 아무래도 드림이 확연히 검정색을 띕니다.
    이인4321 07-11-13 11:27
    드림. 큐 다 사용 해보았습니다 당연 큐가 더 단단 합니다 전 3절과 4절만 사용하고 있는데 4절로 큐 40대 44대 까지 사용해도 무방합니다 태풍이 오면 조금 흔들리데요 ..ㅎㅎ 원칙은5절정도 사용해야 인심인데 불편함을크게 못느낀거같습니다 개인적인 생각은 큐 받침대를 사용권합니다 바람이 심한날 사용해보심 바로 알수있습니다......그냥 보거나 구부려보아서는 알수가 없어요 다그게 그거 같은데 미묘한 차이가 크게 좌우되는 것같아요
    지명타자 07-11-13 12:20
    님의 대에따라 달라지는게 좋을 듯 저도 드림과 큐 둘다 써 보았으나 큐가 더 좋은건 인정합니다. 그러나 드림대에 드림받침대가 좀더 뽀대가 납니다.ㅎㅎ
    고도 07-11-13 21:40
    당연히 Q가 더 빳빳합니다.... 무게도 더 나가고요...
    그래도 지명타자님 말씀처럼
    받침대는 낚시대와 같은종류를 쓰시는게 좋을것 같습니다....

2024 Mobile Wolchuck