강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정큐 vs 서목 낚시대

올리미 / 2019-10-31 23:46 / Hit : 8161 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

현재 자수정 큐 풀세트 사용하고 있습니다.

그런데 근래에 서목 낚시대를 사용해 보았는데  큐 보다 무게는 좀더 무겁지만 경질성은 더 좋은거 같고 양어장에서 붕어 제압도  큐 보다  한수 위로 느껴지더군요.   (개인적인 생각)

현제 사용하는 큐는 신형이라 구형보다는 경질성이 떨어지는  듯 하지만 수초 낚시할때도 붕어 입질오면 걍 뿌러질듯 제껴 강제 진압하는데 무리 없이 잘 사용해 왔습니다.  확실히 큐는 듬직합니다. 

다만 서목이 인지도가 낮아 선호도가 떨어지고 물건찾기도 힘든 단점이 있어 애로가 좀 있을듯 합니다.  그런데도 큐보다 서목낚시대에 관심이 많이 갑니다.  혹시 큐와 서목 두가지 비교해서 사용해보신분 후기가 궁금합니다

그리고 큐에서 서목으로 넘어간다면 현명한 선택일런지...

서목에 확 꽃혀 버렸네요.  

서목 36칸 이상  보유하신분 판매 부탁드려봅니다.

송골매1 19-11-01 13:11
    양어장 대물낚시라면
    제기준 서목으로 갈아 타겠슴니다
    빰빰 19-11-01 15:47
    서목 상당히 무겁습니다.... 너무 오래된낚싯대입니다 ㅜㅜ 물론 좋은대인줄 압니다만 상당한 무게가 주는 피로감은 말로 표현허기가..... ㅜㅜ 좋은 판단 하십시요
    올리미 19-11-01 16:53
    댓글 감사합니다
    비록 다대편성을 하나 옥수수나 글텐으로 2시간이상 미끼를 갈아주기에 크게 무리는 없을듯 합니다.
    대붕사의붕어한마 19-11-01 20:40
    서목 40쌍포로 사용하고 있지만
    큐로 계속 가심히 좋을거예요.
    일단 인지도가 큐보다 떨어지고
    혹시 나중에 수릿대 부분에서 애로사항이
    생길수도 있고 성능도 큰 차이가 없다
    생각합니다.
    제생각엔 나중에 후화하지 싶습니다.ㅎㅎ
    저라면 질지고 손맛좋은 낚시대를 사잇대로
    구매 하겠습니다.
    마실길 19-11-04 20:17
    큐 몇대 사용해보고
    지금은 서목 16대 쓰는데

단점: 무게, 단종, 44칸까지...
    두가지 말곤 큐보다 좋습니다

값싸고 도장 디자인등....

수릿대는 중고로 몇대사도,
    아니면 업체에서 구하면되는데

튼튼해서 구입할 일이 없네요

저는 디자인과 도장이 마음에들어 씁니다
    S수심초 19-11-17 13:31
    큐와 서목 섞어쓰셔도 색상이 검은컬러라
    괜찬을듯 하구요
    서목 잘만든 낚시대이며
    경질성좋고 가성비 짱이죠
    원하는대 구하시길ᆢ

2024 Mobile Wolchuck