강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정..큐..

qoaudcks / 2007-11-13 12:42 / Hit : 5767 본문+댓글추천 : 0

자수정..큐...
    몇..대.몇..의..경질대인가여??
    8/2인가여??

이인4321 07-11-13 17:13
    자수정 큐는 8대 2정도 경질성을 띠고 있습니다 그리고 18부터 24까지는 초 경질이라고 하고 싶네요 사용을 안해보신 분들은
    앞치기할때 애를 먹을수도 있을정도로 경질성을 띠고 있습니다 하진만 제가가진 개인적인 생각은 아주 좋은대라고 생각하고 있습니다 그부분만 보완한다면 제가 사용해본 낚시대 드림, k12, 다이야 ,수파 ,백두혼, 수봉 ,그외 세가지정도 ,,,중에서도 1번에 올리고 싶네요 (사견입니다) ....무게감 ,색깔 ,2칸단위,절과절사이 수초대에서 5호 원줄과 4호 목줄 (모노줄)을사용하고 수초걸림시 잡아다녀도 한번도 초리대가 안들어간 경우도 없음 내가 사용한대만 잘만들어졌능가는모르겠지만 ;;;개인적인 생각이니 이해바랍니다...강원산업에서 초리대라두 하나줄려나 ....직원두 이정도 홍보는 못하겠군...ㅎㅎㅎㅎ 참고로 181키에 95키로입니다......그래서인지 여러번 투척하지않는 생미끼낙시에는 딱입니다
    qoaudcks 07-11-13 20:25
    답변..감사드립니다..^^
    고도 07-11-13 21:36
    자수정Q는 소위 초경질로 분류하지만....

16~24까지는 향어대 정도의 경질성을 보이고..
    26~는 초리대~3번때까지는 저탄성 카본을 사용해서 부드러운(질긴 느낌) 편입니다.....

그 이유는 초리대 / 대의 두께의 차이에 있습니다...

즉, 16~24까지 초리대(부드러운 저탄성 사용 부분)는 2마디로 구성되어있고..
    26~이상은 초리대(부드러운 저탄성 사용부분)이 3마디로 구성되어 있어서...
    휨세의 차이가 발생합니다.....

이렇게 했을때 장점은 짧은대도 제어력이 좋은반면... 손맛은 상대적으로 반감되는 단점이 있습니다...

휨세는 짧은대는 2:8
    26이상은 2.5:7.5 정도로 생각됩니다....

제가 써본 대중에 가장 믿음이 가서 지금도 잘쓰고 있습니다.....
    물건도대물 07-11-14 00:35
    고도님...

근데 강원산업에 질문 게시판에 보면...

26대 이상 절번(초릿대포함)이나 24대 이하 절번(초릿대포함)이나 똑같다고 하던거 같습니다....

24대 이하라고 특별히 각 절번이 다르게 제작된게 아니라.....26대 이상이나 24대 이하나...

그놈이 그놈이라는 설명을 보았는데요...

24대 이하가 넘 빳빳해서 26대 이상 절번을 끼워 넣으면 휨새가 좀 부드러워지지 않나? 하는 글인데 답글은 바꿔 끼워도...

똑같다네요....ㅎㅎ

게시판글을 제가 잘못이해한걸수도 있구요...^^;
    고도 07-11-14 07:56
    물건도 대물님.....

저는 게시판의 글은 못보았습니다만, 사용자의 입장에서 보면 분명히 다른거 같네요...

짧은대(16~24)와 26이상은 초리대와 2번대의 길이 / 굵기가 상당히 차이가 나는데요?

음....짧은대의 1~2절번을 26이상은 1~3절번으로 늘인것 처럼 보이고

즉 짧은대의 2번대와 26이상의 3번대가 굵기가 비슷한거 같습니다...... ^^*
    꿈을위하여 07-11-14 13:43
    1.6~2.4까지 대를 불리해서 보시면 2.6이상의 대의 마디 길이가 다른 것을 보실 수 있습니다. 저도 낚시대 청소한다고 불리했다가 발견했습니다. Q, 다 좋은데 짧은대 빳빳한거랑 3.8대이상 무거운 것은 맘에 안드네요.
    수로붕어 07-11-22 15:52
    자수정Q는 초 경질이라고 하고 싶네요
    제가 써본 대중에 가장 믿음이 가서 지금도 잘쓰고 있습니다.....
    제가가진 개인적인 생각은 아주 좋은대라고 생각하고 있습니다
    다 좋은데 짧은대 빳빳한거랑 3.8대이상 무거운 것은 맘에 안드네요

2024 Mobile Wolchuck