강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 이번에 도비로 체인지...

김프로 / 2020-04-21 13:55 / Hit : 4911 본문+댓글추천 : 0

여러 낚시대 비싼것도 써보긴했는데 

저는 막쓰는 채질이라 큰의미가 없드라구요

이래 저래 도비대는 말이 많튼데 그래도 이뻐서 

꼭 써보고 싶어서 구매했습니다 

짧은대는 아직 구매를 못해서 최저가좀 

물어볼려구 글남겼습니다 혹 조심해야할점이나 

도비대 쓰시는중에 이런건 좀불편하다 그런거

조언 부탁드립니다

잔챙이전문 20-04-21 23:18
    저도 도비 몇곳 알아보고 구입했는데 큰 차이는 아니더라도 ( 아마 몇천원 차이인걸로 기억함 ) 미^터 붕어가 저렴했던것 같습니다
    낚시대 길이가 짧아도 ( 현 사용중인 설골과 비교해도 짧음) 경질성이 괜챤아서 원줄을 조금 길게하니 투척지점은 별반 차이가 없는것 같습니다
    앞쏠림이 있다는데 전 44칸이 제 어깨의 한계라서 그리 큰 불편함은 못느꼈고요
    현재 15대정도 운용중인데 아직 기포는 없는데 편심이 있는것이 여러대가 있습니다
    지난겨울에 강원에 간다는게 급한게 아니다보니 그냥 사용하고 있는데 구입시 편심확인은 하시고 구입하시는게 편할듯합니다
    하필이때입질오네 20-04-22 00:12
    천류 대는 거의다 다써봤고, 클운 쓰다가 현재는 도비 셋 쓰는데 정말 부담없이 좋네요.. 대 무게감 경질성 모든게 가성비 좋습니다.. 이제 비싼대는 부담이네요 ㅠㅜ 펴놓고 맘편히 못잤네요
    신천공주 20-04-23 01:23
    도비는 딱46까지 무게감 괜찮습니다 그위로는 앞쏠림이 차무겁드라고요 초기구입시 편심확인 잘하세요
    작은찌 20-04-24 00:41
    36,40,44,48 사용중 입니다
    36대가 밝은날 보면 표면이 좀 색이 다른것이 기포??약간 뜬것같은 색이 나네요
    투척은 44대까지는 용이한것 같고
    앞쏠림이 심하다고 하는데 전 탄력주고 앞치기 할때 편하고 고기 걸었을때 손맛이 느껴져서 좋습니다

수심깊은 계곡지에서 찌 올리다 2번대 한번 부러졌습니다

2024 Mobile Wolchuck