강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 제천 명암낚시터에서 대물전용 (향어.메기등)

청풍명월5546 / 2020-08-26 16:47 / Hit : 4333 본문+댓글추천 : 0

으로 4칸짜리 하나 구입하려 하는대

록시vs 자수정드림골드

앞치기 어느게 더 잘될까요

지금까지 3.2칸 까지만 사용해봐서 조금 신중해지네요

GOLDMOON 20-08-26 17:40
    둘다 향어, 메기용으론 비추입니다.
    중저가 중에서라면 무거워도 자수정큐나 제왕 같은걸 쓰십시오.
    청풍명월5546 20-08-26 18:06
    감사합니다
    위원장 20-08-26 20:06
    안심하게 낚시하려면 향어대로 하세요
    향어는 힘이 좋아서 2가지는 약합니다
    잡아보이머하노 20-08-27 09:24
    명암지라면 은성 다이아플렉스나 유양 해금강 아니면 아예 돌돔대 추천합니다. 지금은 가 본 지 오래됐지만 주로 대형이 많습니다. 짧은대라면 향어대가 안전합니다.
    좀비병 20-08-27 17:04
    은성사 바다민장대 추천 드립니다.명압낚시터 오래전부터 향어 대물이 많은 낚시터로 그나마 민장대로 많으하고 있고 4칸이상대에서 잘 나옵니다.요즘은 6칸가지도 많이 사용 하더군요.전 5칸대에서 많은 입질 받았습니다.
    작은찌 20-09-11 23:15
    강원방 이니 자수정 대물,도비 추천 합니다
    jokerkjh 20-09-25 17:56
    와 명암지....ㅎㅎㅎㅎ 제가 25년전쯤 첫낚시했던곳.....그때 비엄청오는 날이였는데 잉어 8마리 잡은 기억이 아직도 생생하네요......^^
    풍수사랑9743 20-09-26 19:46
    딴얘기지만...올 여름 비 억수로 오는날 갑자기 불어난 물에 악몽같은 하루밤을 보냈네요..건너편에서 낚시도중 입구에 물이 불어 건너지도 못하고 갖혀있다 낚시배로 구출됐네요ㅜㅜ

2024 Mobile Wolchuck