강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 도비 38~44쓰고 있는데요

다복아빠 / 2020-10-21 09:03 / Hit : 5703 본문+댓글추천 : 1

40(2)

44(2)

도비꺼 1,2번 빼고 통초리대로 사용하고 있는데

몇일전 3번대가 부러져서요

회원님들은 도비대 어떻게 사용하시나요?

그냥 순정으로 사용하시나요? 아님 통초리대로 사용하

시나요?

드림대는 통초리대로 바꿔서 사용해도 안부러졌는데..

고민이네요

대길이가 짧아지는건 신경안쓰고 앞치기랑 제압력이 좋아  통초리대로 사용합니다

꼬냥이신랑튼튼이 20-10-21 10:20
    제가 초보라 정확한 답변이 될지 모르겠지만 38-44대 운용하시는데 앞치기와 제압때문에 통초리대를 쓰시는거면 그냥 원줄 좀 짧게 해서 원래대로 쓰시는게 어떨까요? 통초리대가 대 발란스에 안좋다는 이야기를 들은적이 있네요...
    꼬냥이신랑튼튼이 20-10-21 10:20
    아 저는 도비대는 쓴적은 없습니다... ㅎㅎㅎ;;
    맹스 20-10-21 11:43
    도비 꽤썼는데...
    경질대인데...굳이 통초리를...
    찌키미 20-10-21 16:29
    도비 40대 사용중인데요 통초릿대 안끼우고도 앞치기가 너무 잘되서 잘 쓰고 있습니다.
    오짜앵글러 20-10-21 18:02
    도비 2.0칸~5.0칸 3셋트 사용중이지만 굳이 초릿대 사용할 필요를 못느낍니다
    대길이가 기준길이보다 짧은대다 통초리로 인한 길이 손실이 0.2칸 정도 나므로 비추구요
    호환돼는 드림 초릿대가(3.3mm) 6~7센티 더길므로 이걸 6~7센티 잘라 탄성보완 하심이. . .
    댐어부 20-10-21 19:58
    저도 도비대를 쓰고있지만 도비대는 경질대에 속하는데 1,2번대를 빼고 통초릿대를 쓴다는건 아닌거 같습니다.
    3번대가 부러진건 발란스가 맞지 않아서 일겁니다. 개인적인 생각 입니다.
    다복아빠 20-10-21 20:22
    네 그렇군요...도움주시고 팁알려주셔서 감사합니다(꾸벅)
    호섭이 20-10-21 22:32
    그냥 원줄을 10센티만 줄여보세요~~
    객주 20-10-23 02:32
    그정도 길이 낚시대는 굳이 통초릿대 쓸 필요가 없을 것 같은데요
    낚시가서잠 20-10-23 09:08
    도비 자체가 경질성이라..굳이 통초릿대 안끼워도..됩니다..

통초릿대쓰면 원래 3번대 잘나가요.. 통초릿대쓸때는 방법은

수초에 걸리면 무리하게 하면 안되고 목줄을 버리고 뒤로 낚시대를 땡겨야합니다.

고기걸때는 너무 쎄게 챔질보다는 자기챔질속도에 50%정도로 챔질하셔야 큰놈걸렸을때 제압력이 우수해집니다 안그러면 3번대에 순간 힘이 들어가서 부러져요
    다복아빠 20-10-23 10:30
    네...덕분에 좋은공부하고 갑니다~~~
    jokerkjh 20-10-24 10:51
    와 댓글만 봐도 낚시대공부가 저절로 되네요.....^^
    ㅇㅎ 20-11-06 08:05
    공부...공감

2024 Mobile Wolchuck