강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 혹시 자수정큐 절번 변색된거 AS보내면 무상수리 될까요?

재현서현이아빠 / 2020-11-26 21:11 / Hit : 4860 본문+댓글추천 : 0

저는 2006년인가 2007년부터 자수정드림을 17부터 40까지 구매해서 기포나 변색없이 잘쓰고 있습니다 그런데 우연히 누가 쓰레기장에 버린 2번대 부러진 자수정큐(케이스까지 온전한)를 득템해서 수릿대 구매후 사용해봤는데 드림보다 낭창임도 적고 괜찮다싶어 장터에서 중고로 20대부터 40대까지 2셋트 만들려고 짬짬이 구매하고 있는데요 처음 9대 구매하면서 꼼꼼히 보지않아서(택배거래했습니다) 지금보니 30대 한대가 7번째 절번이 변색이 심하네요 혹시 이게 무상수리가 가능할까요? 아니면 수릿대사서 바꿔야할까요? 그리고 강원에서 생산년도를 알수있다는데 제 짧은생각에는 감전주의에 써있는 숫자가 아닐까하네요 두대중 변색이 있는것은 세자리숫자고 없는것은 네자리숫자인데 모든낚시대가 숫자가 같은것도 있고 다른것도 있네요

전라TOP 20-11-27 14:06
    수릿대는 본인이 사시는게 맞지 싶네요.
    A/S를 해주고 안해주고가 아니라
    아무렴....정도가 있어야 한다고 생각합니다.
    부처핸섬 20-11-27 14:06
    무상은 안될듯 싶네요
    저도 옛날에 쓸때 조금씩은 변색있었지싶네요
    재현서현이아빠 20-11-27 15:25
    네 저도 그래야겠지 않나 싶었어요
    혹시나 이런건으로 AS받으신분 있으신가해서
    글올려본거에요 답글 달아주신 두분 감사드립니다 ^^
    객주 20-11-27 19:15
    받침대도 저런 변색 많이 되는데 몆개 시즌 끝나면 AS 한번 넣어 봐야 겠네요
    동쪽나라 20-11-30 12:30
    저도 자수정큐를 주력대로 사용하고 있습니다.
    몇년전부터 변색이 보이더군요.
    변색이 있던 없던 개의치않고 사용하고 있습니다.
    기능상 전혀 문제가 없어서 그냥 사용하고 있습니다.
    객주 20-11-30 15:56
    기능상 문제는 없지요
    눈에 거슬려서 그렇지....ㅎ
    재현서현이아빠 20-12-02 20:24
    절번 변색된게 4번부터 7까지인데 수릿대 구매했습니다
    다하니 67200원 나오네요 ㅎㅎ
    객주 20-12-03 16:58
    색바램 AS 보내 보니 AS 안된 답니다
    던전 20-12-05 07:02
    큐대가 색바램이 유독 심한 것 같습니다.
    객주 20-12-06 16:34
    그래도
    큐 수릿대는 가격이 싸서 다행이네요...
    재현서현이아빠 20-12-07 21:49
    네 수릿대는 많이 싸더군요 그나저나 큐 22대를 못구해서 새걸 사야되나 고민중입니다.
    압축코드 21-01-15 11:46
    좋은 정보 감사합니다.
    maintop 21-03-11 14:40
    A/S는소비자가원할시 유상으로라도 되어야 한다고 봅니다
    혼자만의여행 21-06-23 14:42
    드림도 변색 및 도장코팅 벗겨짐 심합니다. 그래서 팔지도 못하고 뿌셔질때까지 씁니다.ㅋㅋ 2년 넘음 유상이라네요...옛날엔 해주더만 요샌 안해주던데요.뭐 같은 낚시대에 as정책도 변하고 뭐 제맘대로이네요. 공지야 했겠지만 뭐...
    혼자만의여행 21-06-23 14:45
    뽀사질때 까지 쓰다보니 지금 바톤대만 6대 남아 바톤대 몇개는 다른분들 드리고ㅋㅋ대편성때 급하게 짧은 대 두세대 더 필요시 바톤대 위 절번 교체해 대응ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck