강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 안녕하세요 낚시입문한지 얼마안된 초보자입니다

쥬쥬226 / 2021-06-29 02:47 / Hit : 1992 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선생님들 저는 낚시에 입문한지 2주정도된 낚시초보 대학생입니다

정말 운이좋게도 시작한지 얼마되지도않았지만 조고만 피래미부터 3짜 성대까지 운좋게 낚아보면서

손맛을 알아버렸습니다 ㅜㅜ 그래서 낚시대와 장비들을 구매해보려고 하는데요

현재쓰는 낚시대는 흑곰270이라고 써져있는 짧은 찌낚시대입니다 ( 가이드가 달려있는게 찌낚시대맞는거지요..? )

중고로 가져다가 쓰고있는데 이게 오래된건지 좀 뻑뻑하기도하고 많이 가볍고  연질대인건지 많이 휘는것같습니다

그래서 낚시대를 저렴하게 한두개 정도 사려고하는데요

제가 지금 낚시를 즐길 수 있는 환경은 강릉 안목,남항진 쪽에서 하고있는데 주로 방파제쪽이나 항구쪽에서 하고있습니다

어종이 중요하다고   하는데 제가 무지성으로 일단 방파제낚시를 하고있어서 무슨고기가있는지, 무슨고기를 잡아야하는지, 무슨고기가 잡히는지 조차도 잘모릅니다 ㅜㅜ만약 민물낚시대를 추천해주신다면 아마 붕어나 베스정도가 되지않을까요 ??

민물낚시는 즐기는 빈도수가 많이 적습니다  비싼건 학생이라 살수없고 괜찮은게 없을지 전문가분들의 답변이 많이 필요합니다 ㅜㅜ  답변주시기 편하게 질문을 요약해서 드리겠습니다

1. 위치나 환경상 어떤 낚시대를 사는게 괜찮을까요 ?

1-1. 루어낚시대도 사보고싶은데 루어낚시도 바다 방파제 위에서 할수있는건가요 ?

2. 낚시대를 구매한다면 따로 낚시대의 규격과 릴,줄의 규격을 어떻게 가야할지 ? ( 알아보니 낚시대 길이와 줄의 두께가 천차만별이더군요 ㅜㅠㅠ )

3. 그외 있으면 좋은 낚시 용품들 

4. 강릉쪽 선생님들이 애용하시는 포인트가 있다면 ..? ( 알려주시면  아무도 안알려주고 저만 조용히 다니겠습니다 .. )

번거로우실텐데 읽어주셔서 감사하고 답변해주시면 굉장히 감사드리겠습니다 코로나조심하시고 항상건강하세요

라면조아 21-08-06 20:58
    바다 낚시 문의인가요??
    여기 월척은 이름 그대로 붕어낚시 모임입니다
    바다 낚시 카페에 문의하세요~

2024 Mobile Wolchuck