강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] Q와 천년지기(레전드) 중 장대용으로 어는 것이 좋을까요?

논산촌놈 / 2022-01-05 08:33 / Hit : 8113 본문+댓글추천 : 1

44대 이상 장대를 고민중에 있습니다.

Q 하고 천년지기(레전드)를 1차 선정해 보았는데요...

경질성, 가성비 등 고수님들의 의견을 여쭙고자 합니다. 

객주 22-01-05 09:42
    큐는 장대가 없습니다
    판터 22-01-05 11:11
    큐는 장대 없구요
    천년지기는 무게 감당 되시면 ..
    전 천년지기 70 65×2 60 56×2
    50×2 다 처분 했습니다
    장대 쪽으로는 중국대 한번 보시이 ..
    무게및 바톤대
    날밤까기 22-01-05 14:11
    장대는 중국대가 가성비가 좋습니다
    국산 장대는 좀 가벼운 걸로 갈려면 가격이 ㅠㅠ
    당나귀발톱 22-01-05 17:48
    너우무거워요
    천년지기
    44.48 다처분요
    40대도 처분하려구요
    누치올라 22-01-06 12:39
    큐는 48까지 밖에 안나와요..
    둘다 무게를 감당하실 자신이 있으시면 쓰시면되고..
    경질성은 큐가 더 강하구요..
    가성비는 사용이 가능해야 있겠지요..
    둘다 가격은 만만하지만 과연 손이 갈까요?
    바람의실드 22-01-06 13:22
    비~~~~추~!
    어웅 22-01-24 08:18

44 46 48 까지 쌍포로
    쓸만합니다
    이번에
    록시에서 큐로 바꾸엇네요
    이쁜붕어붕어 22-01-24 08:57
    큐46칸 까지는 좋습니다 ...
    여울사랑 22-01-24 11:38
    큐 48대

저는 무리 없이 앞치기 좋습니다

편하게 압치기 잘 됩니다

천년지기 사용 안 해봐서 모르겠어요
    살치 22-01-24 12:52
    자수정큐 전용대로 사용중인데

48대 까지 없습니다 ㆍㆍ

48대 무겁다 하는데 저는 무난합니다

앞치기도 잘되고
    은성좋아 22-01-24 20:42
    큐는 잘 모르겠는데 천년지기 레전드는 36까지는 쓸만한데 4칸대 부터는 너무 무거워요
    김사갓 22-01-24 22:14
    큐 4.8 까지 사용중인데 금액대비 가성비는 최고라 생각합니다
    정하사 22-01-28 22:03
    17~44 올 자수정 드림
    장대낚시해보고싶어서 드림44에서~천년지기 레전드 52대로 월장
    첨엔 벅차고 어찌 통제가 안되더니
    지금은
    장대 지지는 낚시에 의외로 조과가좋아 웬만하면 52대 편성하고
    48대도 추가 장만했네요
    보통체격인데
    큐는 모르겠고 드림비교 천년지기레전드 상당히 뻣뻣하고 저한테는 잘 맞네요
    고수인척하는꾼621 22-01-29 18:04
    큐 40대부터 48까지 보트에서

수초구멍 낚시로 사용하고 있는대요.

무게가 장난 아님니다..

무거운만큼 질기긴 합니다..

모노 5호줄 묶어서 낚시하다 수초에 걸리면

그냥 위로 채버리면 수초가 뽑혀 나올때도 있네요..

관리를 못해서 그런가 기포생기고

표피도 벗겨 지는 낚시대도 있네요...
    임프로라5774 22-05-15 14:01
    자수정큐 16~46칸까지
    약20여년간 운영중입니다
    (48~60은 클라우드운)
    가성비,경질성 따지면
    큐나 클라우드운 둘 다
    충분히 만족합니다
    천년지기는 안 써봐서 패스...

2024 Mobile Wolchuck