강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정 드림 골드,체어맨 블루 둘중에 어느것이 좋을까요

은성좋아 / 2022-01-22 11:01 / Hit : 10031 본문+댓글추천 : 2

40,44칸 구입하려고 하는데 처음엔 체어맨 블루로 구입 하려고 했는데 강제제압시 너무 약해서 잘 부러진다는 소리를 들었습니다 그래서 자수정 드림 골드 으로 갈까 고민이 되는데 자수정 드림골드는 어떤가요? dif 체어맨 블루 , 자수정 드림 골드 둘중에 어느것으로 가는게 좋을까요 회원님들의 의견이 궁금합니다^^

향어가좋다 22-01-22 13:20
    자수정드림골드, 체어맨 블루.......
    저 같으면 가격, 제압, 앞치기, 허리힘등을 따지면
    독야1로 하겠습니다!
    마리한마리 22-01-22 22:06
    드림골드 한표
    6짜다 22-01-23 16:01
    용성 천지연 함 보세요 가성비 좋다는 낚시대 다 써봤지만 천지연만큼 좋은대 못봤네요 후회 안하실겁니다
    bby동심 22-01-23 21:40
    드림골드 괜찮다고 생각합니다
    어인魚人 22-01-24 16:38
    둘중에선 드림골드 한표입니다.
    뉴코란도 22-01-25 06:42
    드림골드 한표
    흰둥이아빠 22-01-27 10:56
    둘중에 고르라함 드림 골드
    하드락 22-01-27 14:01
    둘 중

드골.
    꼴통메신져 22-01-27 14:29
    둘중엔 드림골드 입니다
    둘째아들 22-01-27 15:59
    자수정드림골드1표
    별헤는밤 22-01-28 01:30
    둘중엔 골드 추천합니다
    범스 22-01-28 22:27
    체어맨 블루보다 레드가 경질성이 더 좋습니다 가격도 더 착하구요 dip전화해서 물어도 봤는데 색상만 다르고 똑같다고 하지만 사용해본결과 두께도 레드가 조금 더 두껍고 경질성이 더 강합니다 낚시대 종류도 아주 많아서 본인과 잘맞아야해요 4.0. 4.4 정도면 무게도 잘보시고 고르세요
    엄벙이 22-01-29 09:48
    드림골드 1표
    중신통 22-01-29 21:55
    체어맨 블루 60cm잉어도 제압할수 있게 질기나 낭창대는 느낌이 있읍니다. 저도 경질로 바꿀려고 알아보는 중입니다.
    삐꾸붕어 22-02-03 15:54
    체어맨 블루 처음 출시 되었을때 몇년 사용해봤는데 맨바닥 낚시에는 제압도 잘되고 좋아요.그러나 밑걸림 심한 곳에서는 걸렸다하면 초릿대가
    빠지는 현상이 잦아 짜증이 나서 밑걸림 심한 곳에서는 비추천합니다. 맨바닥낚시는 괜찮다고 봅니다.
    오로지붕어만 22-02-05 20:28
    드골이 아니라면 이상한거죠‥ 그런 특성에선 비교가 안될 차이이죠‥
    6짜다 22-02-16 09:01
    전 드골 보다 드림이 더 좋던데 사람마다 느낌이 다르네요
    허리힘도 드림이 더 좋아요
    4짜혹부리 22-02-27 06:49
    골드는 낚시대 눌러보면 말랑거림 ㅜㅜ
    드림 스폐셜은 낚시점에서 손으로 눌러보고
    쪼개그질것 같아서 놀래서 바로 케이스에 넣었네요
    보통 말랑 거리는 낚시대는 허리가 약해보여서 전 싫더라고요
    전 드림 시리즈 중에는 자수정 드림이나 자수정큐가 허리도 강하고 쓸만한듯요
    골드 살거면 큐가 좋을듯
    개인 생각입니다
    4짜혹부리 22-04-06 07:15
    드림골드 2번대 잘 부러지며 허리가 약하다는 느낌이들며 젤 맘에 안든 부분은 손으로 바톤 눌러보면 말캉거리는게 전 별로더라고요
    대분분 허리힘 좋은 낚시대는 바톤대가 단단하다고 느껴서 말랑거리는 바톤대는 전 별로다 생각드네요

2024 Mobile Wolchuck