강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 록시골드초리대

애기모리 / 2022-03-23 08:48 / Hit : 6021 본문+댓글추천 : 1

제가 록시골드 쓰고있는데 5칸이상대가 앞치기가 잘안되네요.초리대 바꿔야 할까요?

알콜조사 22-03-23 09:25
    원줄 길이를 좀 줄여 보세요.
    저도 2년전까지 록골 주력대였습니다.
    52칸 원줄 길이 봉돌 기준 바트대 절번끝에 맞추니
    잘 날라가더라구요.
    딱 10센치 줄였는데 확실히 틀리더라구요.^^
    또한 채비 밸런스도 중요합니다.
    자중이 가벼운 나노찌 40센치 5.5g 부력 카본 3호
    원줄 투척시 찌는 내려서...즉 수심 위치에 찌를 고정이 아닌 아래 스톱버에 찌가 걸렸을때 캐미가 봉돌에 닳을랑말랑 정도로 찌를 내린 상태에서 투척.
    그외 앞치기 방법은 본인 스타일에 맞게 연습으로 극복하셔야 되고요.^^
    객주 22-03-23 20:45
    원줄을 5cm씩 5cm씩 줄여 보시고 그래도 버거우면 통초릿대 쓰시는 것도 방법 중에 하나 입니다
    하드락 22-03-27 12:14
    5칸 넘어가면

대부분 잘 안됩니다.

원줄 줄이고 쓰세요.

2024 Mobile Wolchuck