강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[사용기] 록시골드 AS 후기

4짜마릿수 / 2022-05-06 15:37 / Hit : 9708 본문+댓글추천 : 3

지난주말 가까운 수로로 출조를나가

부들새순(약25센티 내외) 주변에 찌를 세웠습니다.

밤에 록골 44대가 새순에 감겨 대를 위로 툭툭하고 두어번치니 픽~하고 줄이 터집니다.

허무하게 터진 44대를 접는데 끝이 허전합니다.

이런....초릿대가 없습니다.

(아침에 확인해보니 2번대가 갈라졌더라구요)

벌떡 서있는 케미불빛을 밤새 보고있으니 심난합니다.

불량인것인가? 대가 약한것인가?

사실 구매한지 채 한달도 안되었고 두번째 출조이다보니 여러생각이 듭니다.

주말이 지나 강원산업 AS담당자분에게 상기상황에 대하여 내용을 말씀드리니 2번대에 대해서 이런 불량은 아직 없었다며 2번대를 보내주시겠다고 합니다.

우선은 낚시대특성이 아닌 단순 2번대 불량인거 같아 다행이라는 생각이 듭니다.

다음날 수릿대가 도착하여 열어보니 문의드린 44대 2번대와 함께 여분으로 초릿대와 2번대 한개를 더보내주셨네요~

소비자 입장에서 답답할수 있는부분에 대하여 적극적으로 신속히 대응해주셔서 추가로 보내주신 수릿대의 금전적 이득을떠나 불편을 겪은 고객만족에 대해 신경써 주시는 부분이. 느껴져 너무 감사했습니다.

이런경우 대부분 금전적인 소모도 있지만 스트레스가 상당하여 사용하는 낚시대에 대한 믿음까지 흔들리게 되는데 이번일을 계기로 개인적으로 강원제품에 대한 신뢰도가 높아지게되는 계기가 되었네요.

포럼내 부정적인 AS후기를 여러글 보았으나 강원제품 사용하시는 많은 분들이 부디 만족스런 AS로 충성도 높은 소피층이 되어 조구사와 조사님들이 서로 윈윈할수 있었으면 합니다.

아미산호랭이 22-05-06 18:52
    사람마다 다른가보내요...전 똑같은 증상으로 연락했더니...택배보내라 하던데...ㅜㅜ 귀찮아서 그냥 낚시점에서 수리했습니다 무상도아니고 비용지불도아니고 애매하고 귀찮아서ㅜㅜ
    생각의나무 22-05-06 21:05
    강원산업 서비스 만족도 높은 회사 입니다^^
    살모사 22-05-06 22:04
    고객이 왕이 되는 그날까지
    객주 22-05-06 23:17
    그 동네 AS도 사람 따라 다른 AS를 합니다

그 동네 AS 좋다는 글 보고 그 동네 제품 쓰다가 AS 받아 보고 낭패 본 1人 입니다
    누치올라 22-05-07 00:06
    AS가 좋다고해서 소비자가 제조사에 충성을 할 이유까지야..
    본인이 하시겠다면 말리지는 않겠으나..
    아무데나 충성을 남발하는건 좀...
    4짜마릿수 22-05-07 12:50
    누치올라님 안녕하세요
    제글에 오해가 있으신듯 합니다.
    조구사나 제품에 대한 만족도와 선호도가 높아지면 만족도(충성도)가 높은 소비자층이 형성되고 재구매율이나 주변전파력(소개)이 상승한다는 의미입니다. 소비자입장에서 조구사에 아양?떨 이유가 있겠습니까 ㅎㅎ
    4짜마릿수 22-05-07 13:06
    객주님 안녕하세요
    제품구매전 포럼검색으로 올리신글 보았습니다.
    수릿대 가격책정 부분은 저로써도 불만사항이고 향후 저에게도 발생할 문제여서 걱정이긴 합니다.
    모쪼록 만족스러운 제품과 조구사 만나셔서 스트레스에서 해방되시길 바랍니다.^^

아미산호랭이님 안녕하세요
    모든분들이 만족스러운 AS를 받으실수 있기를 바래봅니다
    제의 마지막에도 언급했듯이 서로 윈윈할수 있는 선순환이 되었으면합니다

살모사님 안녕하세요
    합리적이고 고객관리차원의 AS를 기대해봅니다^^
    ^^

생각의나무님 안녕하세요
    조사님마다 다른 의견이 달라 판단이 주관적이지만
    저로써는 긍정적인 만족도 높은 대응을 경험하였네요^^
    TheOness 22-05-08 15:47
    록시 사용하다 더 비싼거 이것 더것 사용해 봤는데
    록시만한게 없다는 생각이 그내요 ㅠㅠ
    4짜마릿수 22-05-08 16:04
    Theoness님 안녕하세요
    사실 낚시대 무게감 앞지기 휨새등 비교하기 너무 어렵습니다.
    직접 줄매고 봉돌달아 캐스팅해보지 않는한 매장에서 들어보는건 큰의미가 없더라고요
    저도 록골구매전 여러대를 거쳐서 직접써보고 넘어 왔습니다.
    나에게 맞는 낚시대 찾는다는게 좀 처럼 쉽지는 않은일이죠^^

2024 Mobile Wolchuck