강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[사용기] 록시 블루 ...괜찮네유

낚시가서잠 / 2022-10-08 10:31 / Hit : 15856 본문+댓글추천 : 1

요즘 잘나가는 중국 낚시대랑 비교 하자면..

가볍기는 중국 낚시대가 가볍습니다 이거는 부정할수없는 사실입니다. 

바람불때 앞치기 직진성 봉돌3~4g기준입니다.

원줄 길이는 중궈는 바톤대 윗정도.. 록시는 바톤대 반절 위정도..록블이 직진성 어이없을 정도로 훨씬 좋습니다..

록블52  중궈55   록블이 쪼끔 앞에 있습니다.. 

물론 원줄차이겠지만 록블이 제원보다 긴가봐요..

도장도 두껍고 질기지만

단점은 무겁습니다 앞쏠림 심함..중궈랑 5칸이상 정도 무게는 차이납니다 . 저도 이제 중궈는 그만사고 록블로 한대씩 한대씩 사야겠습니다. 단 5.0대 이하로..ㅋㅋ

이만한 가격에 이만한 대 없을듯..

하드락 22-10-09 21:48
    드림골드

48칸 던저 보세요.
    꼬라질 22-10-11 16:09
    무도장과 도장을 비교할 순 없죠

무도장이 훨씬 강점이 맞다면 굳이 국내조구사가 도장을 고집할리 읍죠

너두나도 무도장으로 가볍게만 할터인데 말이죠

그래도 도장된 가성비 국산대 장대가 답이지 싶습니다 단 기스기포는 포기
    티젠 22-11-22 09:11
    저도 20--60 사용중인데 좋아요 ㅎ
    양꼬치대창소주 23-07-07 21:36
    록시블루는 가장 저렴한 낚시대에 들어가죠 록시골드쓰시면 가볍고 앞치기엄청 좋다고 느끼실꺼예요

2024 Mobile Wolchuck