강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 록시레드 파손 문의

추적 / 2023-08-26 21:45 / Hit : 21950 본문+댓글추천 : 0

반갑습니다.

설골과 록시레드를 같이 사용하다 록시로 통일중인데요

제어력 흼새등등 잘 모르겠구요

록시레드 와이리 잘 뿌라지지요?

초에 걸려가  꺼낸다고 툭툭 처올리니 4번대 뚝

바늘이 발앞 부들자락에 걸려가 제끼니 4번대 뚝

받침틀에 거총하고 목줄 잡아당기니 4번대 뚝

오늘은 55대 마름이 걸려가 그놈 땡기니 4번5번이 동시에 뚝

18대부터 60대까지 한 50대 넘게 사용중인데 칸수 상관없이 특히 4번대가 잘 파손되는 이유가 있을까요?

제가 뽑기를 잘못한걸까요 ㅋ

터프하게  사용하지 않습니다.

설골에 익숙해져서 그럴까요?

진짜 이게 몇번째인지........ 

외바늘이좋아 23-08-29 00:14
    그냥 잘 부러집니다.
    설골 그냥 쓰시지....ㅠㅠ
    타란튤라 23-09-08 14:59
    록시 레드 사용중인데 아직 초릿대 교체 한번 한것 빼고는 수리한적 없는데 유독 4번대만 파손 된다니까 ?
    아마도 말씀하신 뽑기운이 아닐까 싶네요 찌스토퍼 움직일때 특히나 조심해서 사용하긴 합니다
    吐夜 23-09-28 08:12
    설골 낚시대때문에 문제가 발생한듯 싶습니다.
    설골은 많이 당겨도 파손되지 않습니다
    하지만 록시레드 그 당기는 힘에 절반정도에 멈추어야합니다
    낚시대는 자기만에 휨성 있습니다.
    양꼬치대창소주 23-09-29 20:29
    록시특성이라 버릇을 고쳐야되십니다
    쵸코쿠키모찌 23-10-22 22:05
    ㅎㅎ 사람은 고쳐쓰는게 아닙니다 낚시대를 바꿔야죠 록시 잘부러집니다
    아디조아 23-11-04 18:39
    넘 잘부러지네여 ㅜㅜ
    32,36사용중인데 조심해야겠네요 ㅜㅜ
    44,48구매할까했는데 생각좀해바야겠네요
    밤선비v 23-11-29 18:08
    올해
    록시레드
    1.2.3.번대 수초에 걸려있는거
    건져 놓았는데
    누가 가져 갔겠죠^^
    아미산호랭이 24-01-04 00:20
    저도 록시 44앞치기 하는데 4번대가 ㅋㅋㅋ 새거 사서 채비하고 처음 캐스팅이었는데요 ㅜㅜ강원산업 문의 하니 뭐 대처가 좀 ,,,,,

그냥 그러려니 하고 쓰려고요 ㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck