강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정드림... 중고가격 왜케 비싸죠?

미터급징거미 / 2007-11-18 11:00 / Hit : 8171 본문+댓글추천 : 0

자수정 시리즈 기본 30%에.. 요센 33~35%까지 세일하는데...

중고장터 인기 좋은것들보면... 자수정드림.. 신수향 등등.. a급이어도 70%인데...

신품가격이 65%~70%로면... 더 싸져야 하는거 아닌가요?

중고장터 시세는 그대로네요... 파는 사람이나 사는사람이나 문제가 있는것 같네요..

아직도 모르시는분이 있어서 그냥 사시는건지.. 파는분은 다 아실텐데... 그가격에 넘긴다는거 자체가 웃기네요.

자수정드림 신품가에 사게되면 32대 97729원 36대는 114450원 입니다. (30%기준)

여기서 또 70%가에 팔아야 정상아닌가요?(a급이라면)

요세 자수정드림 올라오는것들 보면

a급 혹은 특a급이라고.. 32대 8~8,5만원 36대 9.5만원에 판다면.. 차라리 신품사는게 낮자나요.. 1~2만원차인데..

신품가랑... 그냥 주절주절 되어 봅니다 ㅎㅎ

똘붕1 07-11-18 12:04
    미터급 징거미님 말씀에 동의합니다..저두 모르고 몇일전 장비를 드림으로 바꾸기위해 제장비처분후 중고장터에 가보니 약35%정도 싸게 내놓으셨길래 제가생각한 금액을 제시했더니 정중히 사양하시더라구요..그래서 새것샀습니다..ㅋㅋㅋ 3대가격이 오히려 그분이 내놓은것보다 칸수도 좀더 긴대로 5만원 차이밖에안나 3대를 구입했습니다.물론 깨끗한 물품을 저렴하게 내놓으시는 회원분들도 많이계십니다..신품대비 가격을 결정하셔서 저렴하게 나온것은 당연히 중고장터에서 구입해야겠지만 특A급이던 A급이던 사용타보면 잔기스가 나기마련인데 님말씀대로 중고장터에서 크게 가격차이가 나지않는다면 새것 구입하셔서 기분좋게 즐낚하시는것이 나을듯하네요^^
    김천고등학교 07-11-18 12:29
    미터급징거미님 좋은 말씀 남겨주셨습니다

제 생각엔 파는 사람이 위계를 써서 팔지 않는 이상

안타깝지만 그런 물건을 사는 사람의 잘못이 더 크다고 생각됩니다

약간의 정보를 찾고자 하는 노력과 계산만 해본다면 이런일이 없을텐데 말이죠

다시한번 정보와 시간은 돈과 직결된다는 것을 새삼 느낍니다

모두 다 똑똑한 소비자가 되시길 바랍니다
    alang1999 07-11-18 13:00
    그런데 궁금한점이 있네여~~
    낚시대 가격이 올라서 32대 신품이 현재15만원하면 중고판매시 그가격에 70%로 팔아야 하나여
    파시는분이 생각좀해서 싸게주시면 좋겠지만 대부분 본전 생각이 나기마련 아닐까여
    현재가격이 싸다해서 무조건 현재가격에서 70%로 팔아라는 아닌것같아여~~
    다만 정보를 알고계시는 분들이 좀 수고 스럽더라도 많이 전파를해서 사시는 분들께 도움을 주셨으면 하는 바람입니다
    그런면에서보면 월척엔 좋은정보주시는 님들이 많은것같네여~~~~ㄳ
    제 짧은 생각엔 파시는분이나 사시는분 모두 잘못은 없는것같네여~~
    붕어장군 07-11-18 13:29
    요즘디씨가 얼마니 중고품도 얼마에 팔아야된다...이런 법(?)은 없지요....

그리고 가격 차이 얼마 안나도 팔리니깐요...

저도 인기품 구매할려고 보면 ' 60프로네.....좀 비싸네...55프로 되면 사야지 ' 싶은데...보면 거래완료 잘만 되더군요......ㅋ

새거 디씨 얼마까지 되는지 몰라서 사는분도 있겠지만...알면서도...1~2만원이라도 절약하고 싶은 맘에 사가는 경우도 있는거

같더군요...그럴경우는 과연 돈 1~2만원 절약한 값어치를 할지는...구매자의 판단이니...(단..직거래가 좋겠죠...)

그리고....겨우 한두대 구입할거면 새거 사는게 득이겠지만.....

한꺼번에 여러대 구매시는 좀 얘기가 다르지요...

그리고 사는사람 마음과 파는사람 마음...서로가 서로의 입장에서 판매하고 구매한다면......적정선이 되지 않을까 싶네요....

매번 구매하던 사람도....언젠가는 판매할일이 있을터인데...

그리고 다행스러운건.....인기품들은....사람입에 오르내리니....어디서 몇프로 하고 이런 정보도 쉽게 접하지만.....

인지도 좀 떨어지는제품은....구매할려고 해도 최저가 정보공유가 서로 안되고 어디서 얼마에 세일하는지도 모르니....

또, 그럴일은 없겠지만...강원산업에서...몰래몰래 디씨 해주는 가게에..더이상 물건 안준다고 가정해보면....

시중에 절대로 디씨 하는곳이 한군데도 없다면........끔찍 스럽지요??? 이미 구입한사람들은 회심의 미소를...

구입 예정할려고 총알 충전중인 사람은............또 한바탕 소란이 일것이고...에효..

그냥 제 생각도 주절 거려 보았습니다....
    하늘님 07-11-19 16:22
    동감합니다.
    비시즌인데 ...
    최근 각 사이트마다 할인행사 많이하더라구요
    아무래도 비시즌으로 넘어가면서 할인폭이 많아졌습니다.
    가격비교후 중고거래 하세요.
    정수수초 07-11-20 09:34
    사실 낚시인들이 최저가 잘모릅니다.

특히 낚시는 50대이후 어르신들도 많이 하십니다.

낚시대등 장비 이야기를 좀 해보면, 정말 어이없이 비싼가격에 구매를 많이 하십니다.

월척사이트에서 최저가를 알아보는 것까지 기대하진 않아도 인터넷쇼핑몰도 안 알아보시는 분 많으십니다.

인터넷에 익숙치 않으신 분들은 거의 정가에 사거든요.

이분들은 신품최저가를 모르시니...
    아랫둠벙 07-11-21 05:12
    저도 한마디, 저는 신수향 중고 구입 하려고 이곳에 거의 매일 들려서 상황판단 하였으나, 결국은

새 제품으로 구입, 3.2대 기준 돈 만원정도 차이, 사람마다 생각이 다르겠지만 만원 때문에

모험을 하고 싶지 않더군요, 세상에나 무슨 중고를 저렇게 비싸게 파나 속으로 끙끙 앓다가 ^^

기분좋게 새제품으로 ..............^^
    기맥힌찌올림 07-11-21 23:39
    저는 항상 중고거래를 할경우에는 상태가 1~2회 사용이라해도 제가

5%정도 손해본다 생각하고 거래를 하고있습니다....

살때도 팔때도 마찬가지이져 이렇게 생각하면 오히려 맘이 편하더군여~~~

금액이 크면 5%가 상당한 비중이겠지만 금액이 거의한정적이기 때문에 도움이 되더군여 제경우이니

참고만 하시길...^^
    삼순이 07-12-11 12:01
    지나가다 한말 거들고 갑니다

지금 신수향은 A/S가 잘되지 않는데도 중고가가 신품최저가의80%를 받고있더군요

드림이나 강원산업 인기품목은 그정도는 받아야한다고 생각합니다

이겄은 기업의 정신이 올바르면 그가치를 우리소비자가 키워줘서 다른기업도 그렇게 따라오도록

이끌어야할껍니다 물건이좋고 A/S가잘된다면 중고가격이 어찌중고입니까?

무제한 A/S가 되기때문입니다 중국산이니 국산이니 뒷말없는 그런제품이 최고.

즐거운낚시 하세요.......

2024 Mobile Wolchuck