강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정드림vs설화수골드?

개굴이 / 2007-12-04 14:21 / Hit : 9139 본문+댓글추천 : 0

제가 이번에 낚시대를 32대2대,36대1대,40대1대 이렇게 장비 좀 교체해 볼려구 하는데 도저히 결론이 나지 않습니다.. 참고로 저는 대물낚시보다는 관리형 저수지를 자주 다니고...붕어보다는 잉어나향어 낚시를 즐겨하는 사람입니다...좀 가벼우면서도 강하고...그리고 저는 특히 고기를 제압하는 힘이 있는 경질성의 낚시대를 사고 싶은데 아직 둘다 사용해 보지 않아 넘 결정이 힘드네요....여러 선배 조사님들의 조언 부탁드립니다...^^

어렵네 07-12-04 16:31
    향어잉어대물에는자수정을추천하고요
    붕어대물에는설화수골드를추천합니다
    매니아 07-12-04 19:45
    드림 보다는 큐로하세요.....잉.향어 강제진압 확실합니다....뭤보다도 a/s확실하니까요...
    워리월 07-12-04 20:26
    어렵네님께 한표... 자수정 드림은 정말 질기더군요...
    저도 잉어장가면 드림으로 하는데여... 체어맨 두번 부러먹고 잉어장에서는 드림만 씁니다.
    설화수골드 역시 고탄성대로 아차하면... 그렇게 될것 같네여..^^
    개굴이 07-12-05 07:46
    다들 조언에 감사합니다...근데 둘중에 무게감은 어떤게 가벼운지요....? 그리고 둘중에 경질성 어떤게 더 나은지 궁금합니다...
    또 드림이 붕어낚시에는 정말 손맛이 전혀 없나요...? 저는 관리형 저수지를 주로 다니기 때문에 붕어랑 잉어,향어가 골고루 잡는데 좀 걱정이 되네요.....^^
    귀족향기 07-12-05 08:11
    드림 추천합니다.
    무게감은있으나 대물걸면 강제집행 좋슴니다.손맛도
    그런대로 괜찮구요..
    장피디 07-12-05 08:54
    가격대비 + 손맛
    저는 드림대 추천해볼까 합니다........
    전천후 낚시대입니다......
    관리형 뿐만아니라......노지낚시도 드림대가 좋더군요 ^^
    교통사고 07-12-05 17:57
    저도 드림 써밧지만 훌륭합니다
    추천요...
    대물본색 07-12-06 11:56
    저같은 경우 드림은 17~32대까지 사용하고요... 28~40까지는 설화수 골드를 사용합니다....

음.... (가격차이가 많이 나니까요...한마디로 말씀드리긴 그런데요...)... 단순히 낚시대 자체만 비교하자면 관리형 저수지 같은 곳에서는 설화수 골드가 운용하기에 편한게 사실이고요... 가격대 성능을 따지신다면 아무래도 드림이 좋겠죠....

두 낚시대 중 어떤 낚시대를 사용하시건 쓰시는데 큰 불편은 없을 것으로 사료됩니다....자기 스타일과 여건에 맞게 구매하시면 될 것 같습니다....(두 낚시대 모두 붕어 또는 향어에 쓰셔도 크게 문제가 되지는 않습니다....)
    개굴이 07-12-06 13:59
    다들 좋은 말씀 감사합니다.....이제 낚시에 재미가 붙어서리 장비를 새로 장만하고 싶은 생각이 자꾸 듭니다..한번살때
    좋은걸로 사서 오래 써야돼니까 좀 신중해지더라구요.....하여튼 여러 조사님들의 조언에 귀 기울여 조만간 질러야 될것 같습니다.....그리고 현금구매하면 많이 싸지나요?그리고 직접 매장가서 사는게 아무래도 더 났겠죠?^^ 추운데 감기들 조심하시고
    얼마남지 않은 물낚시 즐겁게 하시기를......^^
    바람의강태공 10-12-19 22:53
    가격이 문제가 아니라 싸건 비싸건 자수정 쓸만 합니다...

2024 Mobile Wolchuck