강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림대로 수초낚시!!??

rocsro / 2007-12-05 20:22 / Hit : 4951 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까!??

드림대 44,47대로 앞치기 잘 되는지요 그리고

수초직공(일명 뽕치기)낚시 가능한지요!??

가볍고 대물대 라고해서 구입하여 스윙 및 수초직공 낚시를

병행사용하고 싶어 질문 드림니다!! 그럼 즐낚하세요!!

국밥 07-12-05 23:13
    솔직하게 말씀드릴께요?
    웬만한 장사아니면 앞치기 힘듭니다.40대 까지는 괜찮은데,,,,

스윙대는 그렇구요,뽕대는 적극추천합니다.제가 팔힘이 없어서요

나머지는 힘 좋은 월님들이 댓글 달아 주세요.
    rocsro 07-12-06 08:36
    국밥님 감사합니다!!

뽕대로만 써야겠네요!!
    우담바라 07-12-06 13:02
    안녕하세요. 우담바라 입니다. 뽕대로 사용하기는 괜찮은데 한가지 뽕대로 사용하면 아무래도 접었다 뺐다 하는

동작이 많습니다. 자수정드림 그러지 않아도 도장이 약한 편인데 뽕대로 사용하면 도장에 손상이 많이 갈것 같습니다.

물론 다른대들도 손상이 가지만.....

도장에 손상이 가도 괜찮으시다면 뽕대로 아주 괜찮을것라 생각됩니다.
    rocsro 07-12-06 14:42
    우담바라님 조언 감사합니다!!
    국밥 07-12-06 15:05
    제가 드림대 도장 부분을 간과했네요

rocsro님 ! 우담바라님 말씀이 정답이네요.

글구 드림대 뽕대로 쓰기엔 쬐끔 아깝습니다.
    매니아 07-12-06 22:18
    전 드림을 쓰는데요 44.대 앞치기 합니다.신수향이나 크게 못느껴요
    lim4457 07-12-20 22:37
    저 두 444대 앞치기 합니다. 손목이 조금 아프지만==

2024 Mobile Wolchuck