강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정대물에대해

영마니아부지 / 2007-12-07 23:31 / Hit : 5612 본문+댓글추천 : 0

자수정드림을 쓰고잇는데 자수정대물낚싯대에 사용해보신분들 후기를 듣고싶습니다

어떤분들은 강원의 실패작이라고 하시는분들도잇고해서요

근데 그분들 말씀은 잉어걸어 부러진다는말씀이시고 전 오로지 대물 붕어낚시만 해서요

자수정대물대로 월급 걸면 잘 부러지는지 그게 알고 싶네요 ^^ 그럼 추운겨울 건강관리들 잘하시길......

kky7093 07-12-08 00:02
    안녕하세요
    저는 50~75대까지 사용하고 있습니다 한마디로 좋습니다
    다만 손맛이 없을뿐이죠
    46까지걸어봤는데요 죽여줍니다
    강추에요
    요즘은 가격도 많이 저렴해진걸로 알고있습니다
    기포도 쉽게안생겨요
    상천붕어 07-12-08 07:07
    저 역시 5칸대를 쓰고 있는데요 괜찮습니다.
    아직 부러진적없고 a/s 좋습니다.
    가격대비 가볍고 좋네요.
    붕어한수 07-12-08 09:21
    3.0칸~5.0칸까지 사용하고 있는데
    부러진적은 없었습니다.
    카본5호 원줄에 케브라합사 5호 목줄 이세형 11호 바늘로 수초공략하다가
    부들줄기를 걸었는데 채비가 나갔지 낚시대는 이상없었습니다..
    가격대비 상당히 좋은 낙시대라 생각합니다.
    다만 장절이라 스윙 및 직공채비로 활용하기는 편리하나
    기존 낚시대 수납하는 가방에는 들어가지 않는 단점이 있습니다..
    박라울 07-12-08 12:24
    상당한 경질대라서 대물낚시엔 어울림니다만
    장절이라서 기존 낚시가방에는 들어가지 않는 단점이 있습니다..

전 그냔 뒷드렁크에 실고다닙니다.
    좀 불쌍해요...키가 커서..
    영마니아부지 07-12-08 15:39
    좋은답변 감사드립니다 대물대로선 상당히 좋은대인듯하네요
    별을쏘다~★ 07-12-08 21:30
    자수정대물대의 장점은 바람부는날 다른대보다 수월하게 앞치기가 됩니다

그리고 드림대보다는 기포가 덜생기는것 같고 또한 가격대비 괜찮습니다

다만 40대부터 무게감이 느껴지며 저 같은 경우는 2.0 ~ 4.0대 까지 사용하고 있습니다 .

하지만 단점은 0.5씩 만들어 지기 때문에 사이에 끼워 넣기 식이 어렵습니다...

드림대로 끼워 넣어 봤는데 대물대의 경질성 때문인지 드림대가 낭창거립니다..

지금 저도 사이에 끼워 넣기 때문에 지금 고민인데 그것만 해결되면 정말 괜찮은 낚시대 입니다

2024 Mobile Wolchuck