강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정향어 II 낚시대로 붕어낚시 괜찮을까요?

황승훈 / 2009-05-14 08:18 / Hit : 3350 본문+댓글추천 : 0

아는 지인한테 저렴하게 구입할수있어서 그런데..

붕어낚시 괜찮을까요??

대물용으론 상관없을듯 한데..;

power100 09-05-14 11:47
    자수정 향어2는 2.1칸까지만 출시되는 것으로 알고 있습니다.
    저도 이 낚시대에 관심이 있어서 아는 지인을 통해 잠시 사용해 본적이 있는데 떡밥낚시 붕어용으로는 비추입니다.
    너무 빳빳한 경질성에 손맛을 잘 느끼지 못하겠구요, 일반 붕어대에 비해 무게감이 느껴지고 나름대로 향어낚시대라 제압은 잘되지만 거의 날라오는 수준, 아니 뽑는 수준이라고 할까요.
    그래도 붕어낚시는 무엇보다도 손맛과 찌맛을 중요시하는 낚시이기에 손맛이 좋은 낚시대를 구입하시는 것이 좋지않나 생각합니다.
    4짜워리 09-05-14 18:35
    향어2 32 칸도 나오지 않나여? ㅎㅎ
    황승훈 09-05-14 19:38
    3.2칸 까지 나오는걸로 압니다.
    power100 09-05-15 10:26
    제가 말씀드린 자수정 향어는 요즘 나오는 노란색 계열 낚시대를 말씀 드린 것이 아니라 검정색 톤의 자수정 향어 낚시대를 말씀드린 것입니다.
    어쩌다세치 09-05-15 16:40
    질문 하신 낚시대는 노란색 입니다. 노란색이 향어2 입니다. 별로 무겁지 않으며 생미끼 달아 근거리 수초구멍낚시 해도 됩니다.
    제가 3.2대 쓰다 후배 빌려 줬는데 낚시터에서 분실해서 재차 구입 고려중 입니다.

2024 Mobile Wolchuck