강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[정보/팁] 드림에서 큐로 넘어갈 시점에서..

케미보름달 / 2009-05-15 19:13 / Hit : 4393 본문+댓글추천 : 0

현재 자수정 드림을 사용중입니다..

낚시형태는 거의 대물낚시 위주이구요...

대물낚시를 하다보니 큐로 필이 꽃히네요..

교체하기에 앞서 혹시 요즘 출시되는 큐도 기포가 많이 발생하는지 여쭤봅니다..

드림은 아직까지 전 그런 경우 못봤거든요..하긴 별로 사용안했으니..

드림도 좋은대인데..자꾸 큐로 눈이가서 이것 참~~문제네요..ㅎㅎㅎ

대물낚시가 뭔지..벌써 보름째 갈등중이네요..바궈여할지...

드림도 구매한지 얼마안되고 사용횟수도 얼마안되는데...

불필요한 헛돈만 버리게되네요..거참..

드림도 지금보다 비싼 금액에 구매했는데.,,.

큐로 교체할려면 또 안타까운 금액만 발생하고..

이 기분은 다~들 아시죠..ㅎㅎ

macchiato 09-05-15 19:44
    드림,큐 등 사용해보았는데요...
    기포랑 도장불량이랑 틀립니다.
    기포보다는 도장불량이 가원제품 심하더군요...
    기포는 사용후 3-4개월안에 발생하지 않으면 경험상 거의 없더군요....
    그러나 도장불량은 기간이 지난후에도 많이 발생합니다.
    강원에서도 도장불량은 공식적으로 a/s기간을 1년연장한다고 공지까지 띄워놓을정도니까요...
    도장불량은 낚시대 절번 보면 하얗게 반점이 생기는겁니다...
    기포는 도장면이 일어나서 좁쌀처럼 알갱이가 잡히는 것이구요....
    다들 기포기포그러는데 갠적으로 기포문제는 거의 없었지만 도장불량으로 인하여 어느정도 사용하면 하얗게 반점생기네요...
    자수정멀티,붕어,드림,큐등 강원 oem제품들 모두 도장불량 아닌적 한번도 없네요....
    아직까진 이런부부 a/s 해주니까 사용한다지만 언제까지 해줄지도 의문이구요....
    예전 원다 싸구려 반카본 낚시대도 이러 도장불량은 없었던 기억인데....
    세일해서 요즘 싸게 구한다 하지만 가격대비 도장불량에 대한문제는 빨리 시정해야할 사항일듯합니다.
    참고로 드림보다는 Q가 무게감 좀 있어도 앞치기 하거나 바람불거나 혹은 밤새 낚시해도 덜 피곤하더군요...
    허나 드림보다 Q의 경우는 도장색상이 번지는 경우도 있다는거 참고하세요...
    HI93877 09-05-15 20:25
    Q 36 칸 40칸 한달전에 구매해서 양어장 2번 출조해서 40여마리 잡은거 같네요 30~70센티로요 .근데 36칸은 이상 없는데
    40칸 손잡이쪽에서 봉돌 잡고 흔들면( 앞치기할때) 끼릭끼릭 소리남니다. 그냥 흔들면 소리않나고요.
    구매한데서 오늘 새 걸로 받앗는데( 택배로) 소리 여전히 남니다. 또 이번엔 도장 문제까지 ㅜ..ㅜ
    1) 자수정 로고 위쪽 케브라로고가 2중 으로 도장( 매직아이처럼)
    2) 낚시대와 손잡이 이어지는부위 흰띠 도장불량 (일정치가않고 엄청나게 가늘고 굵어짐)
    3)낚시대 마게 기존거랑 틀림 굵기가 눈으로봐도 차이남,도장은 같지만 디자인 틀림 (기존 마게 다행이 있엇음)
    제가 혈액형 O 형이이라서 꼼꼼함니다.ㅎ ㅎ 대충봐도 보이네요 문제점..도장문제는 오톨도톨 쪼금인네요.
    다시 구매점 문의하니깐 그렇지않아도 문제 제기중이라 함니다..
    한번더 바꾸어서 문제잇으면 다른대로 교체하람니다..에고고 저한테만 이런 문제가 잇나요??
    케미보름달 09-05-15 21:59
    답변 감사합니다..

갑자기 드림에서 큐로 갈아탈려다가 선뜻 멈칫거려지네요...

거참...긴 한숨만..~~~

보름정도 더 정보 구해봐야할까봅니다...답변 고맙습니다..이외에도 조언 더 해주실 회원님 얼마든지...기다릴께요..
    유똥 09-05-15 22:21
    이중투자안하실려면 처음에 정말 신중히 고려한뒤 선택하시는게..

좀비싼장비일지라도.. 나중에 후회하고 교체하는것보단 정말 내가 마음이가는것을고르시는게 좋습니다.

현명한 초이스 하실길바랍니다.. ^ ^
    잉어군 09-05-15 23:28
    지는 죽을때까지 드림만 품고 있겠습니다..^^

지림신 이 온다해도... 아니다..~~!! 아녀 ..~~! 내생에 ..드림보다 더 좋은 낚수대는 없다.!!!!!!! 절대 없다...~~~!!!

하면서.. 꾹꾹..~~~ 다짐 헐랍니다..

그래도 로또2등 이상 이 나 맞음...혹...??? ^^
    어린대물꾼 09-05-16 00:44
    저도 잉어군님처럼 드림이 최강이었고...
    저한테 가장 잘맞는 장비였습니다만...
    지름신이 오셔서...반갑다 못해 맨발벗구 맞이 했습니다...
    새장비가 드림만 같았으면 좋겠습니다...
    꼬마강태공 09-05-16 10:00
    기포는생겨도 as보내면되니깐...
    케미보름달 09-05-16 16:11
    드림으로 그냥 버텨야 될런지..

현재 드림 15대잇는데..

추가로 더~ 구매할려다가 문득 큐로 넘어갈까 고민중이랍니다.. 더 구입하긴 해야하는데...

드림을 더 추가로 구매할지...아니면 큐로 갈아타야할지...

이것 참./.
    물결1 09-05-16 21:06
    케미 보름달님...~~ 정히 그러시면.. ~~

가까운조우나.. 지인이 큐를 사용하고 계신다면.. 양해를 구해서 실전에서 케스팅 해보시구 최종 결정을

내리심이..~~~

그렇게 힘드시게 고민하시면 ... 스트레스 많이 옵니다..

참..~~!! 만약 .. 나중에 큐로 전량 바꾸시고... 다시 드림이 생각나시게 된다면.... 그것만큼 머리에 쥐나는 법도 없습니다..

신중히 고려 하시어 좋은장비 장만하시길 바랍니다..^^
    케미보름달 09-05-17 00:25
    물결님 답변 감사합니다..

현재 큐로 넘어가려다가 좀더 생각해보고 결정할려구요,,,

드림에서 큐로 갈아타는데도 여간 적은 금액이 아니네요..에휴,,

드림도 별로 사용안해서 중고로 헐값에 넘긴다는것은 더욱 맴을 아프게 하네요..
    변덕지름신 09-05-17 23:49
    드림에 비하면 당연 큐가 좋지요... 도장,기포문제는 어느낚시대나 다 있다고 봅니다...
    사람마다 지름신이 있기때문에 이사람 저사람 같이 동출해서 낚시대 경험해보구
    지르시는게 좋을꺼 같네요... 저는 자수정 매화 추천합니다... ㅋㅋㅋ
    제비천하 09-05-19 17:36
    드림으로 30 2 34 2 더질렀는데 전오로지 드림만 10년 품을랍니다

이제 21대 마추었네용

2024 Mobile Wolchuck