강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] Q 와 K12

4짜워리 / 2009-05-18 01:14 / Hit : 4536 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^

월님들께 조언을 얻고자 문의 드립니다.

K12 낚시대 Q 와 비교하면 어떤지여?

경질성.도장.휨새.앞치기.무게 등등 전체적으로 사용감이 궁굼 합니다

2.8 ~3.6 까지 쓸 생미끼 대물대를 구하는 중입니다..

월광소류지 가 끌리는데... 최근엔 이넘두 눈에 띄네요 ㅠ_ㅠ

개인적으로 도장이나 편심 등 큰 말썽없는 넘으로 장만해 오래도록 사용하고 싶네요~_~

이전 주력대는 산노을 대 엿습니다

제 느낌에 안맞는듯 하여 부양햇네요 ~_~;

좋은뎃글 과 친절한 사용감좀 부탁드립니다 (_ _

변덕지름신 09-05-18 02:12
    강원산업 도장불량과 기포문제는 다 있습니다...
    자수정매화 추천해드리고 싶네요... 큐보단 약간더 연질성이 있습니다...
    28~36쓰실거면 새털플러스 추천드립니다... 도장불량이나 기포문제는 없어졌으나
    편심문제가 조금있지만 3년간 무료a/s 해줍니다...
    아니면 설화수 골드요...
    위3가지 추천드립니다... 설화수 골드 3위 자수정매화 2위 장독대 새털 플러스 1위
    개인적인 점수입니다...
    뚱녀 09-05-18 06:35
    k12가 큐보다 좋다고 봅니다
    설화수보다 경질성이 뛰어나다고 생각합니다
    4짜워리 09-05-18 09:52
    답변 을 해주신 변덕 님과 뚱녀 님께 추천 한방씩 드렷습니다 ^^;

답변 감사 드립니다 ~
    묵호사랑 09-05-18 11:04
    무게감 좋은 k12 추천합니다....^^
    황금붕어7 09-05-18 11:21
    저도 지금 K12생각 중에 있습니다~~~^^
    송골매1 09-05-18 11:56
    안녕하십니까?4짜워리님!!

현재 Q -16칸~48칸 , K 12 - 36칸 ~48칸 사용중입니다 예전 많은대를 섭력하고난 지금은 Q/ K12로 종착했습니다

강원산업의 도장(기포)문제는 자주 거론되고있고 현재도 이부분에대해 꺼림직하여 구입을 망설이시는분들이많더군요

기포문제는 관리자의 부주의또는 관리소홀이라 여겨집니다 저역시 코팅을 한다던지 한달한번 절번 청소를 하지는 않습니다.

낚시터에서 철수때 마른걸레로 한번 딱아주는게 다죠^^ 요정도만해도 기포나 도장에 문제는 아직 없더군요(현2년사용)

큐는 수초대물용으로 넘 빳빳해서 손맛은 없읍니다만 강제집행 최강이죠, 제왕대도 맘에들어 같이썼는데 장대를 즐겨쓰는

저로서 무게감 때문에 지금은 큐로 통일하여 사용중입니다... 물론 무겁습니다(44 48 ㅠㅠ)

처음1대빼고는 편심없었으며 A/S 확실하니 큰문제는 없는듯합니다 ...^^

무게감 때문에 대물대중 가볍다는 산노을몇대추가사용 해봤는데 저하고는 안맞아서 처분하고

지인이 사용중인 K12로 장대(36~48)사용중인데 아주만족하고 있습니다 48까지 앞치기 짱짱합니다^^

엘보예방차원에서 40부터는 장애물 없을시 스윙으로 하고 있습니다 무리한투척은 엘보의 지름길 입니다...ㅎㅎ

같은칸수에서 큐보단 K12 가 훨씬 가볍게 느껴지고 제원상도 가볍습니다만...! 뒷쪽장애물로 앞치기를 해야할때는

저는 K12 를 즐겨사용하고 장애물 없을때 스윙으로 큐나 k12를 병행하고 있습니다

저는 예전 주력으로 다이야 신수향 해마1 와 짧은대는 파워향어대를 십수년간 사용했었죠

신수향 예전엔 참좋은낚시대였느데 지금은 말들이 많더군요^^

나름 애착을가지고 있던대라 오래 사용하였고 동호회 친한 후배들에게만 나눠주었죠...

몇대는 분양하고 2년전 이것저것 쓰보다가 자수정 요넘들로 결정했습니다

낚시대는 길들이기 나름이고 주인 잘만나 제손에 맞아야 오래쓰도 정이갑니다

후회없는 선택하셔서 어려운 경기에 출혈 없도록 신중히 결정하시길 바랍니다

언제쯤 기회된다면 물가에서 꼭한번 만나뵙기를 기대하며 항상 안출하시고 즐건 낚시 하시길 .............!!
    변덕지름신 09-05-19 23:03
    송골매님 댓글보니 제글이 너무 성의가 없었네요... 수정하겠습니다...
    자수정 드림에 장점과 단점을 보완하고 자수정 큐에 장점과 단점을 보완해서 나온게 자수정 k12입니다...
    이세가지를 가지고 본다면 당연 k12가 우세하죠... 자수정드림과 큐는 국민 낚시대라고 할만큼 사용자가 많습니다...
    드림은 경질대지만 중경질에 가깝고요... 큐는 초경질이라고 할정도죠... k12가 경질대라고 보시면 됩니다...
    큐는 수초치기용이라고 말할정도로 순간제압력이 강하지만 그만큼 손맛은 없습니다... 자수정 드림으로도
    무리는 없지만 큐가 그래도 수초치기는 우세하죠... 손맛은 드림이 더 좋습니다... k12는 이두가지 중간이라고 생각하심이...
    자신에 스타일에 맞는 낚시대를 구하심이 가장중요한 문제인거 같네요...
    저경우 다른조건이 같다면 금액은 올라가더라도 디자인을 우선보는 편이라... 자수정 붕어대도 괜찮은 제품입니다...
    주력대로 사용하기는 그렇지만 3.0칸이하로 떡밥대로 사용하기에는 강츄드립니다(드림보다 조금더 낭창거립니다)
    주변에 동출하시거나 동출같이 하실분없으시면 경험상 쌍포로 2대씩사서 경험해보신후 지름신을 왕림하시는게
    좋을꺼 같습니다... 제별명을 봐서 알겠지만... 수차례 땅에 받침대 꽃다가 남들 다쓰실래 받침틀 한번샀다가
    6개월동안 5번 바꿨습니다... 이놈에 장비병이...지금낚시대도 더이상 업글도 안되고 언제 체인지될찌;;;
    신중히 고르세요^^
    변덕지름신 09-05-19 23:09
    아참 도장문제와 기포관련 문제를 말씀안드렸네요...

도장불량은 어쩔수없는거 같습니다... 회사에서 6개월보관후 팔아야하는데 회사입장에서도 어쩔수없죠...

아무리 관리 잘하더라도 도장불량될껀 어쩔수 없더군요... 하얀 반점들... 무료a/s해주니 걱정하실껀없구요

기포관련문제도 본인관리소홀이 책임이지만 무료a/s는 해주더라고요... 기포는 왠만하면 잘안생겨요...

그리고 앞쪽 뒤쪽 무게밸런스는 k12가 확실히 차이가 납니다... 이부분에서 금액차이가 왜나는지 알수있는

가장큰 이유였습니다...
    모구 09-05-21 23:37
    전 k12는 비추임니다
    한때는 거기에 미쳐서 좋은 낚시대 싸게 다 팔아버리고 실제로는 본적이 없는터라
    낚시점가서 낚시대펴놓고 이리보고 저리보구 흔들어보고 아주 자세히 살펴보았는데
    그날이후로 맘 접었네요 실상 그 값어치는 못하게보더라구여
    사진으로 보는거와 실제는차이가 마니 있으니까
    직접낚시점가서 들어보고 라인감긴거보고 카본감아진거보고 도장상태나 표면상태보고
    그래도 마음에든다면 사십시요 그래야 담에 후회가 되지안습니다
    그리고 사게된다면 제에게 쪽지 함주세요
    인터넷에 도는 00%이하로 파는곳 가르쳐드리지요
    항상즐낚하시길...

2024 Mobile Wolchuck