강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정 K12 & 매화 문의 드립니다.

4짜워리 / 2009-05-18 09:50 / Hit : 3257 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님 들 (_ _

다른이 아니오라~

제가 요즘 28 ~36 까지 대물대 선택에 고민중입니다.

고민에 고민을해 압축된 범위가

@ dif 의 월광소류지

@ 자수정 K12

@ 자수정 매화

위 3가지 입니다. 월광소류지는 근방 낚시점에서 만져보구 흔들어보구 다해봣는데

다른 두 낚시대는 (K12,매화) 는 정보가 많이 부족하네요....

장르 는 100% 대물 낚시 입니다. (떡밥 낚시로는 전혀 사용 계획이 없습니다. ^^; )

현제 K12 와 매화를 사용중인 선배님들의 사용감(느낌) 알고싶습니다.

K12 와 매화의 장단점 (휨새.도장.경질성.무게감) 이 궁굼하고요...

두 낚시대중 추천을 하신다면 어느 대 를 추천해 주실런지요?

마지막으로 가장 저렴한 곳은? ㅋㅋㅋ

ㅠ_ㅠ

요즘 낚시대 고민에 정신줄을 놓구 댕기는 4짜 엿습니다 ㅠ_ㅠ

송골매1 09-05-18 23:37
    전부 강원산업 제품인걸로 알고 있습니다
    매화는 드림과 비교시 별 차이를 못느끼고(32칸이상)
    대물전용 이라면 k12 나 소류지 추천합니다
    소류지와 k12는 제가느낀바로는 거의 비슷하며 같은성질의 낚시대 인것 갑습니다
    4짜워리 09-05-18 23:55
    송골매 님 답변 감사 드립니다 ^^

매화 랑 비교하기가 그런지 뎃글에 가뭄이 오네요 ㅠ_ㅠ
    변덕지름신 09-05-20 01:02
    안녕하세요... 워리님...

저는 현제 매화사용중입니다...

송골매님 말씀이 매화와 드림비교시 별차이를 못느낀다는게 이해가 안되네요...

저는 자수정 드림이랑 설화수 골드랑 별차이 못느끼겠던데... ㅋㅋㅋ

다만 설화수 골드가 미세하게 더 경질성이 있고 디자인이 이쁘며 선호도가 좋다는거지요...

매화도 같습니다... k12보다 조금더 낭창거립니다... 하지만 디자인면에서는 비교가 안됩니다...

k12한번닦을때 매화는 두번닦게 만듭니다... ㅋㅋㅋ

소류지는 디자인면에서 비츄... 낚시대 실물로 봤을땐 위에 3가지중 매화가 제일 괜찮은거 같습니다...

다 경험 해봤는데... 왠만한 고가 낚시대 거의다 거기서 거기죠... 다만 자신에게 조금더 맞는 스타일에 낚시대를

구하는게 중요한거 같습니다. 신중히 고르셔서 지름신님 왕림 안하시게 하세요^^

2024 Mobile Wolchuck