강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 감사합니다

녹색의장원 / 2009-05-18 12:49 / Hit : 2201 본문+댓글추천 : 0

알찬 도움의말씀, 정말감사합니다
    사실 얼마전까지 연질대위주로 떡밥낚시 손맛을보다
    대물쪽에 관심이생겨 낚시대를 고르던중, 대물에적합한 낚시대로
    자수정 Q로 결정을 하고 SET로 구입을했습니다
    막상 낚시를 해보니 제가생각했던 경질대와 조금다르다는 생각이 들었습니다
    겨우 6치, 7치정도를 올렸는데도 낚싯대의 휨새가 쾌나갔고
    만약 월척급을 만났을때 TV로 보던 프로님들처럼 뜰채없이 끌어낼수있을까하는
    걱정도 되기도합니다
    제가 대물초보이다보니 이런생각을 가지게되는군요
    조사님들의 생각은 어떠하신지요
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-18 13:45:57 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

쿠마 09-05-18 12:56
    녹색의장원님 님께서 사용중이신자수정Q는 경질대로
    대물낚시하시는데 전혀무방합니다 여기월회원님들께서도 많이들 사용하시는대랍니다
    녹색의장원님 님이사용하시고계시는낚시대에 믿음을가지시기바랍니다 낚시대 좋습니다
    황금붕어7 09-05-18 12:58
    자수정Q 경질대입니다~~~
    대물낚시하시기에는 무난 하리라 생각됩니다~~~^^
    붕어대박 09-05-18 13:02
    자수정Q대물대 입니다..
    6치,7치짜리 붕어라도 어느정도의 휨새는 입습니다..
    그정도도 휨새가 없다면 쇠젓가락 일것입니다....ㅎㅎ
    좋은 대물낚시대 라고 말할수 있습니다..
    믿음을 가지고 써 보시길 바랍니다.
    서산붕어 09-05-18 13:29
    ㅎㅎ 제압다 될것 입니다~ 어느 낚시대이든 휨새는 다 생깁니다~
    서산붕어 09-05-18 13:30
    휨새는 7:3정도로 나타 났다면 경질대가 맞습니다~~
    하야 09-05-18 13:41
    좋은 낚수대 구입하셨네요^^
    좋은낚시대로 월많이 하시길....
    월붕어 만나면 너무걱정하지 마시길 바랍니다.
    저는 써보지는 않았지만 월척급 제압은 큰무리가
    없다고 생각듭니다.혹시나 말풀이 많이 자생하는
    곳에서 급작스럽게 챔질하다가 대가 부러지는 경우가
    있는데 그렇지 않는 곳에서는 왠만한 고기는 제압가능
    하다 생각듭니다.
    하야 09-05-18 13:45
    그리고 참고로 자수정규는 초경질대라고 알고 있습니다..
    저두 설화수 이코노 초경질 사용하고 있는데 잉어4-50십 걸리면
    거짓말 조금보태서 날라옵니다..ㅋㅋㅋ
    짱구아찌 09-05-18 14:23
    질문 사항에 없는 부분이 있어서 자세히 설명은 어렵지만,

아마도 챔질에 문제가 좀 있지않나 생각해 봅니다.

찌올림 이후 챔질에서 후킹, 제압까지...

사정두지말고 제압하시면, 님이 걱정하는 일은 절대 없읍니다.

저도 처음에는 대가 워낙 둔해서 후킹된 것을 확인한다고 느슨이 제압했다가, 옆에 3대를 감아버린적이 있읍니다.

이후는 그런일 없이 바로 발앞까지 날라오거나, 바로 수면에 썰매 태울정도로 챔질합니다.

대물 전용대로서 손맛 보다는 대어를 무사히 낚아올리는 목적의 낚시대 입니다.

낚시대에 믿음을 가지시고, 사정두지말고 챔질하세요. 그 또한 대어낚시의 한가지 즐거움 일겁니다.
    까만낚시 09-05-18 15:25
    저도 얼마전 큐로 세트 구입후 사용중입니다.. 큐 사용후 출조3~4회 정도 했으며 매번 수초낚시만 했습니다..
    턱걸이 월한마리 포함... 이놈 저놈 걸면서 말풀에 역이고 꼬이고....
    저도 첨엔 새 낚시대 부러질까 살살살 다루었는데... 지인분께서 큐를 믿으라 하시더군요...
    그뒤엔 자연빵으로 말풀 말고 있는놈도 질질질 끌고 나와보고... 수초 한움쿰씩고 꺼내봅니다..^^

큐 믿어보세요~~^^ 전 개인적으로 저한테 잘맞는다고 생각하며 잘쓰고 있네요^^
    小湖强豪 09-05-18 20:11
    큐 보다도 경질성에서 아래인 자수정멀티 사용중인데도 6~7치 정도는 강한 챔질로

날립니다. 덕분에 붕어랑 가끔 뽀뽀하는 사태를 빚습니다.
    변덕지름신 09-05-19 23:55
    큐는 초경질이라 그이상 경질대구하시는 힘들껀데요^^
    믿으세요~~~
    편두통 09-08-30 11:57
    ...........................................................................

2024 Mobile Wolchuck