강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정 큐

땅콩조사 / 2007-12-12 17:39 / Hit : 4779 본문+댓글추천 : 0

자수정큐 대 나온지가 어느정도지나서 도장상태가 궁금합니다.잠시사용하고 말았서 도장상태을확인할수없네요.드림처럼 기포생기거나 하는것은아니죠?

닐스 07-12-12 18:56
    큐 일년정도 사용했구요 좀넘은 것두있구요 20~44까지 쌍포 사용중입니다 아직까진 기포는 없구요

색깔이 검정개통이라 잔흠짓은 생기네요~~무개가 무거운것빼곤 정말 믿음이 갑니다~~ 걱정말구 잘사용하세요~~
    우담바라 07-12-12 22:01
    안녕하세요. 우담바라입니다. 저도 6개월 가량 사용중입니다. 저는 총 2대의 몇몇 절번에서 아주작은

기포가 발생했습니다. 사용한지 약 4개월 가량 되었을 시점에서 입니다. 그렇다고 해서 관리를 그리 못한건 아닌데 말이죠.

제 생각은 관리 문제보다는 도장 불량인 확률이 크다 생각됩니다. 따라서 강원산업에서는 그것을 인정하고 A/S를 두말없이

잘 해주는 이유라 생각됩니다. 저는 기포가 그리 큰 문제는 아니라 생각됩니다. 약간에 실망을 할수는 있지만 강원산업에서는

오래사용했을지라도 기포가 발생되면 A/S로 기포가 난 절번을 새 절번으로 바꾸어 주니까요.

사실 이것은 소비자 입장에서 보면 이득이라 할 수 있습니다.

제가 생각하는 강원산업의 가장 큰 문제점은 위에 닐스님께서 지적했듯이 낚시대색상이 검정개통이라

잔흠집이 눈에 띄게 보이는겁니다

어디에 부딫쳐서 생기는 잔흠집이 아니라 낚시대를 피거나 접을때 절번구멍이 고르지 못해서 나는 잔흠집입니다.

검정개통이라 아주 보기 싫을 뿐더러 새제품을 구입해서 한번도 사용하지 않았더라도 절번 마디마다

잔흠집이 있다는것 이것이 문제 입니다.

다른 조구회사의 낚시대에서는 어떤지 모르겠습니다. 만약 다른 회사의 낚시대에도 절번 구멍이 고르지 못해 절번마디마다

잔 흠집이 생긴다면 꼭 강원산업만의 문제는 아닌것 같습니다.

자수정큐를 사용하면서 대물대로서의 허리힘이나 색상은 저 나름대로 아주 아주 만족하며 사용하고 있습니다.

대물대의 성능으로 만 보다면 아주 잘 만든 제품이라 생각됩니다.
    물건도대물 07-12-13 02:00
    위두분 말씀 처럼 도장이 쪼매 아쉽네요... 다른부분은 아주만족 합니다....

낚시대 각 칸수도 제원상 36cm씩 정확히 나눠지구요...

타 낚시대는 칸수는 0.2칸씩 나온다해도 정확한 칸수가 아닌게 많지요...
    수로붕어 07-12-13 10:23
    26~40까지 3쎄트가지고 있습니다

나름대로 낚시갔다오면 왁스로 딱아서 인지 6개월정도 되였는디 이상없습니다

대물대의 성능으로 만 보다면 아주 잘 만든 제품이라 생각됩니다.
    땅콩조사 07-12-13 19:53
    선배님들 답글고맙습니다. 다른대는 거의준비하였는데 대물대만 바다민장대로 임시방편으로 사용하고있습니다.

2024 Mobile Wolchuck