강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 수축고무관련..

꼬마강태공 / 2009-05-18 23:59 / Hit : 3033 본문+댓글추천 : 0

수축고무 장착하는법좀 알려주세요

대는 자수정드림 21대 30대인데요 한번도장착을 안해봐서요 장착된것만 중고로사서요... ㅎㅎ

21대 30대 싸이즈어떤골러 어떻게 넣어야되는지..
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-19 00:14:05 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

추천메니아 09-05-19 00:18
    수축고무를 사서 집에서 해보면 본인 스타일에 따라 할수있지만요
    수축고무 작업을 아직 해보지 못하셨다면 들고가셔서 낚싯방점주에게 작업해달라 하시는게.....~~
    값은 고무값만 받아요... 수공은 안받아요^^
    사면 각 파이에 따라 과다하게 사야 하자나요^^ 그럼 즐거운 낚시 되세요~~~~~~~
    워리어 09-05-19 09:04
    주전자에 물 끓이면서 수증기로 하세요~
    어린대물꾼 09-05-19 09:05
    해줄테니 가져오시오~~~!!!
    드림매니아 09-05-19 11:03
    21대와 30대만하면됩니까?개당 10원에 두대 20원으로해드리지요~ㅋㅋㅋ
    농담이구요..
    낚시 싸이트에가면 수축고무라고있습니다..먼저 찾아보시고 21대에 맞는 또 30대에맞는 싸이즈가 싸이트에 설명이
    되있을겁니다..
    어떤 낚시대인진모르나 드림인경우 길이23cm정도면 충분하거든요..그정도길이로 잘라 준비합니다..
    이제 시작~
    1. 낚시대의 뒷마개를 열어 손잡이대를 제외한 나머지를 빼낸다..
    2. 수축고무를 씌우고 원하는 위치에 맞춘다..
    3. 가스레인지 작은불로 돌돌 돌려 수축을시킨다. (이건 제가하는방법이지만 드라이기나 주전자에 물을 끓여뜨거운 수증기로도 가능합니다. 시간은 좀 오래걸림)
    4. 뒷마개부분의 수축고무 여분이 남았을시엔 수축고무 여분을 카터칼로 동그랗게 잘라낸다.
    5. 다시 낚시대를 넣고 마개를 닫는다..
    ----끝----
    이상 드림매니아였습니당~ㅋㅋ
    4.
    꼬마강태공 09-05-19 13:23
    댓글달아주신 분들 모두 감사드리며 ㅋㅋ 어린대물꾼님 께 찾아가는게 낳을듯...? 합니다 ㅋㅋ
    먹개비 09-05-19 13:29
    저랑 같은데요..^^

그런데 이번에 모두 제거했습니다..^^

그냥 있는 그대로 사용할려구요..^^
    제비천하 09-05-19 17:34
    어린대물꾼님에게로 달려가시와용
    때보 09-05-19 18:53
    수축고무 가스렌지도 괜찮지만 조금만 부주의 하면
    수축고무 엉망되고 낚시대에도 무리가 많이 갑니다
    저도 아픈 경험이 있었어 으으으
    그래서 알아보니 드라이기가 좋다고 해서 사용해 보니 정말로 굿 입니다
    하지만 드라이기가 좀 큰것 (미용실사용) 굿입니다
    드라이기로 해보세요 ㅎㅎㅎㅎ
    변덕지름신 09-05-19 23:46
    상세히 설명드리지요... 일단 수축고무는 일산수축고무 쓰세요... 무조건입니다. 무조건...

왜인지는 사용해보시면 압니다...(일산수축고무는 괜찮은데 일반수축고무는 사용을 하다보면 수축고무부분이 너덜너덜해지고

또한 탈색도 됩니다... 탈색으로인해 염색물도 빠져나와요)

21대에서 23대 파이20 25대에서 29대 파이25 30대는 파이30

일단은요 님이 원하는 길이보다 2센치정도 더길게 자르신후 낚시대 앞쪽으로 끼웁니다...

뒷마개 빼신후 뒷마개 반대쪽위치에 먼저 맡게 조절하신후 주전자 수증기로 앞쪽을 수축시킵니다...

앞부분1센치가량 수축후 한번더 원하는 위치에 조절하여 나머지 부분을 수축시킵니다...

수축시킨후 빠른시간내에 차가운물에 행거줍니다(차가운물에 안행거주면 차후 2~3미리 더줄어들어요^^)

뒷마개부분에 나온부분을 칼로 이쁘게 잘라 마루리해줍니다... 끝~~~ 해보면 아주쉬워요...

한두번에 실수가 있을수 있으나 "내 빙시아이가 이런것도 모하노"이런맘은 버리세요...

처음에는 한두번에 실수를 할수도 있습니다...^^
    변덕지름신 09-05-20 01:20
    이룬 가까이 사는 분이넹...
    진천동 월배이마트옆 대우이안아파트...
    해줄테니 가져오시오~
    뚱뛰이 09-05-21 21:42
    나도 대구로 이사갈껄~~~

2024 Mobile Wolchuck