강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 붕어대 질문드립니다....

하빠리 / 2009-05-20 11:48 / Hit : 2579 본문+댓글추천 : 0

제가 선우청심대를 사용중인데요..(3칸대까지)

3칸대이상으로 붕어대가 맘에들어 구입할까하는데요..

청심대와 붕어대 써보신분 비교좀해주세요...경질성이 비슷한지요

아니면 강원제품중 청심대와 비슷한대가 있을까요??????

저는 주로 떡밥낚시를 많이하고 생미끼낚시 쪼끔합니다...

안변해 09-05-20 18:30
    둘 다 쓰고 있는데 청심이 더 경질이지요.

청심은 세칸대 넘으면 무게감이...

떡밥낚시로 하실 거면 붕어대를 추천합니다.
    꼬마강태공 09-05-20 21:46
    붕어대 좋은대에요~~ ㅎㅎ
    변덕지름신 09-05-21 03:09
    붕어대 중경질대입니다... 대물대로는 조금 그렇고 떡밥대로는 괜찮은거 같네요...
    센놈 09-05-21 13:54
    대물대로는 2% 부족 한것 같네요^^...
    떠밥대 로는 훌륭 합니다.
    조이아빠 09-05-21 15:41
    저는 대물대로 40대이상을 붕어대로 씁니다만...사실 40대정도면 가격이 만만치 않죠.
    물론 붕어대는 중경질이라 대물대로 조금 부족하다싶은건 사실입니다. 하지만 가격대비로보면 좋은대임에는
    사실입니다. 무게감이라든가 가격면도 그렇고 앞치기도 그정도면 나쁘지는 않죠.
    2%부족하지만 대물하시는데에도 나쁘지 않다고 말씀드리고 싶습니다.
    즐낚하세요 ^^
    좌4짜우5짜 09-05-21 20:26
    32 쌍포 떡밥낚시할때 사용하는데..손맛은 아주 맘에듬니다...
    대물대로는 조금 모자랍니다...
    하빠리 09-05-22 10:59
    답글 달아주신 횐님들 모두정말 감사드립니다..

청심대가 붕어대보다 더경질이군요..

그럼 강원제품중에 청심대와 비슷한대가 있나요???

알려주세요.....
    조디조사 09-05-22 19:01
    자수정 k12가 비슷합니다...
    강원산업 경질성... 큐>k12>드림>붕어
    7짜참붕어 09-06-05 01:41
    손맛은 아주 맘에듬니다
    대물대로는 2% 부족 한것 같네요
    좋은대에요~~ ㅎㅎ
    ogongkr 09-06-10 14:20
    다른건 모르겠고, 가격대비쓸만 합니다. 막쓰기에는 괞찮아요, 앞치기 좋고, 무게감 발란스 좋아요. 손맛은 글쎄요, 전 경질대 손맛이 좋다고 생각 하는 편이라, 좀 둔한거 같아요.

2024 Mobile Wolchuck