강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 드림받침대 "주걱빼기"

大物名家 / 2009-05-22 16:05 / Hit : 3171 본문+댓글추천 : 0

받침대 주걱빼기 제일 효율적인 방법을 알려주세요..
    끓는물에 30초-1분여 담궜다 빼도 도장피막엔 지장이 없을까요??
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-23 03:04:34 기타 Q&A에서 이동 되었습니다]

느루 09-05-22 16:26
    대물명가님 안녕하세요..^^*

자수정 드림대는 힘으로 당기면 왠만하면 쏙 빠지던데요~!!

전 위 방법으로 스텔스 주걱으로 올 교체하였구요~

만약 위 방법으로 어려우시다면 끓는 물에 적당히 담근 다음

수건으로 감싸시고 당기면 잘 빠집니다.

제가 두가지 방법을 다 사용했으나 여태껏 도장에 문제가 되는

녀석은 없습니다~!!! 수월하게 주걱 교체하시기 바랍니다...^^*
    마르샤™ 09-05-22 20:55
    우선은 스텐부분을 분리합니다

그다음 그곳으로 젓가락을 넣어주구요

스텐부분을 손바닥으로 막아주시던지 안님 다시잠그시던지 둘중에 한가지

선택하시어 위에서 아래로 방향을 바꾸어주면 왠만한것은 빠져나옵니다

제가 쓰는 방법이오니 참고하세요.
    채바바 09-05-23 02:27
    마르샤님 아이디어 굿입니다 추천드립니다
    아반떼클럽 09-05-24 16:10
    헤어드라이기로 30~60호 골고루 가열후 수건으로 잡고 비틀면서빼면 잘빠집니다. 안될경우 더 가열하시면 되고요
    초보잉어조사 09-05-26 12:13
    가스 손난로에 받침대 돌리면서 2초가열후 주걱잡고 빼시면 끝 받침대 손상은 없드라구요 제 개인적인 방법이니 참고만하세요
    낚시점 가니까 봉같은것 있든데 낚시점에서 주걱사셔서 해달라구 하면 다해줄걸요....답변이 허접하네여.....안출하세여...^^
    민희아빠 09-05-31 01:22
    저도드림 받침대 10대를 주걱 교체 했는데요 마르샤님 방법 강추 합니다.

첨엔 스팀가열도 해보고 뜨거운물 담궈도 보고했는데요

스탠 분리 하시고 집에 쇠젓가락을 넣으시고 바닦쪽으로 휘둘러주시면 잘빠집니다~! 쏙쏙

2024 Mobile Wolchuck