강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 자수정드림이나큐...저렴한곳

퉁가리 / 2007-12-21 18:46 / Hit : 5378 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
    저는 대전에서 모클럽 활동 하면서 주로 대물낚시만 고집 합니다..
    그런대 강원산업 자수정 가격이 천차만별로 하락 하더군요,,
    앞전에는 신수향다이아 해마 한마리부터 둘마리,,그리고신형 모두 첩하고..약 일년전 기존낚시대팔고 자수정드림으로
    교체했읍니다...처음구입 당시..인면 말발 다동원해 80~87%까지 전부3셋트 구입 했읍니다..금액으로 따지면 ..ㅎㅎ미첫지요..하지만 지금의 현실은 70%에서 하락 68%에서 도 하락 이제는 65%까지 거레대니 참 말이 안 나옵니다..
    셋트구매시 현찰가 60%까지 된다니...참,,하지만 다이아와 비교시 기포발생류 높고요.절변 마디마디 공차가 심하고.

그레도 다이아는 큰 가격 변동없고 기포문제 공차문제..굿입니다..하지만 중국생산 하면서 앞전 경질성이 사라지고..
    참 낚시대 문제 만아요,,,,

대전 낚..할...인..에서 자수정 65% 구입가능 이거 소비자 우롱인지...완전히 새거나 중고 똥갑되었읍니다...ㅎㅎ

어이구 07-12-21 21:04
    대전 낚 할 인 거기는 자수정뿐만 아니라 다른 낚시제품들이 거진 싸게팔던대여,,,
    파라텐두 딴곳보다 엄청싸게 팔아서 제가 구입햇엇는대 아무튼 받침틀도 싸게팔고 거진 싸게팔더라구염,,,,
    빠께쓰로품어부러 07-12-22 16:01
    싸고 좋던데요.
    쇼핑몰매장이 문제가 아니고 제조업체가 문제인거죠.가격은 딥다 높게 책정해놓고 소비자만 우롱시키는 거죠
    소비자들께서 이곳저곳 문의해가면서 구입하는게 최상인것 같습니다.
    하이맨 07-12-23 12:47
    저는 생각이 조금 다릅니다....
    문제는 제작사에서 제시하는 소비자가격이 문제라고 봅니다...
    매장은 공장에서 싸게안주면 안받을려구 하지요,,,, 그럼 공장은 한푼도 안남기고 팔 수는 없을거고,,,,
    일단 여기서 공장에서 매장에 공급하는 가격은 거품이 많지는 않을거라 봅니다...

그리고 문제가 심각한게 소비자가격인데요.... 매장에 50%안되는 가격에 잘도 공급하더라구요....
    그럼 매장에서는 땡큐죠.... 일단 100%에 팔면 50%남는거 아닙니까...?
    예를 들어 보통 대물꾼이 구입하면 소비자가 기준으로 최소 약 300만원 이상은 낚싯대와 받침대에 투자를 하게 되죠....
    엄청나게 남는 것입니다.....
    많이 남는 것을 욕하는게 아니라 처음부터 잘못된 가격이 문제이죠.... 낚싯점에 둘러보면 다들 하는 말 "거의 들어오는 가격이나 파는 가격이나 비슷하다는 말씀 ....."

낚시꾼들은 적절한 가격으로 책정되어있는 낚싯대를 찾는게 아닐까요...?

그리고 현재 드림이나 큐는 65%가 맞는거 같구요....
    중고가격은 ?????????????????????????????????????????????? 미치것음돠................

2024 Mobile Wolchuck