강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정드림 기포발생을 억제할수 있는 방법은 없는지요.

kunbong / 2008-01-09 11:45 / Hit : 5215 본문+댓글추천 : 0

고민끝에 자수정드림으로 한세트 질렀습니다

많은분들이 기포문제를 거론하셔서 사실 좀 불안하기도 합니다.

A/S가 잘된다고는 하지만 가능하면 기포발생없이 오래 사용하고 싶습니다

기포발생을 줄일수 있는 관리법이 있다면 조언부탁드립니다.

즐낚하세요 꾸벅

노틸러스 08-01-09 12:20
    저도 자수정 드림을 썼었는데...

도장의 기포 발생을 억제하는 것은 힘든 거 같더군요...
    전 낚시 다녀오면 수분 다 말리고 코팅제까지 바르면서 관리했지만...
    어느정도 시간이 지나니 도장이 일어나더군요.
    낚시대 관리는 그래도 어느정도 한다고 생각했는데도 어쩔 수 없었습니다..

다만, 강원산업 A/S는 정말 좋으니까 시즌말쯤에 A/S를 받는게 좋을 거 같네요..

저도 자수정 드림 분양하면서 A/S를 두 번 받았는데, 군말없이 바로 처리해줬습니다..
    재도장이 아니라 아예 절번을 교체해주는 거 같았습니다..
    단점이라면... 낚시대 수리 보내실 때 택배비는 부담해야 한다는 것이죠...
    연모산 08-01-09 12:32
    일단 근본적으로 강원산업에서 해결책이 없는한 자수정 시리즈의 도장문제는 계속될것 같습니다
    저도 자수정드림,큐,대물 사용했었는데요...
    이제 지겨워서 다른낚시대로 바꿨습니다..
    일단 건조를 철저히 하시는 방법외엔 달리 방법이 없을것 같습니다..
    건강하세요..
    장피디 08-01-09 12:40
    저는 자수정 드림대를 사용한지 일년넘은 총각입니다... ^^
    자수정 드림대 매력있는 낚시데죠 ^^
    여러분들이 제일 걱정하는게 기포 발생입니다....
    저역시 자수정드림대 사용시 ....기포가 생기면 어떻게 하지 했는데...
    여태껏 기포발생은 발생하지 않았구요!!
    지금 총 29대정도 사용하고 있습니다....
    아직까지는 문제 없이 사용중입니다....
    만약 문제가 생긴다면 a/s 확실히 해주니깐 믿을만 합니다.... ^^
    kunbong 08-01-09 19:05
    노틸러스님/연모산님/장피디님 감사합니다.

잘말리고 딱으면서 써보겠습니다

늘 행복하시고 498하세요
    5짜를향하여 08-02-08 22:32
    항상 건조 시키시고 잘말리시고 습기 안차도록 하시면 다소 줄일수있습니다..

2024 Mobile Wolchuck