강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림대 쓰시는분들 중간대로는 무슨대를 쓰시나요?

백번김구운 / 2008-01-10 07:47 / Hit : 4220 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척회원여러분

지금 드림대를 쓰는데 드림대 칸수차이가 많이나서 중간중간에 다른대를 좀 끼워 맞쳐야할거같습니다

드림대 쓰시는분들은 주로 어떤대로 맞추시나 궁금해서 글올려봅니다 25부터 긴대까진 쌍포로 가지고 잇구요

21칸을 사자니 왠지 21칸과 25칸 차이가 많이나는듯해서

요 23칸정도로 살까하는데 여러 회원님들은 어떻게 사용하시나 댓글좀 부탁드릴꼐요

그리고 강원에서 23칸으로 나오는 낚싯대가 잇나요??

일체유심조 08-01-10 07:58
    안녕하세요^^
    경산의 일체유심조 입니다.

제가 드림대 사용중 고민 두가지는
    기포문제와 대사이 간격이었습니다.

저도 처음에는 21~25대,25~29대 사잇대로 고민하고
    23대중 다이야플렉스 신수향을 사용하였습니다.

하지만,드림대의 더 큰 문제는
    실제 대의 길이 표기보다 0.1칸씩 짧게 나온다는 것입니다.
    제원을 보고 다른대들과 비교해보면 각각 0.1칸식 짧아
    21->20, 25->24, 29>28 32->31 이런식입니다.

23대나 27대를 끼워 넣을시 대의 간격이 더욱 흩틇어 집니다.
    대 성질은 맞지 않치만,강원산업의 대로는 자수정Q를 생각했었고 다른 대들도 많습니다.
    하지만
    짝수부터 올라가는 낚시대로 끼워넣으셔야하지
    홀수대로 시작하는 낚시대로는 맞지 않습니다.

좋은선택하세요^^
    붕헌터 08-01-10 09:16
    올 2월 전후로 해서 드림대 19,23,27,30등등 출시가 된다고 합니다
    좀 더 기다리심이...
    겨울엔붕어빵 08-01-10 09:59
    붕헌터님 말씀처럼 19,23,27,30,34,38 의 제원이 삽입되고

출시는 2월 전후고 가격은 기존 제품의 가격에 맞춰진다고 합니다.
    물건도대물 08-01-10 11:26
    저도 그런점때문에 자수정 큐로 선택했습니다...

각칸마다 36CM 씩 나눠지고...타 낚시대는 칸사이가 20cm씩 나다가 40cm씩 나기도 하고 어떤 대는 30cm 40cm 씩 차이도 나고

대부분이 그렇더군요... 칸수는 0.2칸이라도요...... 각 칸수 마다 길이에 공백이 좀 있어서 성격상 거슬리더군요...

그런부분도 큐로 결정하는데 영향을 미쳤구요.... 참고 하시고요...

좋은 낚시대 선택 하십시요~ ^^
    백번김구운 08-01-10 15:28
    항상 좋은 정보 감사드립니다 담달까지 좀 기다려바야겟네요

23,27,34 구매할려면 또다시 총알 준비를 ,,,,,,,, 유심조님 붕헌터님 붕어빵님 대물님 좋은 답변감사드립니다
    kik112 08-01-13 07:55
    자수정 드림 중간대 -- 강원 산업 문의 --

늦은 답변입니다..

자수정 드림.. 강원 산업에 문의 결과 1월 14 ~ 19일 사이에

홈피(www.kwfish.co.kr )에 게시한다고 합니다..

그리고,판매는 2월초부터 할 예정이라고 합니다..

기존의 대와 호환성이나 기타 무게.. 등에 대해선

홈피(www.kwfish.co.kr )에 게시가 되면 좀 더 정확하게

알 수 있을 듯 합니다..

그럼 늦었지만, 새해 福 많이 받으세요
    天云 08-01-16 14:58
    조만간 어떤 조구업체에서는 분명히

0.1칸 단위로 된 낚시대 만들어 낼거 같은생각이

문득 뇌리를 스쳐 지나가네요.......

그냥 제생각입니다.

2024 Mobile Wolchuck